Ингредиенты

Компоте

  • Пюре мандарина: 110 ГР
  • Пюре лимона: 15 ГР
  • Кукурузный крахмал: 6 ГР
  • Сахар: 45 ГР
  • Желатин: 4 ГР
  • Сегменты апельсина: 100 ГР

Бисквит

  • Яйцо: 50 ГР
  • Желтки: 23 ГР
  • Сахар: 60 ГР
  • Миндальная мука: 95 ГР
  • Мука: 23 ГР
  • Масло сливочное: 40 ГР
  • Белки: 80 ГР
  • Цедра 1 мандарина: 1 ШТ
  • Цукаты мандарина: ПО ВКУСУ
  • Ванильный экстракт: ПО ВКУСУ

Мусс с белым шоколадом

  • Сливки 35% (1): 150 ГРАММ
  • Пюре лимона: 20 ГРАММ
  • Желтки: 2 ШТ.
  • Щоколад белый 29%: 180 ГРАММ
  • Сливки 35% (2): 160 ГРАММ
  • Желатин: 5 ГРАММ
  • Цедра 1 лимона:
  • Ваниль: 1 стручок

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания белков и создания меренги.

  • Силиконовые формочки

    Идеальны для заливки компоте и мусса.

  • Силиконовая лопатка

    Чтобы аккуратно смешать ингредиенты, сохраняя их воздух.

  • Духовка

    Для выпекания бисквита. Убедитесь, что ваша духовка равномерно прогревается.

Инструкции

Шаг 1


Подготовка: 30мин

Приготовление: 15мин

Кол-во: 12

Шаг 2



Компоте



Замочить желатин в холодной воде.

Соединить пюре мандарина и лимона, добавить крахмал и сахар, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Уварить до загущения массы.

Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

Добавить нарезанные сегменты (мякоть) апельсина мандарина. Залить в формочки для пирожных (я использую силиконовые полусферы). И убрать в морозильную камеру.

Шаг 3



Бисквит



Из белков и сахара сделать меренгу.

Все сухие ингредиенты соединить, ввести подтаявшее сливочное масло, яйца, желтки, ванильный экстракт и смешать до однородности.

Аккуратно перемешать массу с меренгой с помощью силиконовой лопатки, (добавить цукаты).

Выстелить противень пергаментом, разровнять бисквит равномерным слоем высотой 1см.

Выпекать при 170 градусах, 12-15 минут.

Достать из духовки, остудить, вырезать кружки- основы для пирожных, убрать в морозилку.

Оставшийся бисквит можно плотно замотать в пищевую пленку и хранить в морозильной камере.

Шаг 4

Мусс с белым шоколадом 

Из стручка ванили извлечь семена, добавить цедру лимона, залить сливками (1). Нагреть до 80 градусов и настоять 2 часа.

Замочить желатин в холодной воде.

Процедить сливки (1),  восполнить потери в весе, добавить желтки и нагреть до 80 градусов непрерывно помешивая.

Вылить на шоколад, добавить набухший желатин, перемешать. Добавить пюре лимона, пробить блендером до однородности. Остудить до 30 градусов

Взбить сливки (2) до мягких пиков, аккуратно перемешать с шоколадной массой с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 5


Сборка



Наполовину заполните формочки для пирожных муссом, вкручивающими движениями погрузите в него замороженную начинку

Добавьте мусс и «закройте» пирожное бисквитом. Заморозьте ❄️.

Данного количества мне хватает на 12 пирожных. Количество ваших пирожных будет зависеть от объема ваших форм. (Кстати, можно сделать торт😉)

В данном рецепте я использую узбекские мандарины🍋, они ароматнее😋.

Шаг 6

Особо хорошо зайдут с шампанским 😉🥂 Пирожные «Мандарин» - это волшебное сочетание свежести мандарина и нежного мусса, завернутое в ароматный бисквит. Это отличный вариант для праздничного стола или новогоднего угощения. Приготовьте эти роскошные пирожные и порадуйте себя и ваших гостей вкуснейшим десертом!

Шаг 7


  • Сливки 33% (1) - 100гр

  • Белый шоколад 32-34% - 75гр

  • Желатиновая масса (220 Блюм, 1:6) - 43гр

  • Голубая матча - 2,5гр

  • Сливки 33% (2) - 180гр


Сливки (2) взбить до состояния полурастаявшего мороженого, убрать в холодильник на стабилизацию
Соединить желатиновую массу, матчу и шоколад. Сливки (1) нагреть до 85°, вылить на шоколад и желатин. Пробить блендером до однородности. Остудить под пленкой до 29°
Соединить остывшую основу с матчей со взбитыми сливками, перемешать лопаткой. Вылить в формы и заморозить
Покрыть нейтральной глазурью

Подача

Ищете, как подать десерт, чтобы удивить гостей? 🌟 Представьте ваши пирожные "Мандарин" на красивом подносе, окруженном свежими мандаринами и декоративными листочками. Используйте тонкие полоски цедры цитрусовых для украшения тарелки, добавляя яркие элементы и усиливая аромат.

Не забывайте про освещение: приглушенный свет и свечи создадут уютную и праздничную атмосферу. А если хотите добавить немного особого шарма, подайте пирожные с бокалом прохладного шампанского или белого вина🥂. Это не только подчеркнет вкус десерта, но и добавит изысканности вашему столу.

Для особых случаев или романтического ужина предложите вашим гостям создать собственное пирожное, предложив различные начинки и топпинги на выбор. Это сделает процесс дегустации интерактивным и запоминающимся!

Вариации рецепта

Хотите сделать этот рецепт безглютеновым или веганским? 🌱 Мы подготовили несколько вариантов для вас:

Безглютеновый вариант: Вместо обычной муки используйте смесь безглютеновой муки. Миндальная мука уже безглютеновая, так что замену требуется только для универсальной муки.

Веганский вариант: Замените желатин на агар-агар, а сливочное масло на кокосовое масло. Яйца можно заменить льняным "яйцом" (1 столовая ложка молотого льна + 2.5 столовые ложки воды, оставить на 5 минут). Используйте растительные сливки и веганский белый шоколад для мусса.

Частые вопросы

  • Какую альтернативу можно использовать вместо мандаринов?

    Вы можете использовать апельсины или мандарины, чтобы добавить немного разнообразия в вкус!

  • Можно ли приготовить этот рецепт без формочек для пирожных?

    Да, вы можете использовать обычный противень и вырезать порции с помощью стакана или форм для печенья.

  • Как долго можно хранить готовые пирожные?

    Готовые пирожные можно хранить в морозильной камере до 2 недель, плотно завернутыми в пищевую пленку.

  • Могу ли я использовать замороженные ягоды вместо свежих мандаринов?

    Да, только убедитесь, что вы оттаяли их и удалили лишнюю влагу перед использованием.

  • Какие виды шоколада можно использовать для мусса?

    Главное, чтобы шоколад был качественным и с содержанием какао не менее 29%. Темный, молочный или белый - выбор за вами!

  • Как добиться гладкой текстуры мусса?

    Взбивайте сливки до мягких пиков и аккуратно смешивайте с шоколадной основой, чтобы сохранить легкость и воздушность мусса.

Пищевая ценность

Пирожные Мандарин
Выход рецепта:12 порций
Калорий:250-300 ккал
Калорий (Min - Max):250 - 300
Всего жиров:15g
Насыщенный жир:9g
Протеин:4g
Общие углеводы:28g
Сахар:20g