Ингредиенты

Печенье

  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Пшеничная мука: 200 ГРАММ
  • Яйцо С0: 1 ШТ.
  • Разрыхлитель: 4 ГРАММ
  • Соль: 1/6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сублимированная малина: ПО ВКУСУ
  • Краситель Малиновый сорбет:

Малиновая начинка

  • Малиновое пюре: 150 ГРАММ
  • Сахар: 20 ГРАММ
  • Пектин NH: 4 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    С его помощью вы смешаете все ингредиенты быстро и качественно.

  • Кухонные весы

    Не забудьте точно измерить количество ингредиентов для лучшего результата.

  • Духовка

    Предварительно разогрейте ее до 160 градусов для оптимального выпекания.

  • Противень

    Идеально подойдет силиконовый или металлический противень. Также можно использовать пергаментную бумагу.

  • Блендер

    Нужен для приготовления малиновой начинки.

Инструкции

Шаг 1

На 10 печенек по 50 грамм



  • 100 грамм сливочного масла

  • 150 грамм сахара

  • 200 грамм пшеничной муки

  • 1 яйцо С0 или 1,5 яйца С1

  • 4 грамма разрыхлителя

  • 1/6 ч ложки соли обязательно!

  • Сублимированная малина по желанию

  • Краситель «малиновый сорбет»


Мягкое масло смешиваем с сахаром, яйцами, красителем и мукой. Убираем на 1 час в холодильник. Катаем шарики по 50 грамм. Можно выпекать без форм.


Печем ровно 12 минут при 160 градусах. Оно не должно быть твердым.

Шаг 2


  • 150 грамм малинового пюре

  • 20 грамм сахара

  • 4 грамм Пектина NH


В пюре всыпаем пектин, смешанный с сахаром, кипятим 1 минуту. Снимаем и охлаждаем, после перебиваем в блендере до состояния Геля. Используем сразу


Храним печенье в холодильнике, но перед тем как кушаем , обязательно достать из холода на 15-20 минут, чтобы снова стало мягким.

Подача

Когда ваше потрясающее малиновое печенье готово и слегка остыло, самое время задуматься о его подаче. Попробуйте подать печенье на красивой фарфоровой тарелке, украшенной свежими малиновыми ягодами. Испытайте удовольствие, добавив немного крема или мороженого рядом с печеньем.

Для более торжественного случая можно слегка притрушить печенье сахарной пудрой и украсить листочками мяты для свежести. Подача с горячим чаем или ароматным кофе станет великолепным завершением семейного обеда или романтического ужина.

Не бойтесь экспериментировать! Например, выложите печенье на тарелку в виде сердечка или любой другой формы и добавьте немного шоколадного соуса. Ваши гости будут в восторге от такого оригинального подхода.

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь или миндальную муку. Обязательно проверьте разрыхлитель, чтобы в его составе не содержался глютен.

Веганский вариант: Используйте веганское сливочное масло, а вместо яйца подойдет льняное яйцо (1 ст. л. молотых льняных семян смешать с 3 ст. л. воды и оставить на 5-10 минут для загустения). Пектин в начинке можно заменить агар-агаром, соблюдая пропорции указанного в рецепте пектина.

Частые вопросы

  • Как долго нужно охлаждать тесто?

    Тесто нужно охлаждать в холодильнике около 1 часа, чтобы оно стало плотнее и легче каталось в шарики.

  • Что делать, если у меня нет миксера?

    Вы можете смешать все ингредиенты вручную, воспользовавшись венчиком или вилкой, но это займет немного больше времени.

  • Как долго хранится печенье?

    Печенье можно хранить в холодильнике до недели. Перед подачей рекомендуется достать его из холода на 15-20 минут, чтобы оно стало мягким.

  • Можно ли использовать замороженные ягоды?

    Да, можно, но предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

  • Можно ли заменить малину на другую ягоду?

    Конечно! Попробуйте использовать клубнику, чернику или смородину. Вкус печенья от этого только выиграет.

  • Как добиться однородного цвета для теста?

    Добавляйте пищевой краситель постепенно, хорошо перемешивая тесто. Так вы добьетесь равномерного окрашивания.

Пищевая ценность

Малиновое печенье
Выход рецепта:10 порций
Калорий:200-250 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):200 - 250
Всего жиров:12g
Насыщенный жир:7g
Протеин:3g
Общие углеводы:25g
Сахар:15g