❓ Вопрос: Кондитеры, кто пользовался растительным желатином фирмы Sosa.

Какую текстуру он дает?

Похож на обычный желатин?

Можно ли применять в муссах?

Заранее всем спасибо за ответы!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
ryabinina.arnella
А желатин бывает растительным? Априори-он животного происхождения. Вы ничего не путаете? Может это агар?
fairy_bakery74
@ryabinina.arnella коммерческое название "растительный желатин", в составе там каррагинан, гуаровая камедь и что-то ещё. Гуар даёт вязкую слизь типа жидкой жвачки, каррагинан мне не попадался. Вот интересно, может,кто-то пробовал этот продукт?
ryabinina.arnella
@fairy_bakery74 гуаровая камедь не даёт стабильной консистенции, как впрочем, и каррагинане. Они лишь делают жидкость, как вы и написали, слизистой, но это совсем не то, что делает желатин с жидкостью.
ryabinina.arnella
Аааа, забыла, есть ещё каррагинан-он растительный тоже.