Ингредиенты
Малиновый Тирамису
- малины (250 гр для соуса и 200 гр для украшения): 450 ГРАММ
- маскарпоне: 250 ГРАММ
- сливок 33% и более: 250 ГРАММ
- печенья савоярди: 350 ГРАММ
- сахарной пудры: 80 ГРАММ
- сахара: 50 ГРАММ
- пакетик ванильного сахара: 1 ШТ.
- воды: 125 МИЛЛИЛИТР
Оборудование
- Небольшая кастрюлька
Подходит любого размера, но лучше выбирать кастрюльку с антипригарным покрытием для удобства приготовления малинового соуса.
- Блендер
Идеально подойдет погружной блендер, чтобы легко и быстро пробить малину до состояния соуса.
- Сито
Для протирки малинового соуса избавится от косточек. Средний размер ячеек решетки будет оптимальным.
- Миксер
Для взбивания маскарпоне и сливок до состояния крепкого крема лучше использовать электрический миксер.
- Кольцо для торта диаметром 20 см
Поможет сделать аккуратные слои и придать десерту красивую форму.
- Холодильник
Для хранения десерта, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Инструкции
Шаг 1
⠀
Если очень хочется приготовить что-то насыщенное летним вкусом😍 Вуаля 😍 Много малины, нежный крем и самое главное быстро и без духовки. Рецепт по-настоящему летного Тирамису 💕 от @oxana.spain 😉 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
⠀
На самом деле, делается он очень просто!
⠀
🍰Ингредиенты:
🔸450 гр малины (250 гр для соуса и 200 гр для украшения)
🔸250 гр маскарпоне
🔸250 гр сливок 33% и более
🔸350 гр печенья савоярди
🔸80 гр сахарной пудры
🔸50 гр сахара
🔸1 пакетик ванильного сахара
🔸125 мл воды
Шаг 2
⠀
1. В небольшой кастрюльке смешать 250 гр малины, воду, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и варить 2 минуты, помешивая. Снять с огня, дать остыть. Пробить блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек
⠀
2. Маскарпоне, охлажденные сливки и сахарную пудру взбить до состояния крепкого крема
⠀
3. В кольце диаметром 20 см укладывать савоярди, предварительно обмакнув их в малиновый соус. Нужно заполнить все пустоты, используя небольшие кусочки печенья, тоже предварительно обмакнув их в соус))
Шаг 3
⠀
5. Вынуть из кольца, украсить по бокам оставшимся савоярди и сверху - малиной
⠀
Приятного аппетита!
Шаг 4
🔸100 г муки;
🔸120 г воды;
🔸70 г сливочного масла;
🔸3 яйца;
🔸соль;
🔸3-4 г разрыхлителя.
🍰Для крема:
🔸500 мл молока;
🔸130 г сахара;
🔸пакетик ванильного сахара (10 г);
🔸40 г крахмала;
🔸2 яйца;
🔸180 г сливочного масла
Шаг 5
👉Просейте муку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте муку и разрыхлитель. В кастрюле отдельно смешайте масло, воду и соль. Отправьте на огонь. Держите до момента закипания. После закипания добавьте муку, чтобы сделать заварное тесто. Остудите получившееся тесто 50 минут
⠀
👉3 яйца взбейте венчиком и в несколько приемов введите в тесто
⠀
👉Застелите форму фольгой или пергаментом. Выложите половину теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Можно ли использовать замороженную малину?
Да, замороженную малину можно использовать, только перед приготовлением дайте ей полностью оттаять и слейте лишнюю жидкость.
- Как долго Тирамису может храниться в холодильнике?
Тирамису можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Не забудьте накрыть его пленкой, чтобы десерт не впитывал посторонние запахи.
- Что делать, если крем не взбивается до крепких пиков?
Убедитесь, что и сливки, и маскарпоне хорошо охлаждены перед взбиванием. Также можно использовать охлажденную чашу и венчики для лучшего результата.
- Можно ли приготовить этот десерт заранее?
Да, Малиновый Тирамису можно приготовить заранее, он только выиграет от "отдыха" в холодильнике
- Как сделать более плотные слои десерта?
Используйте слегка замороженное печенье савоярди и пропитывайте его соусом быстро, чтобы оно не размокло слишком сильно.
- Можно ли заменить маскарпоне на другой сыр?
Да, можно использовать крем-чиз (кремовый сыр) в качестве альтернативы, но он придаст немного другой вкус и текстуру вашему десерту.