Ингредиенты

Малиновая меренга

  • Малиновое пюре: 150 ГРАММ
  • Альбумин: 18 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 250 ГРАММ
  • Сок лимона: 9 ГРАММ

Ганаш с ванилью и базиликом

  • Белый шоколад: 300 ГРАММ
  • Сливки 33%: 250 ГРАММ
  • Ванильная паста: 5 ГРАММ
  • Веточка базилика фиолетового: 1 ШТ.

Малиновый конфитюр

  • Пюре малины: 100 ГРАММ
  • Кусочки клубники: 100 ГРАММ
  • Сахар: 35 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный: 8 ГРАММ
  • Сок лимона: 5 ГРАММ

Оборудование

  • Перфорированный коврик

    Идеален для равномерного выпекания меренги, избегайте использования обычных противней для предотвращения неравномерного прогрева.

  • Кондитерский мешок с насадкой

    Поможет аккуратно отсадить ганаш и конфитюр между слоями меренги.

  • Миксер

    Для взбивания меренги до устойчивых пиков и ганаша до нужной консистенции.

  • Кастрюля с толстым дном

    Оптимальна для приготовления карамели и различных сиропов.

  • Форма для вырезки

    Например, с формой сердца, чтобы придать десерту уникальный вид.

Инструкции

Шаг 1


  • Альбумин замочить в ягодном пюре, размешать, оставить на 20мин.

  • Ввести сахарную пудру, лимонный сок и взбить до стабильных пиков
  • Выложить на перфорированный коврик, разровнять. Выпекать при 90-100 градусах, режим конвекция+верх/низ около 1,5 часов. Остудить.

  • Вырезать нужную форму (у меня сердце 16см, с 1 пласта получается 4 коржа).

Шаг 2


  • Базилик и ваниль замочить в сливках, довести до кипения, оставить на несколько часов настояться.

  • Снова довести до кипения, залить шоколад, убрать базилик, проблендерить. Убрать в холодильник для стабилизации, накрыв плёнкой в контакт на 6-8 часов.

  • Взбить.

Шаг 3


  • Пюре соединить с кусочками клубники. Сахар смешать с крахмалом.

  • Всыпать в пюре, довести до кипения и проварить ещё пару минут. Охладить.

Шаг 4


  • На вырезанные коржи отсадить ганаш по краям и серединке, оставив место между ними для конфитюра.

  • Выложить конфитюр.

  • Накрыть вторым слоем. Повторить со всеми.

  • Украсить по желанию.

  • Наслаждаться вкусом!

Шаг 5

1. В кастрюле с толстым дном соединить сахар, глюкозный сироп, ваниль и сливки. Перемешать и поставить на средний огонь.


2. Постоянно помешивая, дать закипеть и довести до 122 градусов.


3. Выключить получившуюся карамель, ввести сливочное масло, хорошенько размешать.


4. Вылить в заранее заготовленную форму, смазанную по бортам сливочным маслом и застеленную пищевой плёнкой. Форма должна стоять на доске или подложке, иначе потом не сможете перенести.


5. Через минут 10 посыпать солью или орешками.


6. Оставить остывать на 2-3 часа при комнатной температуре, после убрать в холодильник на ночь.


7. Вытащить из формы, разрезать на равные кусочки.


8. Наслаждаться великолепным вкусом!

Подача

Ваш шедевр готов, и теперь самое время подать его, чтобы произвести впечатление! Малиновая меренга с взбитыми сливками и ванильным ганашем будет прекрасно смотреться в центре праздничного стола. 🥂

Попробуйте украсить десерт свежими ягодами малины и листиками базилика для придания ему свежести и яркости. Можно добавить немного сахарной пудры сверху – она создаст эффект снежного покрова и придаст ещё больше праздничного настроения. 🎉

Разрежьте ваше творение на аккуратные порции и подайте на красивой тарелке. Для более утончённого оформления используйте шоколадные фигурки или карамельные нити. 🥄

Вариации рецепта

Хотите сделать этот десерт ещё более универсальным? Соответствуют вашим диетическим предпочтениям!

Безглютеновый вариант: просто убедитесь, что все используемые ингредиенты имеют маркировку "без глютена". Например, используйте специализированный шоколад и сахарную пудру.

Веганский вариант: замените альбумин на заменитель яичного белка из аквафабы (жидкость от консервированного нута). Вместо сливок и шоколада используйте кокосовые сливки и веганский белый шоколад.

Частые вопросы

  • Как долго нужно взбивать меренгу, чтобы она стала устойчивой?

    Взбивайте меренгу до тех пор, пока не достигнете устойчивых пиков. Это обычно занимает около 10-15 минут на высокой скорости.

  • Можно ли заменить альбумин на обычные яичные белки?

    Да, можно. Используйте два яичных белка вместо альбумина.

  • Как правильно хранить готовый десерт?

    Храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Лучше всего употреблять в течение 2-3 дней.

  • Можно ли использовать замороженные ягоды для конфитюра?

    Да, можно. Главное – хорошо их разморозить и слить лишнюю жидкость перед использованием.

  • Как достичь идеальной текстуры ганаша?

    Дайте настояться сливкам с ванилью и базиликом. После добавления шоколада тщательно проблендируйте смесь и дайте ей стабилизироваться в холодильнике.

  • Можно ли сделать меренгу другим вкусом?

    Да, смело экспериментируйте с любыми ягодными или фруктовыми пюре по вашему вкусу!

Пищевая ценность

Малиновый меренговый торт-сердце
Выход рецепта:4 коржа
Калорий:калорий на весь рецепт
Калорий (Min - Max):2800 - 3200
Всего жиров:180 г
Насыщенный жир:110 г
Протеин:35 г
Общие углеводы:340 г
Сахар:300 г