Сегодня у нас еще одна горячая тема "Macarons!"
Полезная информация от кондитерского тандема 
@online_pastry_school:


"Сегодня мы с Вами разберем тему "Macarons и заморозка!"

Понеслась!

Приготовление Macarons - процесс не легкий и требующий соблюдения многих правил, поэтому в малых количествах их готовить очень время затратно. Зато их можно приготовить впрок и заморозить на несколько недель, а по мере надобности размораживать и использовать (вкус от этого не пострадает).

Давайте рассмотрим нюансы заморозки macarons: 


Главное - это сложить macarons в плотно закрывающийся контейнер и для верности еще обмотать контейнер пленкой. 


Для разморозки достать контейнер из морозилки и поставить на ночь (минимум на 4 часа) в холодильник. 


Хорошо переносят заморозку macarons, начиненные ганашом (любым) и масляным кремом.


Не стоит замораживать macarons с фруктовыми и ягодными начинками (курды, джемы, желе и т.д.), с начинками на заварном креме и сырные начинки. Такие macarons сильно размокают и теряют вид ( для домочадцев такие macarons - подойдут, но вот клиента они не порадуют).


Старайтесь не замораживать macarons при повышенной влажности и жаркой погоде.