Ингредиенты

БРАУНИ

  • муки: 133 ГРАММ
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • темного шоколада от 70%: 200 ГРАММ
  • сливочного масла: 166 ГРАММ
  • сахара: 270 ГРАММ
  • ванильного экстракта: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • яйца: 3 ШТ.
  • соли: ЩЕПОТКА

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

  • темного шоколада от 50%: 100 ГРАММ
  • молока: 100 МИЛЛИЛИТР
  • желатина: 7 ГРАММ
  • сливок 33-35%: 300 МИЛЛИЛИТР
  • сахара: 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ЖЕЛЕ МАНГО (для шариков)

  • пюре манго: 150 ГРАММ
  • желатина: 5 ГРАММ
  • сахара: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

МУСС МАНГО

  • пюре манго: 300 ГРАММ
  • сахара: 100 ГРАММ
  • желатина: 16 ГРАММ
  • сливок 33-35%: 300 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер:

    Для взбивания ингредиентов до пышной массы. Оптимально использовать стационарный миксер, но подойдет и ручной.

  • Водяная баня:

    Идеальна для плавления шоколада и масла. Можно использовать стеклянную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой.

  • Круглая форма (18 см и 22 см):

    Для формирования слоев брауни и муссов. Убедитесь, что формы разъемные, это упростит извлечение торта.

  • Силиконовые формочки:

    Идеально подходят для создания желе шариков.

  • Лопатка:

    Для аккуратного смешивания и распределения ингредиентов.

Инструкции

Шаг 1

😉Рецепт от 👉 @mysweetbijou 👈
Ей слово:

🍰ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸133 г муки
🔸1 ч.л. без горки разрыхлителя
🔸200 г темного шоколада от 70%
🔸166 г сливочного масла
🔸270 г сахара
🔸1/2 ч.л. ванильного экстракта
🔸3 яйца
🔸Щепотка соли

🍰ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
🔸100 г темного шоколада от 50%
🔸100 мл молока
🔸7 г желатина
🔸300 мл сливок 33-35%
🔸1,5 ст.л. сахара

🍰ЖЕЛЕ МАНГО (для шариков):
🔸150 г пюре манго
🔸5 г желатина
🔸 1 ст.л. сахара

🍰МУСС МАНГО:
🔸300 г пюре манго
🔸100 г сахара
🔸16 г желатина
🔸300 г сливок 33-35%

Шаг 2

❕Приготовление:

⚠️Брауни:
На водяной бане растопить в одной посуде сливочное масло и шоколад. Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли до пышной массы. Ввести тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом. Ввести муку с разрыхлителем
Перемешать на средней скорости миксера
Распределить ровным слоем на противень, выпекать на 15-20 мин при 180˚С
Охладить, вырезать 2 круга по 18 см
(Аккуратно, коржи будут хрупкие)

⚠️Шоколадный мусс
Темный шоколад с сахаром заливаем горячим молоком и перемешиваем до однородности. Вводим набухший желатин. Взбиваем сливки до мягких пиков. Когда шоколадная масса остынет, соединяем со сливками.

⚠️Желе манго
Нагреть до кипения пюре с сахаром, ввести набухший желатин. Разлить в круглые формочки, заморозить

⚠️Мусс манго
Фруктовое пюре доводим до закипания с сахаром. Вводим набухший желатин. Взбиваем сливки. Когда фруктовая масса остынет, соединяем со сливками.

Шаг 3

⚠️Сборка
На дно формы 18 см кладем один корж боауни и наливаем шоколадный мусс. Сверху второй корж. (Я еще немного сверху мусса налила). Убираем в мороз на 2-3 часа

Когда основа будет готова, ставим ее в кольцо диаметром 22 см и сверху наливаем манговый мусс. Убираем в мороз до полного заморожения, если в хотите покрывать его зеркальной глазурью или шоколадным велюром
Либо просто хорошо охлаждаем в холодильнике
Украшаем торт

Приятного аппетита😘

Шаг 4

🍰Чизкейк с сыром с плесенью
🔸200 гр творожного сыра
🔸1 яйцо
🔸50 гр сливок от 33%
🔸60 гр сахара
🔸70 гр сыра с голубой плесенью

👉Сыр (комнатной температуры) смешиваем с сахаром, добавляем яйцо - смешиваем. Добавляем сливки и снова смешиваем миксером, ни в коем случае чизкейк не взбиваем, просто смешиваем. Добавляем нарезанный кубиком сыр с плесенью и перемешиваем лопаткой

👉Выливаем сырную начинку в хорошо смазанную форму/кольцо, меньше на 2 см, чем наш бисквит (у меня 14 см). Выпекаем 60-90 минут при температуре 110-130 градусов, духовку предварительно разогреть. На дно духовки ставим форму с водои - пар обеспечит равномерный подогрев и высокую влажность, необходимую для того, чтобы нежный сырный слой не растрескался.

