Сегодня у нас еще одна горячая тема "Macarons!"
Полезная информация от кондитерского тандема @online_pastry_school:
"Сегодня мы с Вами разберем тему "Macarons и заморозка!"
Понеслась!
Приготовление Macarons - процесс не легкий и требующий соблюдения многих правил, поэтому в малых количествах их готовить очень время затратно. Зато их можно приготовить впрок и заморозить на несколько недель, а по мере надобности размораживать и использовать (вкус от этого не пострадает).
Давайте рассмотрим нюансы заморозки macarons:
Главное - это сложить macarons в плотно закрывающийся контейнер и для верности еще обмотать контейнер пленкой.
Для разморозки достать контейнер из морозилки и поставить на ночь (минимум на 4 часа) в холодильник.
Хорошо переносят заморозку macarons, начиненные ганашом (любым) и масляным кремом.
Не стоит замораживать macarons с фруктовыми и ягодными начинками (курды, джемы, желе и т.д.), с начинками на заварном креме и сырные начинки. Такие macarons сильно размокают и теряют вид ( для домочадцев такие macarons - подойдут, но вот клиента они не порадуют).
Старайтесь не замораживать macarons при повышенной влажности и жаркой погоде.