У нас следующий вопрос!
Здравствуйте!
Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия? Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @savina_tatiana
Обсуждение:
Зачем рисковать?
Да,не дай Бог! 😨
Есть хохоанд кулинарный, в ванночке. 400 гр, прям один в один креметте. Я все беру только маленькими контейнерами
А разве там у написано срок годности после вскрытия? Я сколько не покупаю там нет никакой информации
Для себя делала чизкейк. Ни на вкусе, ни на здоровье не отразилось
Тоже только по 400г беру, чтобы сразу использовать, можно взять два кг, если 4 торта предвидется
Вскрытая упаковка может храниться около 7-8 дней, при этом что банка закрыта крышкой. Использовала и неоднократно, так как банку 2 кг не всегда расходую в один раз.
На упаковке что написано?и в нормах что написано?
Только посмотрела. Написано хранить при температуре от +2 до +8 ( продукт во вскрытой упаковке хранить в холодильнике). А сколько не написано. Мне кажется если в течении 7 дней использовать , то ничего страшного. По крайней мере я делала себе из остатков и все хорошо!
Лучше не рисковать!
Хм, я максимум 1 день держала 🤔 Но на упаковке действительно о сроке хранения после вскрытия ничего не указано 🙄
Покупала у нас в Беларуси,2 кг,на упаковке написано: после вскрытия использовать за сутки,больше не хранить.
На своё белорусского производителя Nuvo написано,что 4 дня после открытия. Поэтому сейчас из остатков бомблю крем и в морозилку.
Не советую
Делала себе крем-чиз потом в течение 3-7 дней все норм с ним,.
What colours did u use for the macarons? How did u get such deep red? Any tips please.
Для себя делала торт,через неделю после вскрытия,все было нормально
Я храню в течение недели после вскрытия, с плотно закрытой крышкой. Всё хорошо, и сами едим, и на заказ уходит! Уже сколько раз делала - никто тьфу-тьфу не жаловался!
У меня моя личная баночка по 2 недели и больше открытая стояла- и ничего с сыром не становится. Так что 3 дня это вообще ерунда. Может там консервант добавлен, который в составе не указан, потому что сыр так и не скис.
А вообще если мало заказов, лучше по 140гр или 220гр брать, тогда все свежее 💯%
Творожный сыр хохланд-продукт во вскрытой упаковке хранить при температуре 4+2С , срок годности продукта не более 72 часов. Написано на упаковке.
Можно сделать крем сразу из всей упаковки и заморозить то, что на вторник) мне после морозилки по текстуре крем даже больше нравится!)
На упаковке сыра написано, НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ.
ЛЮБОЙ ПРОДУКТ животного происхождения не должен храниться более 72 часов!!! Народ , вы серьёзно?? Какие 2 недели??🙀🙀!что значит "все нормально"?? Вы что бактериологические посевы снимали с него? Да ещё и не стесняясь писать, что такое на заказ отдаёте! Очень интересно увидеть лицо клиента, если бы он узнал , что ему торт приготовили из 2х недельного сыра/творога! @meryana_cakes @desert_podolsk @maria.eroma @an_na_savvina @tatyanakonyahina @vicmira73
@natalya_kapitanova я написала что делаю для себя!Причём тут на заказ?,зная как все сейчас делают лежит и не портиться,поэтому написала что все норм было
@natalya_kapitanova я про две недели ничего не писала 😑😑
Мы использовали этот сыр также и на мастер классе и сами преподаватели говорили, что 7-8 дней это норма. Нужно также смотреть на сыворотку, если она отделяется от сыра, тогда использовать не следует, на упаковке не написано 24 или 72 часа
@natalya_kapitanova прежде чем возмущаться прочтите внимательнее. Я написала, что написано на упаковке, и что я для себя делала после 7 дней!!!
Хорошо, что я сама пеку 🙏🙏🙏, а то так закажешь у таких кондитеров из двухнедельного сыра, прости господи. Девочки, если никто еще из клиентов не отравился, это не значит, что сыр можно использовать больше 3-х дней.
@daria_gildmann а Вы замораживаете чиз со сливками или с маслом?
Хм, делала и не раз, после недельного открытия🙄 никто не пострадал! Ни запаха, ни какого либо испорченного продукта!
Смотрите как ведёт себя сыр , бывало и такое что на 3 сутки покрывался пятнами , отходила сыворотка . А в другой раз на 3-7 сутки все было хорошо. Если нет заказов с сыром , быстренько по истечению 3 -4дней делаю себе чизкейк , но клиентам не отдаю 😅
@natalya_kapitanova да уж, который раз убеждаюсь, что лучше ничего не питать, так как найдётся умник, который половину слов опустит и начнёт возмущаться. Для заказчиков я всегда открываю новую баночку. А эксперименты провожу только на себе. Так что успокойтесь!
@whisper_cakes на момент, когда замораживала, делала с маслом. Сейчас бисквитные торты не делаю, только Капкейки и на них со сливками, замораживать не пробовала, руки не доходят поэкспериментировать. Но как-то раз у меня крем простоял в холодильнике почти сутки и сливки осели, взбила ещё раз и все ок стало, предполагаю, что после морозилки будет тоже самое!
