У нас следующий вопрос!
Уважаемые кондитеры, подскажите, пожалуйста, почему у заказчика дома обвалились часть крема? Коробка не соприкосалась с тортом. Крем-чиз! Спасибо большое🙏
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Уважаемые кондитеры, подскажите, пожалуйста, почему у заказчика дома обвалились часть крема? Коробка не соприкосалась с тортом. Крем-чиз! Спасибо большое🙏
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Была ли в торте начинка из ягод или карамели?
Ощущение что держали в тепле и кремовые цветочки от тяжести свалились с частью крема с бока
У меня ничего не отвалилось 😅.
Да сами заказчики и отвалили, господи, безе то веса не имеют толком.
Или как пальцами отковыряли может дети?
Просто уж больно странно цветы отпали
Может хотели безехи снять, а получилось вместе с кремом выдрали.
Кто-то хотел поесть безешки втихушку))))
А второе фото заказчики прислали? Просто если бы цветы сами отвалились,то они стекли бы,а эти будто оторвали,даже бисквит видно,значит,отковыряли,не верю,что это произошло естественным путём 🤷🏽♀️
@bunnys_cakes мне тоже кажется как оторвали ровненько так до бисквита
@korotkova_kseniya80 вот я тоже так думаю, дети вырвали безешки
@korotkova_kseniya80 мне кажется это не меренги, а из чиза
@korotkova_kseniya80 это не безе 100% , видно, что крем, да и написано
@korotkova_kseniya80 по фото видно что не безе это , а из чиза с насадки отсадили . Мне так кажется
Безешки подтаяли в холодильнике и отпали. Но на самом деле по виду, безе как будто очень тяжелое, прямо вывернуло все из гнезда))
@irinka_sweet_cakes блин, ну мне кажется так и чиз сам по себе не отвалится, у меня сферы шоколадные как вкопаные, а тут такое, уверена, что не без помощи человека обошлось😄
@juliakuklina98 да и крем сам по себе так не отвалится 😊
Безе дали влагу, крем треснул, отошел от бисквита, а потом и отвалился вместе с безе. Советую просто так безе на крем не крепить - нужно обязательно промазывать шоколадом место крепления безе к торту, иначе всегда будет так, как на фото. Заказчик-то тут совершенно ни при чем, не обвиняйте людей в собственном не знании
@korotkova_kseniya80 мне тоже кажется что чьи-то руки или как вариант в тепле подержали и отпали от тяжести. Вот или то или то)
@tortaytorta_khv да не безе это видно же что чиз насадкой отсаживали
У меня была похожая ситуация. Но отвалилось украшение из крема, т.е. не с "мясом" как на фото. Мой торт был покрыт крем-чизом, постоял в холодильнике ночь. Утром кремом из крем-чиза сбоку отсадила декор. И вои этот декор у меня в холодильнике отпал ))) спасала потом торт. Но я думаю потому что я декор кремом из крем-чиза делала уже на застывшем торте, а нужно было сразу на мягком креме. То что на фото больше похоже на декор из безе. Так ведут себя оторванные безешки, они отрываются с "мясом". Может просто заказчики хотели схитрить?) Оторвали и сказали, что так было?
@irinka_sweet_cakes это самое обычное безе, почитайте текст под фото внимательнее
@tortaytorta_khv где там написано что это безе????? Написано « отвалилась часть крема!!!
Я безе креплю к крему без шоколада, и сверху, и сбоку, у меня никогда не отваливались, тем более как на фото.
@irinka_sweet_cakes в любом случае, это безе приклееное на крем-чиз, ну что же я по Вашему безе первый раз в жизни вижу 😂
Мне рассказала одна моя заказчица историю с моим тортиком. Торт забрал ее свекр. Говорит, привез...а весь декор на торте развален т.е. он торт в багажник положил, там неизвестно что...а потом руками поправил )) А на ее вопрос: "что с тортом?" Сказал, что так и было ) Она мне говорит, хорошо, что я тортик хоть на фото увидела ))
@tortaytorta_khv это не безе. Я как бы тоже могу отличить где безе, а где крем отсажен из насадки и автор не пишет безе, пишет отпал крем. 🤦♀️
@irinka_sweet_cakes давайте автора спросим, а не будем спорить. Я четко вижу на фото характерную для безе фактуру "отрыва" от крема и результат лишней влаги и трещин, которые породили этот коллапс
В торте 2вида крема-белый и розовый-возможно,розовым кремом торт покрыли после морозилки,когда образовался конденсат,и все было б хорошо,но под весом цветочков ,часть крема отвалилась...Это просто предположение,конечно
@tortaytorta_khv давайте😊будем знать что в итоге)
Удивляюсь той злобе, с которой пишут некоторые комментаторы. Не разобраться в ситуации, а просто свалить всё на заказчика🤦. А че, так же проще..
я что-то не пойму на каком торте случилось столь неприятное проишествия ?.у меня вообще потрескался крем -чиз стоял в холодильнике без коробки .Дочь помогла мне с украшением и трещины украсила как будто так было задумано.Это случилось на мое д.рождения.на фото вообще не видно
Такое чувство как будто кто то постарался.
