У нас следующий вопрос!
Здравствуйте!
В процессе приготовления тортов остаётся очень много желтков, минимум 2 за день. Срок хранения у них всего сутки. Куда их можно применить? Как их правильно замораживать? Пробовала, но после разморозки они свернулись. Омлет уже видеть никто не может. Поделитесь, куда их можно применять? Рецептов с использованием только желтков не так много.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @tanya__andersen_cakes
Обсуждение:
Заварной крем в наполеон, эклеры, муссы на заварном креме, туда везде уходит много желтков), я пеку пряники, в тесто идут только желтки)
В муссовые торты как раз в основном желтки идут. Попробуйте, может это как раз "пинок" к развитию?)
Ещё и песочное тесто
В лимонный курд можно или крем-брюле сделать :)
Тоже интересует эта тема. А если в ближайшие дни нет времени делать муссы или прянички?
Сушите😆😆😆
Бисквиты на желтках
Я видела пост, где кондитер литрами белок готов отдавать. Может, вам с такими людьми кооперироваться..
Я тоже в заварные крема и курд использую.А еще делаю песочное тесто на желтках-как основа для чизкейков или печенюшек для дома)
Не дописала... У меня тоже в основном расходуются желтки. Белки морожу
у меня как раз-таки белков обычно больше остается) ягодные крема и курды, муссы и крем-англез, крем-брюле. Вариантов масса😊 А вот если нет времени, можно заморозить, смешав с сахаром) Сама не делала, но читала, что так можно)
Сабле,муссовые торты в основном. У меня тоже желтки остаются😂
Я начала делать муссовые тортики для себя к чаю именно из за того, что желтки остаются) вкусненько)
Майонез по Дюкану👍🏻
Я заварной крем варю только на желтках, поэтому не остается вообще. В бисквите можно 1 яйцо заменить 2 желтками, получается нежно. Ну и муссы, крем брюле, курды
Японцы смешивают с солью, сушат и добавляют в разные блюда как приправу, посмотрите в интернете есть рецепт, можно ещё вместо шампуни, желтки придают жёсткость волосам)))
Я делаю песочное тесто, если сейчас сразу не нужно выпекать, кладу в морозилку, это хорошая основа для "птички" и вкуснейшее печенье;)
Майонез )))
Спагетти карбонара)) там в соус желтки идут как раз)
Мороженое))
Есть бисквит на желтках, очень вкусный. Нужен рнцепт могу написать.
Масочки на волосики) желток+оливковое масло+мед
Крем-брюле
Тесто на равиоли, заварное тесто, тесто для пасты, соус Карбонара, курды, заварные крема, мороженое, в бисквиты, чизкейки, муссы. Вариантов очень много. Лучше не замораживать: по-другому будут со всем взаимодействовать. В крайнем случае, там где можно, взбить с сахаром.
Кружевная баба/кулич 7 желтков
Желток стоит 4 руб, два желтка 8 руб. Вы пишите остается 2 шт. Неужели 8 рублей вас разорят или обогатят ?
@lana_konovalova16 ой, очень нужен, напишите пожалуйста.
Я в курды пускаю. Но если стоит такая проблема регулярно, может стоит перейти на пастеризованные? Отдельно белок, отдельно желток-удобно и никаких остатков)
Одна я что ли выкидываю 🙈 курды не спасают, по 6-12 желтков в день бывает. Все в мусорку
В метро продаются только белки в бутылочке, есть так же и желтки и меланж, выходит экономнее.
Как вариант заварной крем, курды, песочное тесто и т.д вариантов действительно но много. Но лучше не замораживать
Мороженое, крем-брюлле, муссы, заварные крема, тесто для пельменей/мантов/поз, домашняя яичная лапша, блины да и мало ли куда.
Кстати да) песочное тесто и заморозить его) отличная тема! Муссы на них отличные и все, что выше девочки написали) майонез агонь! Делала по рецепту сайта Вкусный блог Тани Назарук "айоли" лимонный соус♡♡♡ с овощами ушел весь в тот же день
Спасибо огромное! Это был мой вопрос ☺ Ответы потрясающие, столько всего😍
майонез домашний
В смысле?зачем выбрасывать по 10,а то и больше желтков?) можно делать массовые торты(туда идут как раз одни желтки), курды для тех же тортов или просто для семьи, лапшу домашнюю, домашний майонез, эклеры, мороженое и ещё если погуглить,думаю найдётся много интересного;₽
@lana_konovalova16 Здравствуйте!Поделитесь пожалуйста этим рецептом бисквита,у меня такая де проблема с желтками))
Маска для волос