❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Какой минимальный вес возможен для 3-ех ярусного торта "Красный бархат" ? Будет ли достаточно 6кг ? Как эти 3 яруса перенесут транспортировку?

Торт заказали на 40 человек. Транспортировка от 20-60 км.

Заранее всем спасибо за ответы🙏

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
planetcake_zt
Ооо у меня тоже на субботу бархат на 8 кг😁а- нука, девочки😘🙃
vkusno_edim_achinsk
Помогите определиться с размерами трех ярусов красного бархата весом 12 кг
iuliia_it
По сути красный бархат не особо отличается от других бисквитных тортов. Конечно, зависит от рецепта бисквита и крема. Есть бисквиты легкие, есть более плотные и тяжелые. Классический рецепт бархата на кефире довольно плотный. На 40 человек можно и два яруса сделать. 5-6 кг вполне достаточно. Нижний 4 кг, верхний на 2 кг. Нижний диаметром 24, верхний 16-18 см. Хорошо укрепите и все будет отлично. Главное позабртиться о подходящей температуре в машине.
_rachynska_
На 6 кг три яруса возможно, но яруса будут низкие (в связи с низким ростом ярусов, они намного легче перенесут транспортировку, такой торт более устойчив). Верхний ярус не больше 16 см, второй не больше 20, третий не больше 26 см. Ну и подержите перед сборкой каждый ярус под легким пресом.
cakes_for_you_tlt
При расчете по 150гр на человека 6кг. У меня это размеры 22-16-10. Вес 3кг-2,3кг-1кг. соответственно.
esenina.alla
У меня был на 7,5 где-то. Правда переезжал недалеко. 3-х ярусный.😊
natty_soloveva
@vkusno_edim_achinsk 28/20/14
yudina_artcake
Красный бархат я бы отнесла к тяжёлым тортам, поэтому , даже если делать по три коржа в ярусе, с диаметрами 16,20 и 26 см, однозначно будет больше 6кг. Предложите 2-яруса, но высоких, красивых ( по 4 коржа). Или с диаметрами 14 -1кг, 18-2кг, 22-3кг, стройный), с узкими полями, но такой лучше собирать на месте. И ещё вариант- использовать фальш ярус. 🤗
elochka_sochi
@yudina_artcake это вы при какой высоте коржей рассчитываете?
sladosty_dly_radosty
Ну дела... такие заказы берёте на свой страх и риск. Вес торта рассчитывают исходя из 200-250 грамм на гостя , то есть в вашем случае нужно минимум 7,5 кг. Это примерно 26-20-14 по диаметру, высота яруса не более 8-9 см. И делайте обязательно центральную ось. Удачи!
yudina_artcake
@elochka_sochi где-то 1-1,5см
yudina_artcake
У меня стандартный) тортик (4 коржа + крем + конфи или ягода) на 2-2,5кг - 18см в диаметре и 10-11см высотой, такой и можно поставить верхним ярусом, а дальше с шагом 6см в диаметре: 24см- 3,5-4кг, 30см- 5- 5,5кг
olga.shishova.dessert
@sladosty_dly_radosty на моей свадьбе было 70 человек и нам как-то хватило 5 кг, и ещё на следующий день торт ели)) многие уже отказываются от Торта или берут маленький кусок. Я тогда ещё не пекла и не знала, сколько надо, нам почему-то посоветовали 5 кг
sladosty_dly_radosty
@olga.shishova.dessert запросы и аппетиту у всех разные. Моё дело сказать сколько нужно , дело заказчика - принять решение. Кому - то на 20 человек и 1,5 кг торта хватает. А мои постоянные заказчики за один вечер семьёй из 6 человек съедают торт весом 2 кг. Вкусно очень говорят. Вот.
araks_cakes
Красный бархат сам по себе тяжело и хрупкий торт, на 3 яруса больше 6 кг получится и лучше на месте собирать
aliscake_stv
@vkusno_edim_achinsk 28/24/20, по 4 коржа и крем-чиз, такой торт у меня выходил около 10 кг
sweetland87
@vkusno_edim_achinsk у меня тоже 28,20,14 при высоте 11-12 см у каждого яруса
home_cake_arpine
@yudina_artcake у вас получается минимальный вес 3хярусного торта 12 кг????😲😲😲
home_cake_arpine
Я беру не меньше 7 кг 3 яруса.