@gdetort.ru пусть автор уточнит это меренги отпали или крем из насадки отсаженный. Спор возник.
@ollebake Здравствуйте! Нет не было
Это не безе , а кремовое украшение , и так точно не отпали бы , ни при каких обстоятельствах, и такой толщиной. Здесь видно, оторвали ровно и глубоко! Когда из кондитеров делают дураков- это возмутительно !!!
@valentinasemenova3451 суховатая начинка или плохо пропитанные бисквиты вытянули влагу из кречиза, поэтому и трескается крем. Если только еще слой кремчиза на торте не был слишком тонким.
@tortaytorta_khv это вы почитайте внимательно текст , где вы нашли , что это безе?
@parati.kz я так понимаю, что Вы автор торта, подскажите, на фото от торта отпало безе или это были кремовые цветочки? Спасибо
@tortaytorta_khv здравствуйте! Это кремовые цветочки
Розочки из крема обвалились под собственным весом. Если бы под ними были другие розочки, этого бы не случилось
@korotkova_kseniya80 здравствуйте! Это не безе, крем чиз
у меня также раз было, тогда я думаю случилось такое через 2 разных замеса крема, тот что отсаживала был немного плотнее чем крем,которым выравнивала, сняла крем переделала и все хорошо, не отвалилось😂
@tortaytorta_khv да это крем же😂😂😂 там даже написано....🙈
@sladosti_radosti_saburovo @irinka_sweet_cakes да, действительно крем-чиз, автор ответил. Ну тогда вообще плохо понимаю каким образом так можно было ровненько отсадить основание цветочка к боку торта. Видимо, как сказали ниже - торт и крем для цветов был очень холодным, возможно еще и конденсат был на крема, из-за этого и отпали цветочки местами ровненько
@parati.kz да и ладно, все равно сам он так не мог отвалиться, не хочется никого обвинять или подозревать😄но точно не без помощи чьих то рук шаловливых😄
@daria_potseluyskaya очень было похоже на безе, сами посмотрите на место отрыва - очень уж ровненько цветочки отпали
@tortaytorta_khv не отпал он , отковыряли )) я видела как отпадают цветочки , место отрыва совсем не такой четкий))
@korotkova_kseniya80 просто не хотелось бы это повторить, решила спросить у более опытных коллег :) спасибо всем за ответы
@sladosti_radosti_saburovo я тоже видела как отпадает и безе и крем, с безе как на фото, с кремом... Если торт был очень холодным, то возможно, как на фото. Также возможно, если между бисквитом и слоем крема был воздушный пузырь, тогда тяжелый декор 100% отпадет. Очень сомневаюсь в вине заказчика
Спасибо большое всем за ответы, надеюсь такое больше не повторится
Скорее всего была нарушена технология нанесения крема. Сначала надо нанести тонкий слой крема, чтобы пригладить все крошечку, и заполнить пустоты. Охладить. А потом уже наносить крем более толстым кремом, выравнивая под острый угол. Если наносить сразу на выравнивание, то образуются пустоты между тортом и кремом, прям пузырями надувается со временем . Вот они и отваливаются потом.
Безе взяло влагу от торта. Что его утяжелило и пошла отслойка.
@irinka_sweet_cakes крем сиз
Если было безе оно бы не отвалилось...так как оно лёгкое. Зачем такие большие из крема делать... ещё и на весу...конечно они отвалятся.
Надо было две вниз как опора, а третий между ними сверху и все было бы нормально.
@wonderme_cake если бы украшения были тяжелые, то они просто бы съехали на подложку ввиде кучки (это физика ;), а здесь они лежат кверху ногами - так могли упасть украшеня только если бы находились на стыке верхней и боковой поверхности
@daretta22 согласна с Вами, других причин не вижу. 😉
@tortaytorta_khv я тоже подумала что безе) но безе влагу дать не может) только впитать))) от этого крем подсыхает и трескается) а у автора возможно плохое соприкосновение крема с тортом было. Возможно был воздушный карман. Вот и выдуло эти цветочки.
@tort_e да в целом не так уж и важно, что именно вызвало этот конкретный коллапс, тут, на мой взгляд, совокупность причин на лицо. Главное, что это не заказчик и винить других в этом не стоит, как многие уже успели сделать это ниже
@iuliia_it Вот свекр ,красавчик!
Такое чувство как будто всковырнули ложкой😁
@iuliia_it у меня так свадебный почти метр ,решили забрать сами (видимо экономили на доставке ,было лет 8 назад) ,впихнули боком в машину,и привезли на свадьбу когда все всплыло ,я в шоке была - спросила почему мне не позвонили ,не сказали ! ? Жених решил ,что если невеста узнает хоть о чем то то замуж за него не выйдет .Слепили части торта воткнули декор и ЭТО ,вывезли гостям ! Торт всем понравился ,а жених потом мне объяснил ,что он сделал .У невесты глазки были круглые .Они приходили потом опять заказывать ,другой торт
@daretta22 согласна
@prosto.cherkasova какой стресс для невесты, боюсь представить )
Подложка тонкая!Может из-за тряски? Если это безе,то оно очень лёгкое и не могло выдрать с корнем крем!А если чиз,то возможно!