О) Я проводила эксперимент!!!! Делюсь. Оставила кусок грамм 300 креметте в банке на 4 недели ) только Через 3.5 недели на нем стала вырастать розовая плесень) (3.5 недели КАРЛ!!!) . Более того , я его попробовала на вкус, отчаянная )))) он не изменился, блин ))) он не стал горьким или кислым ))) он такой какой и был )))) так что , девочки, ни о какой натуральности этого сыра и говорить нельзя. Через неделю и полторы его можно использовать спокойно, ничего ему не будет
@tatyanakonyahina , я не имею ввиду конкретно Вас. Мне вообще в принципе все равно какие Вы над собой ставите эксперименты с просроченными продуктами! Есть элементарные санитарные нормы, и очень печально , что такая тема вообще поднимается! Когда это и обсуждаться не должно! Я написала ответ на вопрос вообщем, а все стали воспринимать на свой счёт! Обидно просто за домашнее кондитерсво в целом!
@natalya_kapitanova это чистая химоза) этот сыр ) не смешите народ ))) если бы он был натур, через 72 часа он был бы несъедобен. А тут разговор про "каку" , которая и через неделю не меняет своих первоначальных свойств
@ourhomebakery_ , это вы не смешите!! Вы знаете о том, что если вы видите плесень невооружённым глазом, то там уже такие колонии гигантские выросли, что вы бы в ужас пришли глядя в микроскоп! Вы размеры бактерий и грибов представляете? Какими они вырасти должны, чтобы вы их увидели??И если вы бактерии и грибы глазом не видите и на вкус не чувствуете- это совершенно не значит , что их там нет! О натуральности данного продукта говорить не берусь- в лабораторию не сдавала! Но есть там химия или нет, 72 часа- это догма! Чтобы Вам там не казалось!
Я в шоке конечно от комментариев😱, недельный сыр🤦🏻♀️. Стыдно товарищи, очень стыдно. Без разницы какой состав, пусть даже химоза в чистом виде, есть сроки хранения. Я не использую сыр больше чем через 3е суток, потому что не беру его количеством больше чем мне нужно. Если даже что-то остается я просто делаю свободные капкейки или десерты в стаканах. Которые я продаю или иду в гости к друзьям и они очень этому сильно рады. Просто ну смысл нам использовать через неделю продукт у которого ограниченный срок хранения. Одному человеку ничего не будет от недельного сыра, а у другого, у которого более чувствительный желудок, такие последствия могут быть , что потом всю жизнь не расплатитесь. Кондитерская сфера, не перестану это повторять, это бомба замедленного действия. Нельзя рисковать. И печально, что такими недобросовестными кондитерами портится общее мнение о тортовой сфере🤦🏻♀️.
@natalya_kapitanova просто чтобы вы понимали ) этот сыр в чёрном списке росконтроля ) его состав на упаковке написанный и реальный не совпадают )) о чем речь ? Я работаю с ресторанами премиум класса, у них там дела по хуже обстоят, с хранением и мы потом это кушаем и не умираем 🙃 недельный сыр - цветочек и идеально свежий, по сравнению ) вы слишком категоричны)
На упаковке написано после вскрытия употребить в течении 48 часов!!! Никаких экспериментов быть не должно!!! Я теперь вообще использую только упаковки по 220 гр, после того как купила 2 кг, открыла, а там плесень, причём по запаху и консистенции он был нормальный, только плесень! Упаковка была целая, полностью запакованная, и срок годности был в норме. Как его хранили не понятно! Офигела и выкинула! Теперь только маленькие и наиболее свежие!
Всегда беру маленькие упаковки до 0,5 кг , 2 кг- это для больших кондитерских, на мой взгляд.
@ourhomebakery_ , не совсем поняла: рестораны премиум класса пользуются услугами домашнего кондитера?) или Вы по другим вопросам с ними работаете?
@natalya_kapitanova по другим вопросам )
@s.tatyana_viktorovna 72 часа после вскрытия. Там и написано
На самом деле развелись дебаты, как будто есть только одна тара в 2 кг, и либо готовишь из остатков старого сыра, либо готовишь в убыток, выкидывая по пол ведра. Ну серьезно, почему не купить маленькие баночки? Это ж не сложно и по цене(у нас по крайней мере) разницы нет. Все ведь понимают, что хранить дольше, это как минимум не правильно....
Если на выходные 2-3 торта, покупаю 2 кг , остальное время маленькие упаковки. На банке 72 часа после открытия, с просроченной молочкой очень страшно шутить.
@ourhomebakery_ а что конкретно не совпадает между указанным составом на упаковке и реальным?
@leiba_konditer почитайте на их сайте есть инфа вся на эту тему. А на счёт пишут в банках сыр он другой ! По качеству
@ourhomebakery_ в том-то и дело, что я очень внимательно почитала на сайте) и информация там слабо вызывает доверие, хотя бы потому, что начинается со слов:"в составе присутствует крахмал, не указанный на упаковке". Я с этим сыром знакома как минимум года два, и крахмал всегда был указан🤷🏼♀️
Можно использовать. Если сыр испортится вы поймёте это
Во дебаты развели! Конечно использовать можно только в течении срока годности, указанной на упаковке и никак иначе. Чистый сыр замораживать нельзя, а крем на его основе можно. Также и со сметаной. Что вам мешает сделать крем для следующих заказов и заморозить? Уж по крайней мере точно будете знать, что все с ним в порядке.😁 удачи
Ребят, вы это серьезно? Люди платят вам приличные деньги за свежий и натуральный торт, а вы в него используете крем недельной давности?😱 как такое совесть может позволить? Разве можно так безответственно относиться к своей работе...печально
Зачем покупать большую упаковку, если знаете, что не сможете Ее использовать за пару дней?) Не надо экспериментировать на людях.. Покупайте маленькие упаковки и будет вам счастье 🙃