❓ Вопрос: У меня проблема с крышками макарон. Они съезжают на бок при выпечке.

Уже и на французской меренге пекла, и на итальянской, и коврик тефлоновый! Сушу перед выпечкой. Макаронаж также хороший...

Подскажите, в чем может быть проблема?

Заранее всем спасибо за ответы!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
fandeevvladislav
Возможен вариант, что печь пропекает не равномерно. Это частая проблема в печах. С одной стороны они схватываются, а с другой остаются сыроватыми. Попробуйте отпечь в другом духовом шкафу. Если всё получится, значит проблема именно в этом
fandeevvladislav
Поднятие любой выпечки не зависит от покрытия, на котором находится изделие. А лишь неправильная технология либо температура, способствует этой проблеме. Хоть на противне отпеките, без бумаги и без ковра, всё равно поднимутся, если сделали всё правильно. Другой вопрос как это потом отдирать. Что за мода вообще пошла, винить во всём ковры
efanova_dessert
Здравствуйте, 1. Долго мешали макаронаж, или неправильно, тем самым прибив меренгу в муку2. Температура низкая могла быть или поставили в не доконца разогретую духовку3. Просушите минут 10-20 перед выпечкой4. Коврик тефлоновой самый лучший для выпечки макарон
natasha_ilyuhina
Прилипают к коврику, рукой под ковриком проведите акуратно, краешки немного отойдут от коврика и будет вам радость. 😊
nata.cook
@natasha_ilyuhina это как? Извините не поняла, у меня та же проблема
natasha_ilyuhina
@nata.cook во время сушки они прилипают. Когда просушите посмотрите, они как склееваются с ним. Немного отогните коврик, только не сильно. Как бы немного отрывая их. Я просовываю руку под коврик и провожу рукой под ковриком. Как волной. И всё отлично.
nata.cook
@natasha_ilyuhina спасибо❤️ обязательно попробую ❤️❤️
irina_lollipop_nt
По мне они вообще не поднялись. И такая проблема у меня была именно на коврике. Пеку из только на пекарской бумаге, на хорошей
sholkristina
@irina_lollipop_nt у меня тоже самое было,2 раза пекла на тефлоновом коврике,1 раз на коврике для макарон специальный и на бумаге 1 раз и они получились самые красивые и ровномерные 👌
svitla_bonbon
У макарон на фото практически нет юбочки. Причины: низкая температура выпечки, недобитая или перебитая меренга, перемес теста.
efanova_dessert
Ну и сама меренга неправильно сделана
anpilova.jane
Я тоже столкнулась с такой проблемой, в моем случае была проблема в духовке, неравномерный нагрев. Теперь при выпечке макарон использую противень с солью, ставлю на дно духовки, кладу термометр и прокаливаю духовку на 150 град около 30-40 мин. Ещё оказалось, что моя духовка набирает температуру 150 град не ранее, чем через 20 мин, а сигнал подаёт о том, что температура в 150 достигнута буквально через 5-10 мин после включения. Реально температура в этот момент в духовке около 120 град. И меренга может быть неправильной, согласна с предыдущими комментариями на 💯
_nadezhda.a
То, что они прилипают к коврике, это точно есть. Но по-моему, проблема гораздо серьезнее. Юбочки в принципе нет. Я бы посоветовала всё-таки приобрести урок и окончательно разобраться под руководством наставника, так проще и гораздо экономнее)
larionovairina69
Помоему они не поднялись ,возможно температура в начале выпечки была ниже чем нужно.
larisac004
Я над ними билась почти 2 года,покупала уроки(сейчас их продают все,кому не лень),смотрела вебинары и все без толку,пока не встретила на просторах инстаграмм@marinau4akova.Внимательно изучила все,что она дает и все получается.
frenchcreations
Недомешаное тесто
eto.tort
Я такие называю печеньками и списываю в брак. Их не сдуло, они просто совсем не правильные. Попробуйте начать все с самого начала - меренга, макаронаж, покрытие, температура выпечки. Купите урок, лучше очный и подружитесь со своей печкой.
ravza_ali
Ой с ними столько мороки то их высаживать правильно нужно, то сушить,то им бумага не подходит нужен коврик
grechkonatalia7623
Купувала рецепт @evgenia_perig, доступно, зрозуміло і все класно виходить
candyshop_kogalym
Купите рецепт по макарон у @konfect и будет вам счастье! Она Вам все нюансы расскажет и на все вопросы ответит!