❓ Вопрос: У меня проблема с крышками макарон. Они съезжают на бок при выпечке.
Уже и на французской меренге пекла, и на итальянской, и коврик тефлоновый! Сушу перед выпечкой. Макаронаж также хороший...
Подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Уже и на французской меренге пекла, и на итальянской, и коврик тефлоновый! Сушу перед выпечкой. Макаронаж также хороший...
Подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Возможен вариант, что печь пропекает не равномерно. Это частая проблема в печах. С одной стороны они схватываются, а с другой остаются сыроватыми. Попробуйте отпечь в другом духовом шкафу. Если всё получится, значит проблема именно в этом
Поднятие любой выпечки не зависит от покрытия, на котором находится изделие. А лишь неправильная технология либо температура, способствует этой проблеме. Хоть на противне отпеките, без бумаги и без ковра, всё равно поднимутся, если сделали всё правильно. Другой вопрос как это потом отдирать. Что за мода вообще пошла, винить во всём ковры
Здравствуйте, 1. Долго мешали макаронаж, или неправильно, тем самым прибив меренгу в муку2. Температура низкая могла быть или поставили в не доконца разогретую духовку3. Просушите минут 10-20 перед выпечкой4. Коврик тефлоновой самый лучший для выпечки макарон
Прилипают к коврику, рукой под ковриком проведите акуратно, краешки немного отойдут от коврика и будет вам радость. 😊
@natasha_ilyuhina это как? Извините не поняла, у меня та же проблема
@nata.cook во время сушки они прилипают. Когда просушите посмотрите, они как склееваются с ним. Немного отогните коврик, только не сильно. Как бы немного отрывая их. Я просовываю руку под коврик и провожу рукой под ковриком. Как волной. И всё отлично.
@natasha_ilyuhina спасибо❤️ обязательно попробую ❤️❤️
По мне они вообще не поднялись. И такая проблема у меня была именно на коврике. Пеку из только на пекарской бумаге, на хорошей
@irina_lollipop_nt у меня тоже самое было,2 раза пекла на тефлоновом коврике,1 раз на коврике для макарон специальный и на бумаге 1 раз и они получились самые красивые и ровномерные 👌
У макарон на фото практически нет юбочки. Причины: низкая температура выпечки, недобитая или перебитая меренга, перемес теста.
Ну и сама меренга неправильно сделана
Я тоже столкнулась с такой проблемой, в моем случае была проблема в духовке, неравномерный нагрев. Теперь при выпечке макарон использую противень с солью, ставлю на дно духовки, кладу термометр и прокаливаю духовку на 150 град около 30-40 мин. Ещё оказалось, что моя духовка набирает температуру 150 град не ранее, чем через 20 мин, а сигнал подаёт о том, что температура в 150 достигнута буквально через 5-10 мин после включения. Реально температура в этот момент в духовке около 120 град. И меренга может быть неправильной, согласна с предыдущими комментариями на 💯
То, что они прилипают к коврике, это точно есть. Но по-моему, проблема гораздо серьезнее. Юбочки в принципе нет. Я бы посоветовала всё-таки приобрести урок и окончательно разобраться под руководством наставника, так проще и гораздо экономнее)
Помоему они не поднялись ,возможно температура в начале выпечки была ниже чем нужно.
Я над ними билась почти 2 года,покупала уроки(сейчас их продают все,кому не лень),смотрела вебинары и все без толку,пока не встретила на просторах инстаграмм@marinau4akova.Внимательно изучила все,что она дает и все получается.
Недомешаное тесто
Я такие называю печеньками и списываю в брак. Их не сдуло, они просто совсем не правильные. Попробуйте начать все с самого начала - меренга, макаронаж, покрытие, температура выпечки. Купите урок, лучше очный и подружитесь со своей печкой.
Ой с ними столько мороки то их высаживать правильно нужно, то сушить,то им бумага не подходит нужен коврик
Купувала рецепт @evgenia_perig, доступно, зрозуміло і все класно виходить
Купите рецепт по макарон у @konfect и будет вам счастье! Она Вам все нюансы расскажет и на все вопросы ответит!