❓ Вопрос: Купила краситель Гузман водорастворимый, использовала для окрашивания крем чиза на сливках.

Нанесла на торт вечером, а на утром на креме выступили мелкие точки красителя.

В чем причина: в красителе? До этого такого не было.
Заранее всем спасибо🙏

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
kaleri__ya
Думаю вы просто плохо пробили. Частицы плохо связались.
kataki.desu
У меня с розовыми америколорами такое постоянно (именно с розовыми). Просто дайте крему постоять немного с красителем (минут 10-20)
miracle_hbaking
Так как в составе как кремчиза, так и сливок присутствует вода, то необходимости использовать жирорастворимые красители нет, можно пользоваться обычными водорастворимыми. Что касается гузмана,
miracle_hbaking
То сначала растворите его в совсем маленьком количестве воды, а потом добавляйте в крем.
miracle_hbaking
@miracle_hbaking можно растворить в сливках, если они входят в состав крема
parfe.tort
Я только гелевыми пользуюсь для крема. Они лучше растворяются
miracle_hbaking
Нужно смотреть не просто на продукт, а на его химический состав. Везде, где есть хоть немного жидкости в составе, можно использовать водорастворимый краситель. Можно, конечно, и жирорастворимый, но это дороже выходит.
jedvard
Смешно читать о жирорастворимых красителях 🤣🤣🤣 чиз не покрасят и свернутся я ганаш крашу водорастворимыми и ничего, а чиз и подавно 🤣🤣🤣
soloviova5545
@jedvard я тоже чиз только гелиевыми и все нормально тьфу тьфу крашу
my_sweet_magic
Крем, который красится , рекомендуется выстоять , чтобы раскрылся пигмент красителя . Когда крем постоит , его конечный цвет может стать чуть другим по оттенку , а те мелкие частички , которые сразу не растворились , спустя время разойдутся при перемешивании . Чиз любой и ганаш, и даже велюр, отлично красятся гелевыми или водорастворимыми (велюр к ним не подходит ) красителями. А вообще, в любой непонятной ситуации берите в руки блендер - и будет вам счастье ! 😉
lapulya.e.s.1
Красила индийскими водорастворимыми красителями крем чиз. И все было хорошо. Тогда не было еще жирорастворимых у меня и не стала заморачиваться. Подождала, пока цвет станет насыщенным и все. Вам просто надо проверить эти красители еще раз и сравнить с другими водорастворимыми.
karamel_lisa
Дорогие кондитеры- профессионалы. подскажите, пожалуйста. Могу ли я сделать крем взбитые сливки + яблочное пюре (вместо сахара) для кормящей мамы?
liana_sweets_caces
@karamel_lisa кислота которая содержится в яблочном пюре денатурирует белки сливок, будет творожистая масса. Для прослойки торта подойдёт.
karamel_lisa
@liana_sweets_caces большое Вам спасибо за ответ!🙌🌸Может для большей плотности добавить желатин немного? ( торт Молочная девочка "
elenaelena2171
@karamel_lisa взбивайте сливки и как начнут густеть добавляйте плотное домашнее яблочное пюре, хорошо выпаренное и охлажденное в морозилке. Я дела, все получилось, очень вкусный крем, не плотный, для тортов из тонких коржей.
liana_sweets_caces
@karamel_lisa мне нравится с добавлением желатина в молочную девочку. Крем не так впитывается и остаётся в прослойках . В вашем варианте крем будет иметь вкус сливочного зефира. Добавьте к распущенному желатину жидкие сливки и перемешайте с кремом или введите желатин в пюре.
nataliaguzhikova
@karamel_lisa муссы так и делают. В пюре растворяют желатин и добавляют взбитые сливки. Много рецептов есть, можно еще белый шоколад добавить. И ничего не сворачивается)
svetlana.gerasimovich.3
А краситель какой фирмы? Сухой или гелевый? Я крашу крем и даю ему мин 10 постоять, опять обмешиваю. Бывает частички пегмента не разошлись в сливках и чизе. Тогда все норм.
palettedessert
Окрашиваю все гелиевыми, поэтому никаких точек не выступает, но у многих замечала такие точечки (кто использует сухие)- говорят, плохо размешали
bobrishevakarina
Дело в самом красителе , возможно не качественный , или не правильное хранение ... попробуйте другую фирму купить ...
