Ингредиенты
МАНГОВЫЙ ГАНАШ
- Белый шоколад: 200 ГРАММ
- Пюре манго: 80 ГРАММ
- Сливочное масло: 20 ГРАММ
Оборудование
- Микроволновая печь:
Ускорит процесс подогрева пюре и облегчает плавление шоколада.
- Блендер:
Создаёт однородную текстуру ганаша. Можно использовать ручной блендер или стационарный.
- Силиконовая лопатка:
Удобна для перемешивания растопленного шоколада и пюре, а также для добавления масла.
- Холодильник:
Необходим для стабилизации ганаша. Убедитесь, что у вас достаточно места для контейнера с будущим десертом.
- Миска устойчивая к высоким температурам:
Для растапливания шоколада и смешивания с пюре.
Инструкции
Шаг 1
Белый шоколад 200 гр
Пюре манго 80 гр
Сливочное масло 20 гр
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
По такому принципу можно готовить на любом пюре, но регулировать его количество в зависимости от густоты.
Шаг 7
1. Королевские инжиры, в отличие от обычных, мелких, практически не содержат «бракованных» для фарширования инжиров (если вы покупаете их в упаковке) - как правило, они все цельные, без трещин и дырочек. Мелкие инжиры советую брать в двойном количестве, т.к. почти половина из упаковки при их распрямлении будет не пригодна для наполнения начинкой.
2. У мелких инжиров кожица более нежная и эту нежность она сохраняет дольше при хранении, нежели королевские.
3. Королевские инжиры намного шикарней смотрятся и начинять их легче.
4. Более мелкие начиненные инжиры удобно откусывать, как конфету, тогда как королевские, я рекомендовала бы разрезать на 3-4 части перед дегустацией.
Шаг 8
Ганаш с ликером Моцарт:
100 гр молочного шоколада (иногда, я использую Callebaut Cappuccino, чтобы еще больше усилить кофейный вкус, но и с молочным получается очень гармонично)
20 гр ликер Mozart
40 гр сливки от 33%
Приготовление:
1. Нагреваем сливки до горячего состояния, выливаем на мелко порубленный шоколад (если он не в каллетах), размешиваем силиконовой лопаткой, добавляем ликер, пробиваем блендером.
2. Конфеты можно начинять сразу, как только ганаш охладится до комнатной температуры.
3. Если ганаш используете для макаронс, то переливаем его в пиалу, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа.
4. Достаем (ганаш еще до конца не стабилизировался), разминаем лопаткой, перекладываем в кондитерский мешок, начиняем макарон, и убираем пирожные в холодильник, где ганаш стабилизируется полностью.
Подача
Подача мангового ганаша - это целое искусство! 🥭👇
Мини-десерты: Можете из ганаша сформировать маленькие шарики и обвалять их в кокосовой стружке или какао. Это чудесно разнообразит ваш праздничный стол и удивит гостей.
Тарталетки: Используйте ганаш в качестве начинки для миниатюрных тарталеток. Украсьте свежими ягодами или дольками манго для эстетического завершения.
Капкейки и маффины: Наполните ваши кексы этим замечательным ганашем, и они станут настоящими шедеврами кулинарии. 💖
Вариации рецепта
Как сделать этот рецепт безглютеновым или веганским? Вот несколько предложений:
Безглютеновый вариант: Убедитесь, что белый шоколад не содержит глютена. Проверьте состав на упаковке. Также можно использовать специальное безглютеновое пюре.
Веганский вариант: Белый шоколад замените на веганский белый шоколад. Для масла используйте веганские альтернативы, такие как кокосовое масло. Пюре манго остаётся без изменений.
Частые вопросы
- Как узнать, что ганаш достаточно загустел?
Ганаш готов к использованию, когда он становится плотным и легко держит форму при накладывании на ложку. В холодильнике на стабилизацию может уйти от 4 до 7 часов.
- Можно ли обойтись без блендера?
Да, можно! Просто тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы добиться однородной массы. Блендер поможет создать более гладкую текстуру, но это не обязательно. 😊
- Можно ли использовать другой вид шоколада?
Да, но помните, что это изменит вкус вашего ганаша. Для тонкого вкуса и нежной текстуры лучше всего подходит белый шоколад.
- Как долго хранить готовый ганаш?
Готовый ганаш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. Он также отлично замораживается и может храниться до трех месяцев.
- Как избежать перегрева шоколада?
Плавьте шоколад на низкой мощности в микроволновке, периодически помешивая. Перегрев может вызвать кристаллизацию и изменить текстуру.
- Можно ли использовать свежие манго вместо пюре?
Конечно! Сделайте своё собственное пюре, измельчив свежие манго в блендере, и слегка прогревая его перед добавлением к шоколаду.