@karamelan_homebakery поддерживаю, все очень просто🤷♀️
@tortaytorta_khv здравствуйте, можно спросить не по теме поста? Почему, когда торт состоит из ванильного бисквита, крем сливки+ маскарпоне 1/1, конфитюр в прослойке, снаружи крем-чиз 400 сыра на 200 масла. Так вот, если с такой начинкой торт полностью собранный стоит ночь в холодильнике, то утром внизу по периметру сочится сироп? Много влаги в креме?
@lesya_nurtazina добрый день! Я вообще с конфи практически не работаю, поэтому вопрос не совсем по адресу 🙈 Но подозреваю, что проблема или в пропорции сливок/маскарпоне (я обычно делаю гораздо меньше сливок, у вас скорее всего сливки отделяются от сыра) или во взаимодействии такого количества сливок с конфи
@tortaytorta_khv спасибо
У меня было подобное ,что из-за тяжести отвалился цветочек с боку,но крем чиз под ним был целый...
@lesya_nurtazina такое может быть из-за сильно пропитанного бисквита. Делаю сливки с Маскарпоне 1:1, иногла соотношение сливок даже больше. И ничего не течет, пару раз перепитала бисквит и по низу сочилась жидкость... прослойку делаю компоте с желатином.
@lesya_nurtazina Если вы кладёте конфи на крем и бортики делаете по краю из крема, то такого быть не должно. А вот если сразу на бисквит кладёте, а сверху кремом закрываете, то возможно влага уходит в бисквит. Лично у меня такое случалось, только когда избыточно пропитывала бисквит)
Делайте грунтовку ганашем и все будет на месте.
Впервые слышу чтобы крем отвалился!!😱 видимо это произошло вместе с куском бисквита, возможно сильно пропитали его
@karamelan_homebakery бисквит не пропитываю отдельно совсем, но конфи кладу прям на бисквит. Наверно, действительно, много влаги отдаёт конфи бисквиту. Спасибо большое!!!
@masterlilia93 В последнем торте сделала грунтовку ганашем и крем чиз просто сплыл по бокам торта. Хорошо что это произошло в моем холодильнике. В тот день делала два торта. Один не покрывала ганашем, второй покрыла. На первом было все отлично 👍, с ганаша начало стекать. Думаю из-за сильной жары, но это не точно.
Безе промазывайте шоколадом и проблем не будет
Безе нужно изолировать шоколадом
Отчётливо видно,что отковыряли.
@sladosti_radosti_saburovo полностью с вами согласна. Я считаю что будь это безе или крем, НО НЕ ОТВАЛИТСЯ ОН ТАК ЕСЛИ ЕГО НЕ КОВЫРНУТЬ!!!!
По фото видно, что безе просто выдрано, слой крема достаточно толстый, не может безешка, тем более такая маленькая, вот так с кусками крема отвалиться, я очень часто украшаю торты безе и никогда таких неприятностнй небыло, и креплю я не всегда при помощи шоколада, очень часто креплю просто на торт
У меня было так в начале моего пекарского пути, когда температура не соблюдена была. Я делала на не "остывший"торт. Намазала крем чиз и сразу стала оформлять. Все и отвалилось. С тех пор я никогда не делаю цветочки из крем чиза. Или безехи или меренга, или лёгкие сливки. И всегда оставляю торт в холодильнике перед оформлением.
@zinina.polina ещё это может быть если холодильник сильно дует, у меня мощный, поэтому готовый торт без коробки более чем на 20-30 минут не ставлю, он все высушивает сильно. От этого сохнет крем, заветривается так сказать и трескается.
@zinina.polina тонкий второй слой был
@elen_cake_rostov спасибо следующий раз все учту
@valentinasemenova3451 Пожалуйста.
@masterlilia93 у меня тоже недавно крем чиз стек с ганаша(((
@niki_creativecake_rostov вы знаете бывают сыры одни и те же но качество разное( сталкиваюсь последние время с такой проблемой)
@lesya_nurtazina Здравствуйте! У меня тоже была такая проблема . Я поменяла сыр и все теперь нормально . Однажды пришлось по определенным причинам купить опять тот же сыр и проблема опять появилась . Я очередной раз убедилась в том , что проблема в сыре . Какой сыр используете?
@torty.bachatsky здравствуйте, сыр Виолет, производство карат
@torty.bachatsky а вы какой?
@lesya_nurtazina Я сейчас пользуюсь тоже Виолет, с ним у меня все нормально . Возможно Вы его перебиваете.
@torty.bachatsky спасибо, возможно.
Такое впечатление, что отковыряли ложкой эти цветочки, либо задели коробкой когда закрывали её. 🤗
Я не с точки зрения кондитера, а с точки зрения инженера скажу. Они отвалились под собственным весом.☝️