lena_pryanik
Крашу кремы водорастворимыми красителями. Полет нормальный. Но! Красные, розовые, фиолетовые цвета после окрашивания должны постоять некоторое время. Цвет становится более насыщенный и появившиеся точки от позже растворившейся краски просто перемешать. Такие цвета на масляном креме делаю накануне
svetlanapotemkina49
Попробуйте краситель развести немного водой, потом окрасить крем. У меня была подобная ситуация
gtssob
Хотелось бы фото увидеть, так не очень понятно. Может, краситель плохо размешали, и не все крупинки разошлись? А вообще это Гузман мне ни капельки не понравился, хотя все его так нахваливали. Купила черный, обещали, что он якобы дает реально черный цвет, а не серый или фиолетовый. В итоге, хоть полбанки насыпь, получается серый. Если на стол этот краситель попал, его потом фиг ототрешь. Да еще и стоит как крыло от истребителя при таком то качестве...Сколько разных красителей я перепробовала, по-моему, русский топ гелевый самый лучший (цена/качество), ну кроме желтого. Крем мне больше нравится окрашивать гелевыми красителями: ничего не надо разводить, растворять и пачкаться, а сухие использую для других целей
aleksandrowa.na
Госпидя, фуксия, розовый и нави блю имеют такой эффект. Дайте постоять крему, как вылезут розовые крупинки, перемешайте. По моим наблюдениям, от марки красителя не зависит. Просто те красители, в состав цвета которых входит розовый так себя ведут. С жирорастворимыми вообще не работаем и все красится
tatyana_salui
Если выступил краситель, значит плохо растворился в креме. Возможно срок годности вышел у него или неправильно хранился. Окрашивайте крем и наносите не сразу на торт, дайте время красителю "раскрыться"
alenahalysheva
Также была такая ситуация. Как только начала использовать жирорастворимый краситель, все встало на свои места😍
kate.s_cakes
Разведите концентрированный цвет в небольшом количестве крема. Дайте ему постоять мин 10-15, а затем по немногу вводите цветной крем в основной. И будет все гуд.
kate.s_cakes
@kate.s_cakes красители обычный гелевые водорастворимые в чиз хоть на сливках, хоть на масле использую
nerealnayavesna
Сливки это же жир. Для них жирорастворимые красители нужны. Везде где есть жир. А водорастворимые только для бисквита, глазури, белкового, короче для всего, где жира нет
truffel.ka
@nerealnayavesna сливки не только жир, но и вода. И жидкости в сливках больше. Всегда окрашиваю водорастворимыми, все норм
swetlana_hailenko
@nerealnayavesna я тоже всегда окрашиваю обычными водорастворимыми и всё нормально🤷🏼‍♀️
la_mousse_astra
@nerealnayavesna в данном посте все поделились на жирорастворимые и водорастворимых 😂 и я в первом лагере))
nerealnayavesna
@la_mousse_astra аналогично 😁
vkusnyashki_irk
@nerealnayavesna всегда делаю крем чиз на водорастворимых красителях. Отлично окрашивает! 😉
silaevaks
@nerealnayavesna представляете, а ведь в бисквите, глазури, белковом жир-то есть 😱😱😱
natashin_tortik
@silaevaks ну не в таком же колличестве как в крем-чизе 😅
nerealnayavesna
@silaevaks стоп. В классическом бисквите жир в чем? В яйцах муке или сахаре? Глазурь белковая там в чем жир?))
tartarbar_
@nerealnayavesna желток в яйце-содержит жир. Я тоже не согласна с тем, что везде, где есть жир надо добавлять жирорастворимые красители.
axe1986
@nerealnayavesna я делаю сих на масле и окрашиваю всегда водорастворимыми. Всё норм
silaevaks
@nerealnayavesna даже в яичном белке содержится жир, его количество незначительно, примерно 0,2гр на 100гр белка, но он там есть)
iuliia_it
@nerealnayavesna крем-чиз на масле окрашиваю водорастворимыми и все отлично )
tamilicious.cakes
@nerealnayavesna всегда все кремы окрашивали водорастворимыми красителями и все с ними было замечательно. Видимо автор вопроса плохо вмешала краситель.. других предположений нет
oliya_erkina
@nerealnayavesna я окрашиваю крем чиз на масле гелевым водорастворимым и все отлично👍
aishatik2886
Скорее всего не полностью растворили краситель
natashin_tortik
Может причина в самом красителе...какой-то там состав...я окрашиваю водорастворимыми крем-чиз и все в порядке всегда было 😅
kuratova_elena
Ну так в креме у вас жир, нужно жирорастворимый, водорастворимому у вас не с чем взаимодействовать в таком креме. Поэтому краситель и отслоился.
