Что такое мастика и с чем ее едят. Мысли обывателя!
@korolevckiy_tort поделилась несколькими секретами работы с мастикой. Будем рады, если Вы поделитесь своими мыслями в комментариях.
Передаем слово @korolevckiy_tort.
Хотите секретик?)) Опытные точно это знают, но возможно не все формулируют для себя, а новичкам будет полезно)) Все знают, что мастика боится водички)?, не дай бог, капнуть, или конденсат лишний!!!
А вот скажу вам – это миф!!! Точнее так! Миф не для всякой мастики!!! Пришла к этому на опыте, как и ко многому другому, ага!))
@korolevckiy_tort поделилась несколькими секретами работы с мастикой. Будем рады, если Вы поделитесь своими мыслями в комментариях.
Передаем слово @korolevckiy_tort.
Хотите секретик?)) Опытные точно это знают, но возможно не все формулируют для себя, а новичкам будет полезно)) Все знают, что мастика боится водички)?, не дай бог, капнуть, или конденсат лишний!!!
А вот скажу вам – это миф!!! Точнее так! Миф не для всякой мастики!!! Пришла к этому на опыте, как и ко многому другому, ага!))
Есть две мастики, которые я часто использую, на них и пример – Визьен и Топ – кто какую любит, а я люблю в разных моментах разную, да я такая не постоянная)))) В чем секретик то – спросите вы))) вот он – та даааам!!! Попробуйте зализать стык визьена – все равно вы его увидете, как бы ни размачивали, как бы не плясали с бубнами вокруг)))) а топ – любовь моя))) – капните водички на стык, возьмите жесткую палочку, разомните им край стыка, смешайте с водичкой(той самой, которую капнули), и залижите этой смесью как замазкой, плотной кистью – вуаля – если поверх пройтись краской(после подсыхания в холодильнике) – только вы и найдете это место, фокус-покус. С визьеном не проходит колдунство(((. Зато он прекрасен для мокрого эффекта)
Много вопросов возникает после того, как выкладываю фото рыбок своих(видели?не?) – а как вы делаете их мокрыми??? Ответ простейший – ни как))) визьен сам, после покрытия красочкой, остается блестящим, мокрым, топ такого эффекта не дает.
Опыт раскрыл множество секретов мастики, - она не проста, она чудесна! Ее хочется преодолевать, изучать, порой бороться с ней)) Она как живая, да не, не так – она живая, - как ты к ней, так и она к тебе. Если ее полюбить, то и она ответит взаимностью. Если ее изучить, то работать с ней будет просто в удовольствие.
Не отворачивайтесь от нее, не бойтесь, учитесь с ней работать, поверьте – она этого стоит!!!!
Много вопросов возникает после того, как выкладываю фото рыбок своих(видели?не?) – а как вы делаете их мокрыми??? Ответ простейший – ни как))) визьен сам, после покрытия красочкой, остается блестящим, мокрым, топ такого эффекта не дает.
Опыт раскрыл множество секретов мастики, - она не проста, она чудесна! Ее хочется преодолевать, изучать, порой бороться с ней)) Она как живая, да не, не так – она живая, - как ты к ней, так и она к тебе. Если ее полюбить, то и она ответит взаимностью. Если ее изучить, то работать с ней будет просто в удовольствие.
Не отворачивайтесь от нее, не бойтесь, учитесь с ней работать, поверьте – она этого стоит!!!!
Достаем силиконовые формочки, кладём в часть мелко нарубленные или целые орехи и заполняем нашей шоколадной смесью. В другие ячейки кладём другие орехи/нарезанный кокос/стружку/сухофрукты и т.д. и так же заливаем смесью. Убираем в холодильник до застывания. ⠀
Когда шоколад застыл-достаем из формочек и наслаждаемся🍫😍
Хочу заметить, что такой шоколад будет "таять" при комнатной температуре, поэтому хранить его нужно в холодильнике
Что бы этого избежать, например, если вы делаете на заказ, шоколад нужно затемперировать. Я делаю это с помощью какао-масла MYCRYO, но для домашних конфеток этого не нужно.😊
Когда шоколад застыл-достаем из формочек и наслаждаемся🍫😍
Хочу заметить, что такой шоколад будет "таять" при комнатной температуре, поэтому хранить его нужно в холодильнике
Что бы этого избежать, например, если вы делаете на заказ, шоколад нужно затемперировать. Я делаю это с помощью какао-масла MYCRYO, но для домашних конфеток этого не нужно.😊