Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Lauren Kapeluck.
Налейте себе стакан молока, потому что сегодня будет мятное печенье в кремовых капкейках! Рецепт очень прост. Для приготовления десерта не нужны тонны ингредиентов. Его основа – это готовые шоколадные печенья и смесь для быстрого приготовления тортов, которая есть практически у каждой хозяйки в запасе на тот случай, если необходимо быстро приготовить что-то вкусненькое. Добавив к ней всего несколько дополнительных ингредиентов, получится десерт с незабываемым вкусом! А если приготовить вкусную глазурь, никто и не догадается о том, что десерт по сути является полуфабрикатом. Это будет маленький секрет!
Самое забавное в готовых шоколадных сэндвич-печеньях – это их размер, точнее то, что они идеально ложатся на дно формы для выпечки капкейков. Они остаются тайной до тех пор, пока кто-то не откусит кусочек и не обнаружит сюрприз в виде печенья с яркой мятной прослойкой! Десерт идеально подойдет для детей. Для них это будет настоящее сокровище внутри пирожного!
Кремовые капкейки с мятным печеньем
Выход: 24 капкейка
Для приготовления шоколадных капкейков понадобится:
- 1 коробка смеси для быстрого приготовления торта
- 1 упаковка (85 грамм) смеси для быстрого приготовления шоколадного пудинга
- 1 ст. растительного масла
- ¾ ст. молока
- 4 яйца
- 24 штук шоколадных печений с мятной начинкой
- Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Застелить форму для выпечки маффинов бумагой для выпечки.
- На дно каждой формы положить одно печенье.
- В средней миске соединить смесь для приготовления торта, смесь для приготовления шоколадного пудинга, растительное масло, молоко и яйца.
- Взбивать электрическим миксером до образования однородной консистенции, затем продолжать смешивать еще 1-2 минуты.
- Распределить тесто по формам для выпекания какпейков, покрыв печенья на дне.
- Выпекать 20-22 минуты или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не будет сухой.
- Оставить капкейки остывать в формах на 5 минут, затем поставить их на металлическую решетку и дать полностью остыть.
- Дать капкейкам окончательно остыть перед покрытием их глазурью.
Для приготовления кремовой глазури понадобится:
- 1 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. маргарина
- 6 ст. сахарной пудры
- 3 столовых ложки молока
- 1 чайная ложка экстракта мяты
- Зеленый пищевой краситель
- 12 штук мятного шоколадного сэндвич -печенья, покрошить
- В чаше стационарного миксера взбить масло и маргарин до образования кремовой консистенции.
- Частями добавлять сахарную пудру (по одному стакану). В случае необходимости соскрести тесто со стенок миски.
- Добавлять молоко (по 1 столовой ложке) до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Добавить экстракт мяты и несколько капель зеленого пищевого красителя.
- Добавить кусочки печенья.
- Поместить глазурь в кондитерский мешок и срезать кончик, чтобы получилось большое отверстие. Украсить капкейк большим вихрем из глазури.
- По желанию, можно положить одно печень на верхушку капкейка.