Ингредиенты

Круассан

  • темный шоколад: 30 ГРАММ
  • сливки 33%(1): 15 ГРАММ
  • глюкозный сироп: 5 ГРАММ
  • апельсиновый сок: 15 ГРАММ
  • сливочное масло: 20 ГРАММ
  • сливки 33%(2): 50 ГРАММ

Глазурь

  • молочный шоколад: 50 ГРАММ
  • дроблённый фундук: 15 ГРАММ
  • растительное масло без запаха: 10 ГРАММ

Оборудование

  • Кондитерский термометр

    Для контроля температуры шоколада и других ингредиентов.

  • Блендер

    Для смешивания ингредиентов, чтобы получить гладкий ганаш.

  • Миксер

    Для взбивания сливок и приготовления крема.

  • Сотейник

    Для нагрева и смешивания ингредиентов.

  • Миска

    Для разных этапов подготовки ингредиентов.

  • Кондитерский мешок

    Для начинки круассанов кремом.

Инструкции

Шаг 1

Круассан с шоколадом и апельсином
30г -темный шоколад
15г-сливки 33%(1)
5 г -глюкозный сироп
15г -апельсиновый сок
20 г-сливочное масло
50г-сливки 33%(2)

Приготовление:
1. Шоколад растопить до 40С.
2. Сливки(1),глюкозный сироп, апельсиновый сок прогреть д 50 ̊С. Вылить на шоколад, пробить блендером.
3. Охладить до 35С и подмешать мягкое сливочное масло и ещё раз пробить блендером.
4. Накрыть плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
5. Взбить сливки(2) и подмешать ганаш. Начинить круассан.

Шаг 2

Глазурь:
50г-молочный шоколад
15г-дроблённый фундук
10г- растительное масло без запаха

Приготовление:
1. Растопить шоколад вместе с маслом, подмешать дроблёный запечённый фундук.
2. Остудить, покрыть холодный круассан.

Шаг 3

Крем:
500г-молоко 3,2%
1/2 шт-стручок ванили
80г-сахар
8 шт- желток
40г-кукурузный крахмал
50г-сливочное масло
90г-сливки 33%

Приготовление:
1. Молоко довести до кипения вместе с половиной сахара, семенами и стручком ванили.
2. Желтки смешать со второй половиной сахара и крахмалом.
3. Влить ванильное молоко в желтки, непрерывно помешивая венчиком.
4. Перелить смесь обратно в сотейник, непрерывно помешивая довести до кипения и проварить на среднем огне 1 минуту. Убрать с огня.
5. Вмешать сливочное масло, тщательно перемешать и процедить через сито.
6. Накрыть пленкой в контакт и охладить.
7. Затем размять крем и вмешать взбитые сливки.

Подача

Представьте себе утро с чашечкой кофе и теплым круассаном, наполненным шоколадно-апельсиновым кремом. ☕️🍊 Идеальный завтрак для идеального дня! Подавайте круассаны надкусив их кусочек, чтобы показать аппетитную начинку. Для вечернего чаепития добавьте к круассанам свежие фрукты и ягоды. Это дополнительное освежение сделает ваше угощение ещё более незабываемым. 🍓🍍 Еще одна отличная идея — подайте круассаны со взбитыми сливками и полейте немного шоколадного соуса сверху. Это точно порадует ваших гостей! 😋 Не забудьте оформить готовые круассаны маленькими флажками или кондитерскими бусинками – это добавит веселья и эстетичности вашему столу.

Вариации рецепта

Если вы хотите безглютеновую версию рецепта, используйте безглютеновые круассаны. Вы можете купить готовые или приготовить их самостоятельно, используя безглютеновую муку. Для крема и глазури замените любые содержащие глютен ингредиенты на их безглютеновые аналоги. Для веганской версии, замените сливочное масло на растительное масло или маргарин, а сливки на кокосовое молоко или другое растительное молоко по вашему выбору. Шоколад используйте веганский, без молока и других животных продуктов. 🥥🍫 Все заменители должны соответствовать вашим диетическим предпочтениям.

Частые вопросы

  • Как избежать перегрева шоколада?

    Используйте кондитерский термометр и следите, чтобы температура не превышала 40°C. Лучше использовать водяную баню для плавления шоколада.

  • Почему ганаш выходит зернистым?

    Слишком высокие или низкие температуры ингредиентов могут вызывать зернистость. Убедитесь, что все составляющие имеют правильную температуру.

  • Можно ли заменить апельсиновый сок на лимонный?

    Да, но учтите, что вкус будет несколько изменён. Лимон придаст больше кислинки, чем апельсин.

  • Как хранить готовые круассаны?

    Готовые круассаны лучше хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Они сохранят свою свежесть в течение 2-3 дней.

  • Можно ли заморозить круассаны с начинкой?

    Да, круассаны можно заморозить. Лучше всего делать это без глазури, а добавлять её перед подачей после разморозки.

  • Как сделать глазурь более блестящей?

    Добавьте чуть больше растительного масла без запаха, это поможет улучшить текстуру и блеск глазури.

Пищевая ценность

Круассан с шоколадом и апельсином
Выход рецепта:8 порций
Калорий:450-550 ккал
Калорий (Min - Max):450 - 550
Всего жиров:35 г
Насыщенный жир:20 г
Протеин:7 г
Общие углеводы:30 г
Сахар:18 г