Ингредиенты

Круассаны

  • Слоеное бездрожжевое тесто: 1 ШТ.
  • Мандарины: 8 ШТ.
  • Желток: 1 ШТ.
  • Крупный апельсин: 1 ШТ.
  • Сивочное масло: 50 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Скалка

    Скалка необходима для раскатывания слоеного теста до нужной толщины. Она поможет добиться равномерной текстуры.

  • Разделочная доска

    Удобное место для подготовки ингредиентов, таких как мандарины и тесто.

  • Нож

    Для нарезки теста на треугольники, а также для чистки и деления мандаринов на дольки.

  • Кисточка для выпечки

    Используйте кисточку для смазывания круассанов желтком, чтобы они приобрели золотистую корочку.

  • Форма для выпечки

    Форма должна быть достаточно просторной, чтобы круассаны не слиплись в процессе выпекания.

  • Миска

    Для смешивания и уваривания апельсинового соуса.

  • Духовка

    Ключевое оборудование для выпекания круассанов.

  • Водяная баня

    Для топки сливочного масла и уваривания соуса.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Новогодняя сказка или самый желанный дессерт! А то, как его быстро приготовить вас приятно удивит. Я давно искала не просто круассаны или слоеную выпечку, а самый настоящую новогоднюю вкусняшку, которую можно приготовить еще задолго до Нового года и ощутить приближающийся праздник на вкус. И вот он! Идеальный, сочный, мандариново-апельсиновый и невероятно нежный.


Данный рецепт рассчитан на 9 круассанов:

Шаг 2


  1. Слоеное тесто раскатывает в пласт толщиной 4-7 мм, нарезаем его на треугольники для круассанов.

  2. Мандарины чистим и делим на дольки.

  3. В каждый треугольник выкладываем 2-5 долек мандарина, все зависит от размере треугольничков, и аккуратно закручиваем, плотно!

  4. Для соуса выдавливаем сок 1 апельсина, смешиваем его с сахаром.

  5. На водяной бане топим масло и добавляем апельсиновый сок, уваривам около 10 минут.

  6. Выкладываем круассаны в форму довольно свободно, оставляя свободное пространство.

  7. Смазываем желтком и слегка посыпаем сахаром.

  8. Выливаем в форму соус.

  9. Выпекаем около 30 минут при температуре около 180 градусов.

Подача

Сервировка — это искусство, и ваши круассаны с мандаринами заслуживают самого красивого оформления. Представьте: выложите свежеприготовленные круассаны на белом фарфоровом блюде, чтобы подчеркнуть их золотистый оттенок. 🌟 Добавьте рядом несколько веточек свежей мяты или розмарина для придания блюду аппетитного аромата и визуальной свежести.

Для праздничной сервировки, попробуйте украсить блюдо тонкими ломтиками апельсина и мандарина. Вы также можете слегка посыпать круассаны сахарной пудрой, создающей иллюзию снежинок. 🎄

Помимо этого, подавайте круассаны с чашечками ароматного чая или свежесваренным кофе — это добавит нотки уюта и теплоты вашему застолью. А для детей отлично подойдёт тёплое молоко или какао.

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычное слоеное тесто на безглютеновое. Сегодня такие варианты доступны во многих супермаркетах и специализированных магазинах. Убедитесь лишь, что тесто соответствует вашим вкусовым предпочтениям, поскольку безглютеновые теста могут различаться по текстуре и вкусам.💚

Если вы хотите приготовить веганский вариант круассанов, используйте растительное масло вместо сливочного масла, а вместо желтка — молоко из орехов или сои для смазывания выпечки. Для выпекания подойдёт и веганское слоеное тесто, а апельсиновый соус можно сделать с добавлением агавы или кокосового сахара. 🌱

Частые вопросы

  • Как раскатывать слоеное тесто?

    Для достижения оптимальной текстуры раскатывайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности, постоянно переворачивая его и раскатывая в разные стороны.

  • Как узнать, готов ли соус?

    Соус готов, когда он становится плотным и тягучим, похожим по консистенции на сироп. Это обычно занимает около 10 минут уваривания.

  • Можно ли добавить другие фрукты?

    Да, вы можете экспериментировать с другими фруктами, такими как груши или яблоки, для различных вкусовых ощущений.

  • Можно ли использовать готовое слоеное тесто?

    Разумеется! Это значительно упростит процесс приготовления и сэкономит вам время.

  • Можно ли приготовить соус заранее?

    Да, апельсиновый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Просто подогрейте его перед использованием.

  • Как избежать прилипание круассанов к форме?

    Используйте пергаментную бумагу или слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом.

Пищевая ценность

Круассаны с мандаринами в нежном апельсиновом соусе
Выход рецепта:9 круассанов
Калорий:Около 175 калорий за круассан
Калорий (Min - Max):150 - 200
Всего жиров:9 г
Насыщенный жир:5 г
Протеин:2 г
Общие углеводы:19 г
Сахар:11 г