У нас следующий вопрос!

Здравствуйте!
Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия? Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @savina_tatiana


Обсуждение:




@dasa_malkina

Зачем рисковать?



@nadezhda_chumak_cake

Да,не дай Бог! 😨



@cakes_by_ivanka

Есть хохоанд кулинарный, в ванночке. 400 гр, прям один в один креметте. Я все беру только маленькими контейнерами




А разве там у написано срок годности после вскрытия? Я сколько не покупаю там нет никакой информации



@irina.kg

Для себя делала чизкейк. Ни на вкусе, ни на здоровье не отразилось



@elenakomukhina

Тоже только по 400г беру, чтобы сразу использовать, можно взять два кг, если 4 торта предвидется




Вскрытая упаковка может храниться около 7-8 дней, при этом что банка закрыта крышкой. Использовала и неоднократно, так как банку 2 кг не всегда расходую в один раз.



@tort_and_crem

На упаковке что написано?и в нормах что написано?



@desert_podolsk

Только посмотрела. Написано хранить при температуре от +2 до +8 ( продукт во вскрытой упаковке хранить в холодильнике). А сколько не написано. Мне кажется если в течении 7 дней использовать , то ничего страшного. По крайней мере я делала себе из остатков и все хорошо!



@pro_cupcake

Лучше не рисковать!



@kulik_ova

Хм, я максимум 1 день держала 🤔 Но на упаковке действительно о сроке хранения после вскрытия ничего не указано 🙄



@ludmilka_ost

Покупала у нас в Беларуси,2 кг,на упаковке написано: после вскрытия использовать за сутки,больше не хранить.



@ludmilka_ost

На своё белорусского производителя Nuvo написано,что 4 дня после открытия. Поэтому сейчас из остатков бомблю крем и в морозилку.




В холодильнике после вскрытия 72 часа написано хранится.



@yulia_mikheeva_cake

Не советую



@anndi_cakes

Делала себе крем-чиз потом в течение 3-7 дней все норм с ним,.



@shweta4249

What colours did u use for the macarons? How did u get such deep red? Any tips please.



@maria.eroma

Для себя делала торт,через неделю после вскрытия,все было нормально



@an_na_savvina

Я храню в течение недели после вскрытия, с плотно закрытой крышкой. Всё хорошо, и сами едим, и на заказ уходит! Уже сколько раз делала - никто тьфу-тьфу не жаловался!



@tatyanakonyahina

У меня моя личная баночка по 2 недели и больше открытая стояла- и ничего с сыром не становится. Так что 3 дня это вообще ерунда. Может там консервант добавлен, который в составе не указан, потому что сыр так и не скис.



@tatyanakonyahina

А вообще если мало заказов, лучше по 140гр или 220гр брать, тогда все свежее 💯%




2 недели спокойно стоит



@naly_kh

Творожный сыр хохланд-продукт во вскрытой упаковке хранить при температуре 4+2С , срок годности продукта не более 72 часов. Написано на упаковке.



@daria_gildmann

Можно сделать крем сразу из всей упаковки и заморозить то, что на вторник) мне после морозилки по текстуре крем даже больше нравится!)



@naly_kh

На упаковке сыра написано, НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ.



@natalya_kapitanova

ЛЮБОЙ ПРОДУКТ животного происхождения не должен храниться более 72 часов!!! Народ , вы серьёзно?? Какие 2 недели??🙀🙀!что значит "все нормально"?? Вы что бактериологические посевы снимали с него? Да ещё и не стесняясь писать, что такое на заказ отдаёте! Очень интересно увидеть лицо клиента, если бы он узнал , что ему торт приготовили из 2х недельного сыра/творога! @meryana_cakes @desert_podolsk @maria.eroma @an_na_savvina @tatyanakonyahina @vicmira73



@maria.eroma

@natalya_kapitanova я написала что делаю для себя!Причём тут на заказ?,зная как все сейчас делают лежит и не портиться,поэтому написала что все норм было



@an_na_savvina

@natalya_kapitanova я про две недели ничего не писала 😑😑




Мы использовали этот сыр также и на мастер классе и сами преподаватели говорили, что 7-8 дней это норма. Нужно также смотреть на сыворотку, если она отделяется от сыра, тогда использовать не следует, на упаковке не написано 24 или 72 часа



@desert_podolsk

@natalya_kapitanova прежде чем возмущаться прочтите внимательнее. Я написала, что написано на упаковке, и что я для себя делала после 7 дней!!!



