Как сделать красивые надписи на Тортике? Какую глазурь использовать?
⠀
Сегодня Дания @sweet_cake_chelni ответит на все Ваши вопросы на тему "Красивые надписи на Тортике", да еще и процесс весь покажет! Еще один полезный пост в Копилку 😉 — рекомендую сохранить!
⠀
Если у вас остались вопросы, смело пишите. Попробуем помочь😉
⠀
Сегодня Дания @sweet_cake_chelni ответит на все Ваши вопросы на тему "Красивые надписи на Тортике", да еще и процесс весь покажет! Еще один полезный пост в Копилку 😉 — рекомендую сохранить!
⠀
Если у вас остались вопросы, смело пишите. Попробуем помочь😉
Слово Дании:
⠀
Обещала-сделала😁 небольшой мастер класс, где показала основные моменты
⠀
❕Первое, что нужно знать, это то, что Вы не сможете написать шоколадом на торте красиво, если не сможете сделать красивую надпись ручкой. Обычно у меня отвратительный почерк, порой сама не могу разобрать, что написала, но, если нужно написать красиво, то могу и постараться
⠀
👉Красивые буквы - это, по своей сути, рисунок. И их можно срисовать. Я распечатала в Ворде алфавит с заглавными и прописными буквами теми шрифтами, которые сочла красивыми
⠀
👉Перед оформлением обязательно тренируюсь сначала ручкой на бумаге, потом шоколадом на плёнке (прозрачный файл или папка уголок). Поначалу на это нужно много времени. Я тренировалась в свободное от работы время по 5 часов
⠀
👉Обращайте внимание на то, где начинается завиток, на сколько он больше или меньше, выше или ниже буквы. У Вас уйдет на это больше или меньше времени, всё зависит от желания.
⠀
Обещала-сделала😁 небольшой мастер класс, где показала основные моменты
⠀
❕Первое, что нужно знать, это то, что Вы не сможете написать шоколадом на торте красиво, если не сможете сделать красивую надпись ручкой. Обычно у меня отвратительный почерк, порой сама не могу разобрать, что написала, но, если нужно написать красиво, то могу и постараться
⠀
👉Красивые буквы - это, по своей сути, рисунок. И их можно срисовать. Я распечатала в Ворде алфавит с заглавными и прописными буквами теми шрифтами, которые сочла красивыми
⠀
👉Перед оформлением обязательно тренируюсь сначала ручкой на бумаге, потом шоколадом на плёнке (прозрачный файл или папка уголок). Поначалу на это нужно много времени. Я тренировалась в свободное от работы время по 5 часов
⠀
👉Обращайте внимание на то, где начинается завиток, на сколько он больше или меньше, выше или ниже буквы. У Вас уйдет на это больше или меньше времени, всё зависит от желания.
👉Следующий пункт касается подготовки шоколада. Шоколад (у меня в каллетах) засыпаю в кондитерский мешок и растапливаю в микроволновке. Импульсами по 5-10 секунд. Не больше, так как шоколад может сгореть. Добавлять в него сливки или масло не нужно. После каждого разогрева шоколад перемешивайте. Поэтому я использую именно кондитерский пакет, а не корнетик из пергамента
⠀
👉После того, как шоколад полностью растопился, отрезаем уголок и проверяем на текучесть. Температура с хорошей текучестью может быть и 43° и 36°. Показала это на видео. Поэтому, ориентир - текучесть, а не градусы. Шоколад должен идти ровной ниточкой, которую можно выложить нужным рисунком. Если шоколад закручивается или рвется, то он недостаточно разогрет, если буквы расплываются, то перегрет и нужно его остудить. Довели до той текучести, которая Вас устраивает.
⠀
👉После того, как шоколад полностью растопился, отрезаем уголок и проверяем на текучесть. Температура с хорошей текучестью может быть и 43° и 36°. Показала это на видео. Поэтому, ориентир - текучесть, а не градусы. Шоколад должен идти ровной ниточкой, которую можно выложить нужным рисунком. Если шоколад закручивается или рвется, то он недостаточно разогрет, если буквы расплываются, то перегрет и нужно его остудить. Довели до той текучести, которая Вас устраивает.
Пишите буквы на пленке. Писать шоколадом как ручкой не получится. Ручкой идёт нажим на поверхность, но с шоколадом другая техника- Вы выдавливаете шоколад над поверхностью ниточкой и укладываете её в рисунок
⠀
Если рука трясется, а она трясется 😁, придерживайте её другой рукой или поставьте локоть на опору. Пишу я медленно. Очень. Видео ускоренное
⠀
Чем медленнее пишу, тем лучше получается. И я не дышу, когда пишу😂. Если получается дышать - дышите, не получается - не дышите. Это не главное👌
⠀
Если рука трясется, а она трясется 😁, придерживайте её другой рукой или поставьте локоть на опору. Пишу я медленно. Очень. Видео ускоренное
⠀
Чем медленнее пишу, тем лучше получается. И я не дышу, когда пишу😂. Если получается дышать - дышите, не получается - не дышите. Это не главное👌
После этого достаем торт из холодильника и пишем уже на нём. На хорошо охлаждённом торте шоколад быстро застывает. Если буква легла криво, то секунд через 5-10, её можно подправить зубочисткой, если не получилась совсем, то, через минуту её можно убрать, подцепив за краешек. Если надпись ушла вверх или вниз, её можно аккуратно целиком слегка сдвинуть
⠀
Кажется все)
⠀
Кажется все)
ℹ Долго массу не взбиваем, иначе есть риск возникновения трещин на поверхности чизкейка из-за перенасыщения смеси воздухом. Работаем на низких скоростях
⠀
На самом деле, достаточно понимания, что сырную массу для чизкейка нужно просто перемешать до однородности, а не взбить до пышного состояния
⠀
Касательно возникновения трещин из-за пузырьков воздуха, уверенна, это скорее миф. Было несколько случаев, когда использовала холодный сыр и в борьбе с комочками перевзбивала сырную массу. Пузырьки были, но при этом никаких трещин
⠀
Причина образования трещин на поверхности чизкейка на самом деле банальна — слишком высокая температура выпекания, но более подробно об этом напишу далее в статье
⠀
✅ Полезные советы:
⠀
✔️ Яйца в сырную начинку лучше вводить по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности
⠀
Основой статьи послужила информация из книги замечательной @vicky_bakery “Чизкейк внутри»❤️
⠀
На самом деле, достаточно понимания, что сырную массу для чизкейка нужно просто перемешать до однородности, а не взбить до пышного состояния
⠀
Касательно возникновения трещин из-за пузырьков воздуха, уверенна, это скорее миф. Было несколько случаев, когда использовала холодный сыр и в борьбе с комочками перевзбивала сырную массу. Пузырьки были, но при этом никаких трещин
⠀
Причина образования трещин на поверхности чизкейка на самом деле банальна — слишком высокая температура выпекания, но более подробно об этом напишу далее в статье
⠀
✅ Полезные советы:
⠀
✔️ Яйца в сырную начинку лучше вводить по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности
⠀
Основой статьи послужила информация из книги замечательной @vicky_bakery “Чизкейк внутри»❤️