Ингредиенты

Маршмеллоу со смородиновым ганашем

  • Сахар: 520 ГРАММ
  • Сироп глюкозы: 110 ГРАММ
  • Яичные белки: 70 ГРАММ
  • Желатин: 30 ГРАММ
  • Вода: 270 МИЛЛИЛИТР

Оборудование

  • Кухонный термометр

    Необходим для точного измерения температуры сиропа. Это важный этап, без которого не получится правильной текстуры.

  • Миксер с насадкой венчик

    Для взбивания белков до устойчивых пиков и смешивания всех ингредиентов.

  • Пергаментная бумага

    Застилаем форму пергаментом, чтобы маршмеллоу не прилипали.

  • Форма размера 25x25 см

    Для формирования маршмеллоу.

Совет: При приготовлении маршмеллоу все ингредиенты должны быть подготовлены заранее, чтобы процесс прошел гладко и без заминок. 🧑‍🍳

Инструкции

Шаг 1

😍Маршмеллоу со смородиновым ганашем😍

Рецепт от Елены 👉 @elena_stasevich_hm👈
Передаем ей слово:

Вы только посмотрите на это! Нет, это не еда, это антистресс!😆

Супер жмякательные воздушные маршмелки😍. Ну такие классные получились! Честно говоря, это был эксперимент, а они вот взяли и сразу получились просто шикарные! Видео не записала, т.к. это была тренировка, но результат получился отличный! Поэтому делюсь рецептом😌

А в следующие разы буду экспериментировать с другими вкусами😉

Шаг 2

❤️Ингредиенты:❤️
🔸Сахар-520г
🔸Сироп глюкозы (обязательно)-110г
🔸Яичные белки - 70г
🔸Желатин - 30г
🔸Вода-270мл

👉Приготовление:👈

1️⃣Замочить желатин.В гранулах 30г желатина и 160мл воды.Когда набухнет, растопить в микро импульсами.Не кипятить!Если листовой, то просто залить водой, дать набухнуть, затем отжать и растопить в микро так же.

2️⃣Сварить сироп из сахара, 110 мл воды и глюкозы.На огне ниже среднего довести сироп до 118С.Мешать, пока не растворится сахар, потом не надо.

3️⃣Как только сироп закипит, через 2 мин начать взбивать белки с 10г сахара.Взбиваем до устойчивых пик, около 3-4 мин.

Шаг 3

4️⃣Сироп достиг 118С(можно капнуть в блюдце с ледяной водой, должен скатываться мягкий шарик)кипит медленными пузырями, соломенного цвета.

5️⃣Поставить скорость на среднюю и тонкой струйкой влить сироп.Влить полностью растопленный теплый желатин.Увеличить до макс и взбивать до загустения, около 3 мин.

6️⃣Выложить массу в подготовленную форму 25*25см, застелить пергаментом, смазать маслом.

7️⃣Сверху из мешка нанести полоски ганаша(у меня со смородиной, как в #зефиросэндвичи), палочкой сделать узоры.

8️⃣Дать стабилизироваться около 7ч при комн t.

9️⃣Нарезать на кубики и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала(5:1).

Шаг 4

По сути,#marshmallows - это итальянская #меренга с желатином). Есть рецепты без белков вообще, взбивается только желатин и затем вливается сироп.

☝️Глюкоза тут обязательна, именно она придает нужную структуру, тягучесть, пружинистость, продлевает срок годности, предотвращает от засахаривания.

❗Храним в закрытом контейнере при комн t.

Шаг 5

❗Приготовление:❗

❗Стручки ванили разрезаем, ножом соскабливаем семечки и помещаем их в стеклянную баночку, подготовленную заранее. Затем вливаем алкоголь, закупориваем баночку и взбалтываем.

❗Настаиваем экстракт в темном максимально прохладном месте ( но не в холодильнике!) . Настаиваем экстракт мин 3 недели, чем больше, тем интенсивнее получится аромат.

Что делать с палочками ванили?🤔

❗Я их погружаю в стеклянную банку с сахаром и получается замечательный ванильный сахар)👍🙌.

❗Насчёт алкоголя 🥃: что добавлять решать Вам, главное требование - качественный алкоголь!

❗Необходимо учесть, что каждый напиток даёт свой аромат, для первого раза рекомендую попробовать классический рецепт с водкой.

❗Как использовать: аналогично кофейному экстракту - буквально каплями, это конечно если речь идёт о хорошо созревшем экстракте

Подача

Подача маршмеллоу — это целое искусство, и здесь можно по-настоящему проявить свою фантазию! 😋

Во-первых, маршмеллоу можно нарезать на аккуратные кубики и подавать на красивых блюдах. Дополните их свежими ягодами и мятой, чтобы создать яркий и аппетитный контраст.

Вы также можете нанизать маршмеллоу на шпажки и подать их в виде мини-шашлыков — это особенно понравится детям! 🎉

Еще один интересный вариант — использовать маршмеллоу в качестве начинки для зефира-сэндвичей. Разрежьте маршмеллоу горизонтально, добавьте между двумя слоями немного ганаша или любимого джема, и ваш десерт выйдет на новый уровень!

Вариации рецепта

Чтобы сделать данный рецепт безглютеновым, замените кукурузный крахмал на рисовый или картофельный крахмал. Это обеспечит ту же текстуру без использования глютеносодержащих ингредиентов. 😉

Для веганской версии замените желатин на агар-агар. Чтобы структура маршмеллоу не пострадала, используйте около половины количества желатина по рецепту. Также замените яичные белки на аквафабу (жидкость из банки с консервированным нутом). Взбейте её до устойчивых пиков и следуйте тем же шагам.

Частые вопросы

  • Нужно ли использовать кухонный термометр?

    Да, это важно для достижения правильной температуры сиропа, иначе структура маршмеллоу может получиться неправильной.

  • Можно ли заменить глюкозный сироп на что-то другое?

    К сожалению, нет. Глюкоза придает маршмеллоу необходимую структуру и предотвращает засахаривание.

  • Как долго нужно взбивать белки?

    Белки нужно взбивать до устойчивых пиков, это займет примерно 3-4 минуты.

  • Что делать, если я не смог найти кукурузный крахмал?

    Вы можете заменить кукурузный крахмал на рисовый или картофельный крахмал. Текстура немного изменится, но результат все равно будет хорошим.

  • Как сохранить маршмеллоу свежими?

    Храните маршмеллоу в закрытом контейнере при комнатной температуре, чтобы они не засохли и сохранили свою текстуру.

  • Можно ли замораживать маршмеллоу?

    Замораживание не рекомендуется, так как это может изменить текстуру продукта.

Пищевая ценность

Маршмеллоу со смородиновым ганашем
Выход рецепта:25 порций
Калорий:Около 55 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):50 - 60
Всего жиров:0g
Насыщенный жир:0g
Протеин:1g
Общие углеводы:13g
Сахар:13g