@gulsina_rafikova

Хорошо, что я сама пеку 🙏🙏🙏, а то так закажешь у таких кондитеров из двухнедельного сыра, прости господи. Девочки, если никто еще из клиентов не отравился, это не значит, что сыр можно использовать больше 3-х дней.



@whisper_cakes

@daria_gildmann а Вы замораживаете чиз со сливками или с маслом?




Хм, делала и не раз, после недельного открытия🙄 никто не пострадал! Ни запаха, ни какого либо испорченного продукта!



@alina.yegorova

Смотрите как ведёт себя сыр , бывало и такое что на 3 сутки покрывался пятнами , отходила сыворотка . А в другой раз на 3-7 сутки все было хорошо. Если нет заказов с сыром , быстренько по истечению 3 -4дней делаю себе чизкейк , но клиентам не отдаю 😅



@tatyanakonyahina

@natalya_kapitanova да уж, который раз убеждаюсь, что лучше ничего не питать, так как найдётся умник, который половину слов опустит и начнёт возмущаться. Для заказчиков я всегда открываю новую баночку. А эксперименты провожу только на себе. Так что успокойтесь!



@daria_gildmann

@whisper_cakes на момент, когда замораживала, делала с маслом. Сейчас бисквитные торты не делаю, только Капкейки и на них со сливками, замораживать не пробовала, руки не доходят поэкспериментировать. Но как-то раз у меня крем простоял в холодильнике почти сутки и сливки осели, взбила ещё раз и все ок стало, предполагаю, что после морозилки будет тоже самое!



@ourhomebakery_

О) Я проводила эксперимент!!!! Делюсь. Оставила кусок грамм 300 креметте в банке на 4 недели ) только Через 3.5 недели на нем стала вырастать розовая плесень) (3.5 недели КАРЛ!!!) . Более того , я его попробовала на вкус, отчаянная )))) он не изменился, блин ))) он не стал горьким или кислым ))) он такой какой и был )))) так что , девочки, ни о какой натуральности этого сыра и говорить нельзя. Через неделю и полторы его можно использовать спокойно, ничего ему не будет



@natalya_kapitanova

@tatyanakonyahina , я не имею ввиду конкретно Вас. Мне вообще в принципе все равно какие Вы над собой ставите эксперименты с просроченными продуктами! Есть элементарные санитарные нормы, и очень печально , что такая тема вообще поднимается! Когда это и обсуждаться не должно! Я написала ответ на вопрос вообщем, а все стали воспринимать на свой счёт! Обидно просто за домашнее кондитерсво в целом!



@ourhomebakery_

@natalya_kapitanova это чистая химоза) этот сыр ) не смешите народ ))) если бы он был натур, через 72 часа он был бы несъедобен. А тут разговор про "каку" , которая и через неделю не меняет своих первоначальных свойств



@natalya_kapitanova

@ourhomebakery_ , это вы не смешите!! Вы знаете о том, что если вы видите плесень невооружённым глазом, то там уже такие колонии гигантские выросли, что вы бы в ужас пришли глядя в микроскоп! Вы размеры бактерий и грибов представляете? Какими они вырасти должны, чтобы вы их увидели??И если вы бактерии и грибы глазом не видите и на вкус не чувствуете- это совершенно не значит , что их там нет! О натуральности данного продукта говорить не берусь- в лабораторию не сдавала! Но есть там химия или нет, 72 часа- это догма! Чтобы Вам там не казалось!