karamelan_homebakery
@aliscake_stv у меня такой торт весил бы кг 15😅
karamelan_homebakery
Если надо 6 кг, я бы сделала 14-18-22 в три коржа🙂
aliscake_stv
@karamelan_homebakery да, здесь сложно предугадать. Торт как борщ, у каждой хозяйки разный, не смотря на одно название😁
happy_bakery39
@aliscake_stv если только он без пропитки, без ягодный прослойки и с тонким слоем крема... Может быть. Красный бархат тяжёлый торт, на Ваши диаметры он ну никак не может быть всего 10кг.
aliscake_stv
@olga_vik06 я написала то, что у меня было, без прослоек и пропиток. Для этого вопросы и задают, чтобы сравнить и подобрать для себя оптимальный вариант
vkusno_edim_achinsk
@vkusno_edim_achinsk девушки, всем спасибо за ответы 🙏🙏
happy_bakery39
@aliscake_stv понятно))))) Только люди ведь будут делать с прослойками и с пропиткой... Ну, если вкусного торта хочется. Вот и выйдет он, правильно, на 15 кг примерно.
tatyanak_0311
Девчонки,интересно пишете.Приму на заметку.
aliscake_stv
@olga_vik06 У каждого свой вкус и классику никто не отменял. К тому же правильно приготовленные и выдержанные коржи не требуют пропитки, если только вы хотите увеличить вес торта. Дискусия окончена.
happy_bakery39
@aliscake_stv))) не надо, пожалуйста, указывать мне, заканчивать дискуссию или нет. Вы не на своей страничке. Пропитывают бисквиты, да будет вам известно, не для увеличения веса торта))))) разве что, если кому то 50гр лишнего веса сделают погоду))))) так вот, когда вы даёте совет, вы и пишите, что это классика, без верхнего покрытия и конфи, чтобы людей не вводить в заблуждение.
from_julia_with_love
Я делала на 7кг 28/22/14
aliscake_stv
@olga_vik06 тогда будьте внимательны при чтении, я изначально указала торт= коржи и крем, какие вопросы. Автор вопроса выберет для себя оптимальный вариант. Удачи вам!
av_cake
@katerinkatort о, прям как у меня))
olesyaalisaselezneva
А как укреплять то? У кого была уже практика с перевозкой 2-3х ярусных тортов "Красный бархат"
tatyana_sharshunova
@sladosty_dly_radosty спасибо, очень полезно)
olga_dyshekova
Бархат 3 яруса 16-20-24 перевозила в сборке примерно 30 км. Вышел чуть больше 8 кг.
irinatortbakhtinova
@cakes_for_you_tlt а 10 это как? Прям не представляю этот кексик 😊
cakes_for_you_tlt
@olesyaalisaselezneva если нужно собрать 3ярусный,обязательно посмотрите парочку видео сборки сначала-там все просто)
kleobakery
@sladosty_dly_radosty 250 на человека это слишком круто🙈Мы рассчитываем торты из расчёта 150гр/чел
irinatortbakhtinova
@cakes_for_you_tlt для меня 13 см проблемнее в 2 раза чем 28 😊 в смысле покрытия
madina_sladosti_osh
А что если пожержать в морозилке пару часов перед тем как отдать?
cakes_for_you_tlt
@irinatortbakhtinova а я люблю маленькие 🐣
irinatortbakhtinova
Делала бархат на нижний ярус трех ярусного свадебного, 10 кг торт был, сверху девочка молочная была 2 яруса, все прекрасно держит!!! Смотря конечно кто как печет и как собирает и как оформляет!
tortoshka_vrn
@olesyaalisaselezneva Про конструкцию торта вам уже ответили, а я бы добавила ещё транспортировочный слой под финишный крем - ганаш, шоколад в нём можно заменить на кондитерскую глазурь, с ней летом даже лучше, дольше сохраняет стабильность в тепле.
