❓ Вопрос: Почему голый торт красный бархат сухой?
На голый торт больше пропитки надо?
Заранее всем спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
На голый торт больше пропитки надо?
Заранее всем спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Конечно, но голый торт нужно больше пропитки! «Поры» бисквита не закрываются кремом, поэтому из него испаряется больше влаги
У меня не сухой.
Я хорошо пропитываю коржи почти до края. И сразу после сборки убираю в коробку. Тогда он не так сохнет в холодильнике. Еще как вариант собирать его не накануне а прям сутра в день отдачи. Этому тортику не нужно долго пропитываться. Думаю 4-5 часов вполне достаточно
@sidorenkoea а какую вы пропитку делаете, если не секрет?!
@nikonova_olesya я йогуртом пропитываю. Мне кажется он всегда нежный)
@sidorenkoea я считаю, что красный бархат нельзя пропитывать. Настоящий бисквит, именно красный бархат в таком торте он сам по себе и без того очень влажный и рассыпчатый, его нет необходимости пропитывать, а пропитать правильный бисквит такой, то он превращается в нечто похожее на кусок глины
@yuliyaayoub1981 я пропитываю не сиропом а йогуртом. У него другая консистенция. И от него бисквит становится только нежнее. А вообще у каждого свой рецепт и свой вкус тортов ) Поэтому невозможно говорить Как правильно. От моего Красного бархата ещё недовольных не было 😊
@sidorenkoea достаточно почитать характеристики этого бисквита, чтобы хоть минимальное представление иметь о том, каким он должен быть. Этот торт не позволяет его пропитывать. На счет йогурта не могу знать, но пропитка сиропом точно исключена
@yuliyaayoub1981 достаточно почитать мой комментарий, чтобы увидеть что я пропитываю йогуртом а не сиропом. И про сироп вообще ничего не говорю! Просили совет как сделать, чтобы не был сухим. Я им поделилась. Можете рассказать как готовить ПРАВИЛЬНЫЙ БИСКВИТ. Думаю автор будет благодарен 😉
@sidorenkoea весь рецепт не скажу, но самое верное делите масло сливочное и растительное в этом бисквите. Чтобы не одно из было, а оба масла ;-)
@yuliyaayoub1981 полностью согласна! Красный бархат настолько влажный сам по себе, что если его пропитать, просто станет мокрая каша🙈 Необходим правильный рецепт👌и никакой пропитки)
@sidorenkoea а какие йогурты используете?
Правильно приготовленный бисквит для красного бархата сам по себе не сухой. Он достаточно влажный и не нуждается в пропитке. После выпечки бисквита и его полного остывания, нужно обернуть в пищевую плёнку и дать отстояться.
Он не должен быть сухим.Единственное,если готовите его ,,голым»,то можно край обработать шелест тем предотвратить высыхание
Я тоже не пропитываю, коржи после вылеживания в холодильнике в пищевой пленке очень влажные. Почитайте блог Энди Шеф @darkzip
Ээээ вообще не пропитываю КБ, но он и не сухой... единственное, «голый» собираю прям за пару часов до отдачи и сразу в коробку. Может, вы коржи пересушиваете? Или у вас рецепт такой?
У меня тоже он очень влажный получается. Дети без крема трескают его.
Если у вас бисквит красный бархат сухой, значит вы его передержали в духовке. Красный бархат не требует пропитки
Обязательно дать бисквиту отлежаться в пленке, собирать перед отдачей(пропитывать не обязательно)
Я несколько раз делала такой торт. И он не сухой, а мокрый🤣
Ой не знаю по мне так этот торт в пропитке не нуждается. Он рыхлый должен получаться, а значит должно быть достаточно масло. Проверьте рецепт на других каналах.
Первый раз слышу, что красный бархат пропитывают! Может стоит поменять технику приготовления ?
Красный бархат, как и изумрудный, не должен быть сухим. Так как они готовятся с добавлением растительного масла или даже когда на кефире.
Не согласна, совсем не сухой получается, даже очень нежный и мягкий, прям тает во рту.....может Вам крем поменять?
У голого торта идет испарение влаги с незакрытых кремом краев. Поэтому после сборки такой торт надо поставить в коробку, чтобы уменьшить это испарение. Хлеб тоже высыхает, если его не закрыть.
У меня тоже влажный, кремом покрыла за день, день рождения был с утра, получился через влажный, на мой вкус.
А можно здесь спросить, раз уж тема про красный бархат, цвет такой красный не получается, я использую wilton гелевый, получается тёмный, а мало кладу то грязно розовый 🤔
@hansenlala темный может быть из-за алкализированного какао, лучше использовать обычный, я топдекором подкрашиваю, цвет шикарный получается👍