Я в шоке конечно от комментариев😱, недельный сыр🤦🏻‍♀️. Стыдно товарищи, очень стыдно. Без разницы какой состав, пусть даже химоза в чистом виде, есть сроки хранения. Я не использую сыр больше чем через 3е суток, потому что не беру его количеством больше чем мне нужно. Если даже что-то остается я просто делаю свободные капкейки или десерты в стаканах. Которые я продаю или иду в гости к друзьям и они очень этому сильно рады. Просто ну смысл нам использовать через неделю продукт у которого ограниченный срок хранения. Одному человеку ничего не будет от недельного сыра, а у другого, у которого более чувствительный желудок, такие последствия могут быть , что потом всю жизнь не расплатитесь. Кондитерская сфера, не перестану это повторять, это бомба замедленного действия. Нельзя рисковать. И печально, что такими недобросовестными кондитерами портится общее мнение о тортовой сфере🤦🏻‍♀️.



@ourhomebakery_

@natalya_kapitanova просто чтобы вы понимали ) этот сыр в чёрном списке росконтроля ) его состав на упаковке написанный и реальный не совпадают )) о чем речь ? Я работаю с ресторанами премиум класса, у них там дела по хуже обстоят, с хранением и мы потом это кушаем и не умираем 🙃 недельный сыр - цветочек и идеально свежий, по сравнению ) вы слишком категоричны)



@natalia_kudian

На упаковке написано после вскрытия употребить в течении 48 часов!!! Никаких экспериментов быть не должно!!! Я теперь вообще использую только упаковки по 220 гр, после того как купила 2 кг, открыла, а там плесень, причём по запаху и консистенции он был нормальный, только плесень! Упаковка была целая, полностью запакованная, и срок годности был в норме. Как его хранили не понятно! Офигела и выкинула! Теперь только маленькие и наиболее свежие!



@ezhova.lena

Всегда беру маленькие упаковки до 0,5 кг , 2 кг- это для больших кондитерских, на мой взгляд.



@natalya_kapitanova

@ourhomebakery_ , не совсем поняла: рестораны премиум класса пользуются услугами домашнего кондитера?) или Вы по другим вопросам с ними работаете?



@ourhomebakery_

@natalya_kapitanova по другим вопросам )



@tory_leya

@s.tatyana_viktorovna 72 часа после вскрытия. Там и написано



@imfalji

На самом деле развелись дебаты, как будто есть только одна тара в 2 кг, и либо готовишь из остатков старого сыра, либо готовишь в убыток, выкидывая по пол ведра. Ну серьезно, почему не купить маленькие баночки? Это ж не сложно и по цене(у нас по крайней мере) разницы нет. Все ведь понимают, что хранить дольше, это как минимум не правильно....




Если на выходные 2-3 торта, покупаю 2 кг , остальное время маленькие упаковки. На банке 72 часа после открытия, с просроченной молочкой очень страшно шутить.




@ourhomebakery_ а что конкретно не совпадает между указанным составом на упаковке и реальным?



@ourhomebakery_

@leiba_konditer почитайте на их сайте есть инфа вся на эту тему. А на счёт пишут в банках сыр он другой ! По качеству




@ourhomebakery_ в том-то и дело, что я очень внимательно почитала на сайте) и информация там слабо вызывает доверие, хотя бы потому, что начинается со слов:"в составе присутствует крахмал, не указанный на упаковке". Я с этим сыром знакома как минимум года два, и крахмал всегда был указан🤷🏼‍♀️



@piro_zhenka

Можно использовать. Если сыр испортится вы поймёте это



@olitortru

Во дебаты развели! Конечно использовать можно только в течении срока годности, указанной на упаковке и никак иначе. Чистый сыр замораживать нельзя, а крем на его основе можно. Также и со сметаной. Что вам мешает сделать крем для следующих заказов и заморозить? Уж по крайней мере точно будете знать, что все с ним в порядке.😁 удачи



@bibizyanovna

Ребят, вы это серьезно? Люди платят вам приличные деньги за свежий и натуральный торт, а вы в него используете крем недельной давности?😱 как такое совесть может позволить? Разве можно так безответственно относиться к своей работе...печально



@malkova_p

Зачем покупать большую упаковку, если знаете, что не сможете Ее использовать за пару дней?) Не надо экспериментировать на людях.. Покупайте маленькие упаковки и будет вам счастье 🙃