kusochek_com
@kleobakery мы тоже
ruslan102009
@olga.shishova.dessert значит торт был невкусный) вкусного не хватило бы на 70 человек-5 кгЭто на какие кусочки его резать надо? По 50 гр? Офигеть
nadezda_axenova
@olga.shishova.dessert аппетиты разные , обычно 150 гр на персону.Остаётся торт - когда задержка второго горячего , либо очень поздно торт выносят для экономии😅, что бы часть гостей сама кшла со свадьбы. все торты от домашних кондитеров разлетаются очбыстро-так это очвкусно
fedorova_julls
@tortoshka_vrn а есть потом как эту глазурь? 😐 Или как мастику в сторонку отодвигать на тарелке? Чёт вы трэш какой-то написали сейчас 😲
lupin_cakes
У меня бархат 3 яруса были 8-8,5, 16-21-26 или 18-24-30
olga.shishova.dessert
@ruslan102009 вкусный, всем понравился))) я не помню уже, как его резали))) мне кажется многие уже просто не стали пробовать, наелись..
olga.shishova.dessert
@nadezda_axenova не знаю, почему так вышло))) я тогда ещё не пекла, понятия не имела, сколько надо, нам порекомендовали 5 кг. Было 2 яруса, муссовый. Может, потому что мусс, его же меньшими порциями едят
olga.shishova.dessert
@ruslan102009 а если был бы невкусный, его бы не стали гостям раздавать? 😅 я думаю, раздают любой торт, так как официанты пробу не снимают. А там уже гости на своих тарелках решают, вкусно или нет. Со столов мы куски не собирали 😂
la_la_tort
@fedorova_julls а конфеты типа рот фронт или красный Октябрь вы едите?
fedorova_julls
@la_la_tort мм, нет. Я люблю желейные 😂 у вас в профиле написано натурпродукт 🤔 глазурь относится к натуральным продуктам?
tortoshka_vrn
@fedorova_julls Во-первых торты за 60 км не каждый день перевозим, во-вторых глазурь имеет состав, который в большинстве кондитерских изделий используется, а в третьих, я написала про ганаш на шоколаде, но зная за какие копейки зачастую работают тортофеи, предложила альтернативу - глазурь + сливочное масло. А трэш - это сам Красный бархат🤣, с диким количеством красителя(не пишите про чайную ложку) я даже обрезки бисквита не даю ребёнку.
fedorova_julls
@tortoshka_vrn мм, я возила в мае за 150 км торт 5 ярусов. Я живу на юге страны, где лето начинается как раз таки в мае 😂 сначала заменить шоколад на глазурь, а потом животные сливки на растишку, а потом живой бисквит на смесь из мешка 😄 а потом получать негативные отзывы от клиентов, мод за что такие деньги гребут 👌 л-логика.
fedorova_julls
@la_la_tort но цена за то, что продают кондитерские фабрики и то, что делают дома, согласитесь, разнится. Домашние изделия и делают из натуральных продуктов. А вы про глазурь. Тема не про то, что едят во всем мире. А про то, что предлагают заменить шоко на глазурь 🤷
la_la_tort
@fedorova_julls да я не спорю. Я вообще не покрываю ганашем. Предстоит торт трехярусный, планирую везти к подаче в машине с кондером. Я к тому , что глазурь в сторону никто отодвигать не будет, люди привыкли к ее вкусу
la_la_tort
@fedorova_julls кстати, цена за кг конфет, покрытых глазурью, не такая уж маленькая! Но я лично не могу их есть с тех пор как стала печь сама, но таких как я очень мало. Я могу из магазинногг есть только печенье, хотя оно тоже все на маргарине, да и то не всякое
aliscake_zp
@yudina_artcake вот я тоже за фальш ярус👍
julia_sweethobby
@olesyaalisaselezneva вот, буквально позавчера отдала красный бархат-3-х ярусный!!! Общий вес -9 кг! 26-20-14! Но у меня была мастика! Она тяжелее чем крем! И плюс- я делала в прослойку малиновое конфи-в среднем ещё минус 1. Кг на весь торт! Думаю как раз около 6 было бы,Если бы не конфи и крем! Сборка: обязательно ганаш( масло и шоколад)! Тогда он как в панцире будет! Шпажки-во 2 и третий ярус! Центр ось ! И ганаш -между каждым ярусом!!! И не забудьте каждый ярус на отдельную подложку собрать, сделав во 2-ой и верхней-отверстия для оси!!! Удачи!