Ингредиенты

Крем

  • Творожный сыр: 400 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 100 ГРАММ
  • Сливки 33%: 100 ГРАММ

Рулет

  • Мука: 180 ГРАММ
  • Разрыхлитель теста: 3 ГРАММ
  • Яйца: 5 ШТ.
  • Сахар: 140 ГРАММ
  • Ванильный сахар: 10 ГРАММ
  • Молоко: 60 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Цедра 1 лимона:
  • Капля желтого красителя: ПО ВКУСУ

Декор и сборка

  • Марципан: 150 ГРАММ
  • Желтый и коричневый красители:

Оборудование

  • Миксер

    Удобен для быстрых и равномерных взбиваний ингредиентов.

  • Миска

    Используйте стеклянную или металлическую миску для всех приготовлений.

  • Пергаментная бумага

    Подходит для выпечки бисквита, не допускает пригорания.

  • Тефлоновый коврик

    Альтернативный вариант пергаментной бумаги, легко моется и используется повторно.

  • Духовка

    Предварительно разогрейте до 180 градусов для оптимального выпекания.

  • Кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда"

    Для красивого украшения рулета кремом.

  • Жесткая кисть

    Для нанесения коричневого красителя на яйца из марципана.

Инструкции

Шаг 1


  • Творожный сыр 400 г,

  • сахарная пудра 100 г,

  • сливки 33% 100 г.


Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить сливки и снова взбить.


Отложить 150 г для декора сверху в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”, остальной крем внутрь.

Шаг 2


  • Мука 180 г,

  • разрыхлитель теста 3 г,

  • яйца (категория с1) 5 шт,

  • сахар 140 г,

  • ванильный сахар 10 г,

  • молоко 60 г,

  • щепотка соли,

  • цедра 1 лимона,

  • капля желтого красителя по желанию.



  1. Яйца комнатной температуры очень хорошо взбиваем с двумя видами сахара и щепоткой соли и красителем, если хотите его добавлять, это займет 5-7 минут, до просветления, увеличения в объеме.

  2. Добавляем просеянную 1⁄2 часть муки и разрыхлитель - перемешиваем венчиком вручную аккуратно, не убивая пышность.

  3. Вливаем горячее молоко - перемешиваем, затем оставшуюся муку и перемешиваем снова.

  4. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом силиконизированным, или тефлоновым ковриком и отправляем на 10 минут при 180 градусов. Должен слегка подрумяниться.

  5. Снимаем с противня сразу и даем остыть 5 минут, переворачиваем его на еще один лист пергамента и осторожно снимаем лист со дна, даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 3


  • 150 г марципана для декора,

  • желтый и коричневый красители



  1. К марципану добавить желтый краситель и вымешать до однородного цвета.

  2. Скатать небольшие яйца, с помощью жесткой кисти побрызгать коричневым красителем, дать высохнуть.

  3. На бисквит выложить крем, распределить его по всему периметру, закрутить бисквит, отправить в холод на стабилизацию на 5 часов.

  4. Выложить сверху крем, украсить яйца и веточками зелени, можно подавать.

Шаг 4


  • 150 грамм малинового пюре

  • 20 грамм сахара

  • 4 грамм Пектина NH


В пюре всыпаем пектин, смешанный с сахаром, кипятим 1 минуту. Снимаем и охлаждаем, после перебиваем в блендере до состояния Геля. Используем сразу


Храним печенье в холодильнике, но перед тем как кушаем , обязательно достать из холода на 15-20 минут, чтобы снова стало мягким.

Подача

Хотите превратить подачу своего лимонного рулета в настоящее шоу? Украсьте его нежными веточками свежей мяты и яркими воздушными цветами. Дополните нарезанным рулетом на красивой деревянной доске или декоративной тарелке - это добавит вашему десерту естественного и элегантного вида.

Приятное малышам и взрослым дополнение: подавайте рулет с малинки соусом или долей густого ванильного соуса. Такое сочетание прекрасно оттеняет вкус лимона и творожного крема, создавая гармоничный вкусовой баланс.

Для более торжественного варианта подачи, нарежьте рулет на тонкие ломтики и выложите их веером на большой плато. Добавьте яркие фрукты и ягоды по окружности блюда, создавая радужный акцент в середине вашего стола. Кусочки лимонного рулета будут выглядеть еще привлекательнее и соблазнительнее, когда на них будет падать мягкий свет свечей.

Вариации рецепта

Как сделать этот рулет безглютеновым? Замените пшеничную муку на смесь рисовой и кукурузной муки в тех же пропорциях. Разрыхлитель можно оставить тот же, так как большинство разрыхлителей не содержат глютен.

Для веганской версии замените яйца на «льняное яйцо» (1 столовая ложка льняного семени перемешивается с 2,5 столовыми ложками воды и оставляется на 5 минут до загустения), а молоко - на миндальное молоко. Для крема используйте веганский творог и растительные сливки. Вкус останется таким же удивительным, как и в оригинале!

Частые вопросы

  • Можно ли использовать обычную муку вместо специализированной муки для выпечки?

    Да, можно, но лучше просеять муку перед использованием для получения более нежного бисквита.

  • Что можно использовать вместо тефлонового коврика?

    Можно использовать пергаментную бумагу, она также предотвращает пригорание и легко снимается.

  • Как добиться идеальной текстуры крема?

    Убедитесь, что все ингредиенты охлаждены, и взбивайте на средней скорости до однородности.

  • Как избежать растрескивания рулета при сворачивании?

    Сверните рулет, пока он еще теплый, и дайте ему остыть в свернутом состоянии. Это предотвратит трещины.

  • Можно ли применять другие фрукты для начинки?

    Да, можно использовать клубнику, чернику или даже киви для разнообразия вкусов.

  • Как долго можно хранить рулет?

    Рулет можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, но перед подачей рекомендую дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

Пищевая ценность

Лимонный рулет с творожным кремом
Выход рецепта:8 порций
Калорий:350-400 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:25г
Насыщенный жир:15г
Протеин:
Общие углеводы:30г
Сахар:20г