❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.

Купила краскопульт для покрытия пирожных велюром, зубр КПЭ-100. Сопло у него 0.8. Краску делала из белого шоколада и какао масла 50/50, 70/30. Краситель топ-колор.

Но когда я включаю краскопульт, он просто льёт краску как из шланга ( ни о каком велюре и речи быть не может). Просто струя идёт.

Не могу понять в чем дело, сопло не то?

Силы у краскопульта мало? Состав?

Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
kirdej.n
Меняйте сопло. Пирожное должно быть заморожено в камень. Хотя я и торты покрываю велюром. Крем чиз на масле, очень хорошо охлаждённое. Пару часов в морозилке, потом в холодильнике. У меня тоже Зубр, но сопло я сразу поменяла на 2,5. Велюр прекрасный)
sweety_pretty_ekb
@kirdej.n здравствуйте! не трескаются бисквитные тортики? А Подложки какие лучше использовать
kirdej.n
@sweety_pretty_ekb здравствуйте. пока использовала подложки не из пенаплекса, могли треснуть, и если торт бисквитный, сразу из морозилки велюрить тоже может треснуть. Но учтя свои ошибки, больше не трескались пока. Подложку вырезаю из пенаплекса не меньше 2 см толщиной, на нее наклеиваю подлжку 2,5 мм или 3,2, какая есть) и тогда торт не гуляет и не трескается, но велюр руками лучше не трогать))))
sweety_pretty_ekb
@kirdej.n спасибо! После 2 часов в морозилке,сколько должен в холодильнике постоять
kirdej.n
@sweety_pretty_ekb честно не засекала, может и час и 2 простоять, я как правило велюру ближе к ночи, когда все дети спят и к торту не подходят.
eliakusakina
У меня Зубр КПЭ-350, диаметр сопла 1,8, велюр идеальный. Десерт заморозить в лёд. Температура велюра 36-38. Колесо подачи увести в минус и добавлять по чуть-чуть в плюс, пока не добьётесь нужной величины брызгов. Удачи😉👌
maevskaya_cake
Какой диаметр сопла?
anna_cake_anapa
Какая температура смеси ? Это тоже важно.
tortolenki
По вязкости нужно смотреть краскопульт. Вам нужен кпэ 500, вы не тот купили.
elenochka_kaliningrad
посмотрите как его правильно собирать, где то вы не так собрали
ryabinina.arnella
Сопло нужно 2,5мм,сопло 0,8 это для аэрографа. Слишком маленькое сопло, но при этом краскопульт льёт.... странно!!!! При таком маленьком сопле шоколад моментально должен забить сопло, а у вас льёт 🤔🤔🤔
natario544
У меня такое было сильно нагрела велюр. У него температура по-моему 27- 30 градусоа должна быть.
profitrolka_777
Возможно, температура смеси велюра не подходящая?
tsuberamashka
возможно у Вас перегрет велюр или недостаточно замороженные десерты💛
petrovalekseyv
Можно фотку сопла в сборе?
cake_slastena
У меня такое бывало . Не важно, какой краскопульт и сопло . Дело в смеси , которая недостаточно остыла .
aigulmousse
Я как то плохо закрутила и у меня плеваться стал🤪
caker_mania
Добрый день! У меня Зубр КПЭ-350 с диаметром сопла 1,8 (это я к тому, что подходит не только КПЭ-500 с 2,8. Насчет сопла, по идее, наоборот бы не текло ничего при слишком маленьком диаметре, а тут струей бьет). Изучите свой краскопульт, возможно у Вас просто не настроена интенсивность подачи краски/эмульсии? Например стоит максимальная и при недостаточно охлажденном десерте/торте, велюр не успевает застыть и скатывается?😊
11.21desserts
Диаметр сопла?/температура эмульсии?/пропорции? Плюс в Вагнере например само сопло необходимо настраивать,можно контролировать распыление .
aigulmousse
У меня Зурб -500, сопло 2,6, а сопло 0,8 не подходит для велюра. А температура велюра 36 градусов (на белом шоколаде).
aigulmousse
А может бракованный краскапульт...
tortydinary
Да, скорее всего при сборке в пазы не вставили насадки
bykova_margaritta
У меня вообще дешёвый и хорошо работает.
larcake
У меня первые 2 торта были, вместо велюра - глазурь... Всё в температурном режиме была проблема!