У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Я не профессионал в кондитерском деле, но пеку, можно сказать, с детства. Помогите, пожалуйста, советом. Как можно реанимировать мастику. Купила месяца три назад, но она мне не понадобилась. А теперь мастика твердая, как камень. Можно ли ее использовать? Или уже все безнадежно?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Добрый день!
Я не профессионал в кондитерском деле, но пеку, можно сказать, с детства. Помогите, пожалуйста, советом. Как можно реанимировать мастику. Купила месяца три назад, но она мне не понадобилась. А теперь мастика твердая, как камень. Можно ли ее использовать? Или уже все безнадежно?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Где и как она хранилась?
В микроволновку на 5-10 сек, пока мягкая не станет )
Только испортите , есть вариант разломить Ее и внутри "вырезать" мягкую массу , если она конечно там будет , остальное сухое только выкинуть 😫была такая ситуация
Для обтяжки никак😞 а вот есть как айсингом для прилекливания какого-нибудь мастичного авсессара к мастичному торту, может пригодится, ставите в микроволновке и платите, можно водички каппнуть, у получится тягучая смесь по типу маршмелоу, это и есть нужный вам "клей")
в микроволновке прогреть, но потом лучше использовать ее полностью, ибо это последняя стадия
Все зависит от того, какая именно это мастика🤓
Разогреть в микроволновке и добавить сливочное масло чуть-чуть
насколько она твердая? если хранилась в пакете.без допуска воздуха. попробуйте просто размять руками по маленькому кусочку. если в микроволновку.то на несколько секунд. не передержать.а то испортится
Мне кажется все равно комочки останутся мелкие..
Благодарю вас за публикацию 😊🌹Бывает что-то можно исправить, но используется только для небольших элементов декора, а для обтяжки, к сожалению, не подойдёт, потрескается или вообще порвётся и все равно придётся это переделать.
Положить в герметичный пакет, можно мультифору, завязать и на некоторое время положить в теплую воду
Все зависит от того, какая мастика. Если в ней содержится большой процент какао-масла, то ее нужно размять, нагреваясь от тепла рук, она становится мягкой. Если же мастика для обтяжки просто была не герметично упакована и засохла, то можно вырезать мягкую середину, если таковая имеется, а остальное выбросить.
Существует несколько видов мастики. В зависимости от связующего комонента сахарной пудры в составе: какао-масло, глюкозный сироп, желатин и т.д Если купленная Вами мастика на какао масле, достаточно срезать 1-2 мм с каждой стороны и немного подогреть в микроволновке. Если на глюкозном сиропе - тоже срезайте, но уже 2-3 мм, если оставшаяся масса внутри тоже не поддается разминанию, к сожалению, никак😔
@love_n_bake Полностью Согласна, ТопДекор так реанимирую постоянно, она быстро засыпает, никаких комочков потом, хоть сразу на обтяжку.
@taniafet_92 *засыхает
Какая мастика? Их много. Принцессу и модел, да. Срезать края. И для лепки, и для обтяжки. Визьен тоже. В тёплое место и размять. Потом в плотный пакет. В микроволновке не рекомендую. Разрушаются вещества, это на один раз. Потом на выброс. Наша мастика - на выброс. Тиччино еще можно спасти, как визьен. Ролл декор почти бессмертна.
Ничего срезать не нужно. Было дело, помощник оставлял мастику в открытом пакете и она заветриыалась и подсыхала. ПРОСТО СБРЫЗГИВАЕТЕ ЕЕ ВОДИЧКОЙ ПОЛНОСТЬЮ КУСОК. ЧУТЬ РАЗОГРЕЛИ И ВЫМЕШИВАЙТЕ ТЩАТЕЛЬНО. НИ КУСОЧКОВ, НИ КРУПИНОК ВСЕ РАЗМИНАЕТСЯ И СТАНОВИТСЯ ЭЛАСТИЧНЫМ.
Как вариант добавить пищевой глицерин и попробовать вымесить , эту массу в пакет и оставить на несколько часов, дней чтобы глицерин впитался . Потом вымесить снова до однородности. Пробовала так с топ продуктом -получилось . Глицерин был вилтон, но , думаю. Что это непринципиально
Отрежьте кусочек не очень большой ножом острым и попробуйте размять. Станет податливой - можно спасти. Если будет крошиться - выбрасывайте