Ингредиенты
Печенье
- Сливочное масло: 100 ГРАММ
- Сахар: 150 ГРАММ
- Пшеничная мука: 200 ГРАММ
- Яйцо С0: 1 ШТ.
- Разрыхлитель: 4 ГРАММ
- Соль: 1/6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сублимированная малина: ПО ВКУСУ
- Краситель Малиновый сорбет:
Малиновая начинка
- Малиновое пюре: 150 ГРАММ
- Сахар: 20 ГРАММ
- Пектин NH: 4 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
С его помощью вы смешаете все ингредиенты быстро и качественно.
- Кухонные весы
Не забудьте точно измерить количество ингредиентов для лучшего результата.
- Духовка
Предварительно разогрейте ее до 160 градусов для оптимального выпекания.
- Противень
Идеально подойдет силиконовый или металлический противень. Также можно использовать пергаментную бумагу.
- Блендер
Нужен для приготовления малиновой начинки.
Инструкции
Шаг 1
На 10 печенек по 50 грамм
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 200 грамм пшеничной муки
- 1 яйцо С0 или 1,5 яйца С1
- 4 грамма разрыхлителя
- 1/6 ч ложки соли обязательно!
- Сублимированная малина по желанию
- Краситель «малиновый сорбет»
Мягкое масло смешиваем с сахаром, яйцами, красителем и мукой. Убираем на 1 час в холодильник. Катаем шарики по 50 грамм. Можно выпекать без форм.
Печем ровно 12 минут при 160 градусах. Оно не должно быть твердым.
Шаг 2
- 150 грамм малинового пюре
- 20 грамм сахара
- 4 грамм Пектина NH
В пюре всыпаем пектин, смешанный с сахаром, кипятим 1 минуту. Снимаем и охлаждаем, после перебиваем в блендере до состояния Геля. Используем сразу
Храним печенье в холодильнике, но перед тем как кушаем , обязательно достать из холода на 15-20 минут, чтобы снова стало мягким.
Подача
Когда ваше потрясающее малиновое печенье готово и слегка остыло, самое время задуматься о его подаче. Попробуйте подать печенье на красивой фарфоровой тарелке, украшенной свежими малиновыми ягодами. Испытайте удовольствие, добавив немного крема или мороженого рядом с печеньем.
Для более торжественного случая можно слегка притрушить печенье сахарной пудрой и украсить листочками мяты для свежести. Подача с горячим чаем или ароматным кофе станет великолепным завершением семейного обеда или романтического ужина.
Не бойтесь экспериментировать! Например, выложите печенье на тарелку в виде сердечка или любой другой формы и добавьте немного шоколадного соуса. Ваши гости будут в восторге от такого оригинального подхода.
Вариации рецепта
Безглютеновый вариант: Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь или миндальную муку. Обязательно проверьте разрыхлитель, чтобы в его составе не содержался глютен.
Веганский вариант: Используйте веганское сливочное масло, а вместо яйца подойдет льняное яйцо (1 ст. л. молотых льняных семян смешать с 3 ст. л. воды и оставить на 5-10 минут для загустения). Пектин в начинке можно заменить агар-агаром, соблюдая пропорции указанного в рецепте пектина.
Частые вопросы
- Как долго нужно охлаждать тесто?
Тесто нужно охлаждать в холодильнике около 1 часа, чтобы оно стало плотнее и легче каталось в шарики.
- Что делать, если у меня нет миксера?
Вы можете смешать все ингредиенты вручную, воспользовавшись венчиком или вилкой, но это займет немного больше времени.
- Как долго хранится печенье?
Печенье можно хранить в холодильнике до недели. Перед подачей рекомендуется достать его из холода на 15-20 минут, чтобы оно стало мягким.
- Можно ли использовать замороженные ягоды?
Да, можно, но предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
- Можно ли заменить малину на другую ягоду?
Конечно! Попробуйте использовать клубнику, чернику или смородину. Вкус печенья от этого только выиграет.
- Как добиться однородного цвета для теста?
Добавляйте пищевой краситель постепенно, хорошо перемешивая тесто. Так вы добьетесь равномерного окрашивания.