👉Готовый чизкейк плотный по краям, а середина слегка колышется при постукивании по форме. В процессе остывания остаточный жар пропекает серединку и уже через час она становится такой же, как и края. Если ждать, пока весь чизкейк станет плотным в духовке, то вы его пересушите и он треснет. Нельзя проверять готовность ножом - это также повлечет трещины

👉По окончании выпекания открываем духовку и оставляем в ней чизкейк до полного остывания и затем убираем чизкейк в холодильник минимум на 6 часов. За это время текстура выровняется, а вкус станет более насыщенным

👉Естественно, что в холодильнике не должно быть посторонних запахов, иначе чизкейк их моментально впитает.

Шаг 5

🍰Грушевый конфитюр
🔸1 средняя груша (у меня конференция)
🔸50 гр сахара
🔸20 гр воды
🔸1,5 чл кукурузного крахмала+30 гр
воды

👉Грушу очищаем от сердцевинки, черенков, нарезаем мелко, складываем в сотейник, добавляем воду и сахар. Варим на медленном огне пока кусочки груши не станут прозрачными

👉Крахмал с водой смешиваем и вливаем к груше, варим ещё минутку, постоянно помешивая

👉Снимаем с огня, дать остыть то комнатной температуры

❕Пропитка
👉Пропитку можно взять любую (у меня молоко с сахаром 1 к 4) молочную, обычный сахарный сироп, грушевый сок в общем то, что вам больше по душе и количество пропитки вы определяете сами.

Подача

✨Подача этого десерта – настоящее искусство. Наслаждайтесь его вкусом не только с чашкой чая, но и с бокалом белого вина. Это подчеркнет мягкий манговый вкус и дополнит шоколадные нотки.

Для эффектной подачи можно украсить торт свежими ягодами или мятой, это добавит яркости и сочности вашему столу. Если хотите впечатлить гостей, украсьте торт зеркальной глазурью или шоколадным велюром – это придаст десерту превосходный вид и текстуру.

Этот торт станет центром внимания на любом мероприятии – будь то день рождения, романтический ужин или просто уик-энд. Нарежьте его на аккуратные порции и подавайте на красивых десертных тарелках. Поверьте, гости будут в восторге! 😊

Вариации рецепта

🌿 Хотите сделать ваш торт безглютеновым или веганским? Нет проблем! Вот несколько полезных советов:

Безглютеновый вариант: Замените пшеничную муку на миндальную или гречневую муку. Вместо разрыхлителя используйте безглютеновый разрыхлитель, который можно найти в специализированных магазинах.

Веганский вариант: Вместо яиц используйте льняное семя или бананы (1 яйцо = 1 столовая ложка льняного семени + 3 столовые ложки воды). Приготовьте веганские сливки на основе кокоса или соевого молока. Также замените сливочное масло на кокосовое масло.

Частые вопросы

  • Какой миксер лучше использовать для взбивания сливок?

    Стационарный миксер с насадками для взбивания будет идеальным выбором. Однако, если его нет, ручной миксер тоже справится.

  • Можно ли использовать другой шоколад для мусса?

    Да, вы можете использовать молочный или белый шоколад, но это изменит вкус и текстуру десерта.

  • Что делать, если коржи брауни получились слишком хрупкими?

    Аккуратно перенесите коржи с помощью тонкой шпателя или пергаментной бумаги. Охлаждение коржей также помогает сделать их более устойчивыми.

  • Можно ли подготовить желе из манго заранее?

    Да, желе из манго можно приготовить и заморозить заранее, это не повлияет на конечный результат.

  • Как сохранить торт свежим дольше?

    Храните торт в холодильнике в хорошо закрытом контейнере. Для длительного хранения заморозьте его, а затем разморозьте при комнатной температуре перед подачей.

  • Можно ли использовать другие пюре для муссов?

    Конечно! Вместо мангового пюре можно взять пюре из клубники, малины или персика. Главное — сохранить пропорции компонентов.

Пищевая ценность

МАНГОВЫЙ БРАУНИ
Выход рецепта:10 порций
Калорий:350-400 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:25г
Насыщенный жир:15г
Протеин:
Общие углеводы:35г
Сахар:30г