olchik80.ya
@albabinskaya 👍ой не говорите😄. В чизе на масле поболе жира то будет и ничего - красится прекрасно водорастворимыми
sweet_presents_dp
Один раз такое было.. я так поняла, из-за перепада температур.. был очень жаркий день тогда.. а так все было, как обычно, но получилась такая же хрень..
anna_pustovaya28
Гузман очень долго растворяются
orlovadashutka
Я всегда пользуюсь водорастворимый ,не было такого не раз🤷🏻‍♀️
panacotta.ru
Проблема в недорастворенном красителе. Разведите в небольшом количестве воды (сахарном сиропе, алкоголе, эссенции) и добавьте в крем, крупинок не будет)
tort_e
@panacotta.ru можно просто в сливках развести. И потом в крем добавить.
karamel_lisa
@panacotta.ru подскажите, пожалуйста. Могу ли я заменить сахар на яблочное пюре в креме? (Взбитые сливки +пюре+немного желатина). Для ребенка 2 годика.Простите, пожалуйста, что не по теме. Очень благодарна за ответ..
panacotta.ru
@tort_e да, можно и так, но много комментаторов написали, что были проблемы с растворением в сливках, поэтому я посоветовала развести в водянистой субстанции 🌷
panacotta.ru
@karamel_lisa к большому сожалению, не подскажу вам точно, так как так не делала, но, наверное, если была бы такая задача - я посторалась бы уварить пюре с крахмалом, чтобы было густое и тогда добавлять. Возможно такой крем, на сливках не будет у вас очень стойким, особенно если высокий торт 🌷
innadnepr_tort
Всегда окрашиваю крем-чиз хоть на сливках, хоть на масле водорастворимыми красителями и никаких проблем.. купите нормальный краситель и будет всё отлично))
albinka_cake
Я использую для чиза и жирорастворимые,и водорастворимые. Если сухие красители,их нужно хорошо и тщательно вымешивать. У меня так же было,точечки не растворились и на креме были видны.
la_mousse_astra
Для крем чиза я использую только жирорастворимые
paipai_vl
@la_mousse_astra зачем?
la_mousse_astra
@paipai_vl потому что крем на сливках. При водорастворимых отходит жидкость. По крайней мере у меня так)
la_mousse_astra
@paipai_vl а вы по другому делаете?
paipai_vl
@la_mousse_astra ничего не отходило)). Всегда водорастворимый гелевые использую
lenasaharova
@la_mousse_astra а я только гелевые или сухие водорастворимые )
la_mousse_astra
@lenasaharova ну вот выходит у всех по разному получается ))
tartarbar_
@la_mousse_astra для чего?
panacotta.ru
@la_mousse_astra насколько я знаю такое правило действует для совсем жирных кремов или шоколада, масляный крем, например, нормально прокрасится только жирорастворимыми, а в сыре и сливках не так много жира, прекрасно берется гелевыми водорастворимыми или сухими водорастворимыми. Вы просто, возможно, больше тратитесь, хотя это не обязательно 🌷
la_mousse_astra
@panacotta.ru спасибо за полезную информацию 😊 я учту)
sweet_na_80
@paipai_vl тоже гелевыми красили крем для обмазки, ушло очень много, а цвет не яркий. В чем ошибка?
paipai_vl
@sweet_na_80 ошибка красить весь крем)) тонкого слоя поверх обмазки вполне достаточно) и цвет сочный и выгодно)
sweet_na_80
@paipai_vl так мы и красили тонкий слой чисто для обмазки на чистовик. Чиз на сливках почему-то неяркий был совсем
paipai_vl
@sweet_na_80 значит, такой краситель
sweetstreetshop
@sweet_na_80 у нас есть сухие красители, очень насыщенных цветов. Расход минимальный. Нужно прям очень мало, чтобы получить цвет.
reginaburkavtsova
@paipai_vl пару раз красила чиз на сливках, крем сворачивался и отходила вода. Краситель америк колор, теперь даже красить боюсь, продукты переводить...
paipai_vl
@reginaburkavtsova а вы не могли перевзбить сливки ? Очень странно...
reginaburkavtsova
@paipai_vl вряд ли, крем был изначально оч классный, а как вмешала краситель, так расслоился... наверно дело тогда в красителе.
paipai_vl
@reginaburkavtsova вот так загадка...