Ингредиенты

Для теста

  • 125 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 230 грамм сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 70 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • щепотка соли

Для лимонного сиропа

  • 80 миллилитров лимонного сока
  • 320 миллилитров молока

Для подачи

  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки

Оборудование

  • Духовка

    Разогрейте до 180°C, чтобы создать идеальную текстуру.

  • Миксер или венчик

    Для взбивания сахарной пудры и белков. Лучше использовать миксер для получения пышной массы без комочков.

  • Форма для выпечки

    Желательно со съемными краями, чтобы легче извлечь нежную серединку пудинга.

  • Терка

    Для мелкой натерки лимонной цедры - лимонный аромат будет в разы ярче.

Инструкции

Шаг 1

Подготовка ингредиентов

Начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. **Убедитесь**, что они комнатной температуры. Так они лучше смешаются и дадут правильную текстуру. **Сливочное масло** растопите и остудите, чтобы оно не было горячим. Теперь займитесь лимонами: натрите цедру, это добавит аромата.

Шаг 2

Взбивание яиц и сахара

Возьмите отдельную миску. Взбейте сахарную пудру с белками до пышной массы. Это добавит воздушности нашему торту-пирожному. Видите, какая она белоснежная? Это хороший знак!

Шаг 3

Смешивание сухих ингредиентов

В другой миске просейте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Это поможет равномерному распределению разрыхлителя и обеспечит легкость готового изделия.

Шаг 4

Сборка теста

К желтковой массе добавляем подготовленное масло, затем вводим сухие ингредиенты и вспоминаем про наш лимонный сок. Постепенно вливаем теплое молоко. Вмешиваем взбитые белки в несколько этапов, а в конце добавляем лимонную цедру. Ну что, вы уже чувствуете этот аромат?

Шаг 5

Подготовка формы и выпекание

Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте приготовленное тесто. **Разогрейте духовку** до 180 градусов. Поставьте нашу будущую вкусноту печься на 30-40 минут. Проверьте готовность шпажкой: если она выходит сухой, значит пора доставать. Свежеиспеченное пирожное - это идеал!

Шаг 6

Подача

Отдохните несколько минут и все! Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой. **Не забудьте подать** со взбитыми сливками или любимым мороженым. Наслаждайтесь моментом, почувствуйте как яркость лимона подчеркивает сладость десерта!

Подача

Наслаждаться лимонным пудингом лучше всего в уютной обстановке, укутанными в теплый плед у камина. Представьте, как вы подаете этот нежный десерт на красивом бежевом блюде, аккуратно дополняя его ложечкой взбитых сливок и легкой присыпкой сахарной пудры.

Для более праздничного настроения возьмите креманки и выложите в них порции пудинга, сверху добавив немного взбитых сливок и дольку лимона. Смелое сочетание цветов и текстур станет фурором на любом мероприятии, заставляя ваших гостей ахнуть от восторга. А если вы настоящий экспериментатор, попробуйте добавить мелко рубленную мяту или ягодки черники для контраста во вкусе и цвете. 🌿🍇

Вариации рецепта

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую муку или миндальную муку. Для веганов замените яйца на аквафабу (взбитую жидкость от консервированной нута), а молоко на миндальное или овсяное молоко. Масло можно заменить кокосовым маслом, что также придаст дополнительный ароматический оттенок пудингу.

Частые вопросы

  • Как предотвратить оседание пудинга?

    Убедитесь, что вы тщательно взбили белки и аккуратно ввели их в тесто. Не открывайте духовку в первые 30 минут.

  • Почему мой пудинг получился сухим?

    Возможно, вы выпекали его слишком долго. Орентируйтесь на время в зависимости от вашей духовки.

  • Можно ли использовать лайм вместо лимона?

    Да, но вкус будет менее ярким и более сладким. Добавьте немного больше сока для баланса.

  • Как проверить готовность пудинга?

    Поверхность должна быть упругой, но начинка немного жидкой. Легкое покачивание формы покажет, что середина трясется.

  • Как улучшить текстуру верхушки?

    Попробуйте посыпать немного сахарной пудры сверху перед выпечкой. Это придаст красивую карамельную корочку.

  • Можно ли использовать коричневый сахар вместо сахарной пудры?

    Да, но это изменит текстуру и цвет вашей начинки. Пудинг станет более карамельным.

Пищевая ценность

Лимонный торт-пирожное: Десерт с ярким ароматом
Выход рецепта:4 порции
Калорий:Умеренно калорийное блюдо, идеально подходит для обеда или ужина.
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:25g
Насыщенный жир:12g
Протеин:20g
Общие углеводы:45g
Сахар:15g