Ингредиенты

Печенье

  • Мука: 240 ГРАММ
  • Сухой имбирь: 3 ГРАММ
  • Молотая корица: 4 ГРАММ
  • Соль: 2 ГРАММ
  • Сода: 5 ГРАММ
  • Сливочное масло 82.5%: 75 ГРАММ
  • Сахар: 120 ГРАММ
  • Ванильный сахар: 8 ГРАММ
  • Мед: 50 ГРАММ
  • Яйцо: 50 ГРАММ
  • Сахар для посыпки: 100 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Необходимо для выпекания печенья - ваша духовка должна быть настроена на 175° с конвекцией.

  • Противень

    Используйте качественный противень, чтобы печенье равномерно пропеклось. Не забудьте застелить его пекарской бумагой.

  • Миска

    Большая миска для смешивания жидких и сухих ингредиентов.

  • Венчик

    Нужно для перемешивания сухих ингредиентов.

  • Скалка

    Можно использовать скалку или работать руками, чтобы раскатывать тесто в круги диаметром 8 см.

Инструкции

Шаг 1

☘️Мед растопить, добавить соду и перемешать. Ввести растопленное сливочное масло,  сахар и ванильный сахар, яйцо.


☘️Муку, имбирь, корицу, соль соединить и перемешать.


Соединить две массы. Замес короткий, до объединения.


☘️Тесто разделить по 38 -40 г. Скатать в шарик. Каждый шарик обвалять в сахаре, после раскатать или скалкой, или руками в круг 8 см в диаметре. На противень выкладывать по 6 шт, не больше!


Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.  Выпекать при температуре 175°, с конвекцией 13 минут.


С противня снимать полностью остывшими)


А теперь делаем чай/кофе и получаем удовольствие❤️

Шаг 2


  • 155 г муки

  • 15 г алкализованного какао

  • 5 г разрыхлителя

  • 2 г соли


Соединить и перемешать венчиком



  • 3 яйца с1

  • 215 г сахара

  • 5 г ванильного сахара


Взбить до устойчивой пены



  • 100 г сливочного масла

  • 50 г молочного шоколада

  • 140 г тёмного шоколада

  • Растопить и объединить. Масса должна быть около 35-38°


Ко взбитым с сахаром яйцам добавить сливочно-шоколадную массу, вмешать венчиком. Просеять сухие ингредиенты, перемешать. Перелить тесто в мешок. Отсадить на пекарскую бумагу на расстоянии друг друга. Отпекать при 175° 10-12 минут.

Подача

Как только ваше имбирное печенье остывает и готово к подаче, хочется сделать этот момент особенным. ☕🍪

Рассмотрите вариант подачи с теплым молоком, какао, ароматным чаем или свежезаваренным кофе. Попробуйте украсить печенье растопленным белым шоколадом или посыпкой из сахарной пудры для дополнительного эффекта.

Для особых случаев, таких как праздники или семейные встречи, оформите печенье красивым сервировочным подносом и украсьте его свежими ягодами или орехами. Ваши гости точно оценят эти милые детали!

Вариации рецепта

  • Безглютеновый вариант:

    Замените обычную муку на безглютеновую смесь мук. Следите за ингредиентами, чтобы все компоненты были сертифицированы как безглютеновые.

  • Веганский вариант:

    Замените сливочное масло на веганское масло или кокосовое масло. Используйте льняное семя или аквафабу (вода от консервированного нута) в качестве замены яиц.

Частые вопросы

  • Как избежать пересушивания печенья?

    Следите за временем выпекания и температурой духовки. Выпекайте не более 13 минут и остужайте печенье на противне.

  • Можно ли заменить молотую корицу чем-то другим?

    Вы можете использовать другие пряности, такие как мускатный орех или гвоздика, но вкус будет немного отличаться.

  • Как добиться однородной консистенции теста?

    Обязательно следуйте рецепту и используйте ингредиенты комнатной температуры. Мягкое масло и яйцо легче вмешиваются в тесто.

  • Можно ли заморозить тесто для печенья?

    Да, вы можете заморозить сформированные шарики теста, а затем выпекать по мере необходимости. Просто увеличьте время выпекания на 2-3 минуты.

  • Как сделать печенье более мягким?

    Используйте немного больше меда или замените часть сахара на коричневый сахар, чтобы улучшить текстуру готового изделия.

  • Какие еще добавки можно использовать?

    В тесто можно добавить измельченные орехи, сухофрукты или цукаты. Экспериментируйте с новыми вкусами!

Пищевая ценность

Медовое печенье с имбирём и корицей
Выход рецепта:22 печенья
Калорий:Калории на порцию: около 45-47 ккал
Калорий (Min - Max):900 - 1000
Всего жиров:23 грамма
Насыщенный жир:14 грамм
Протеин:2 грамма
Общие углеводы:55 грамм
Сахар:28 грамм