❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Девочки тортофеечки, можно ли заменить хим краситель в Красном бархате на что нибудь натуральное? Допустим, беря в пример бисквит на шпинате?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Девочки тортофеечки, можно ли заменить хим краситель в Красном бархате на что нибудь натуральное? Допустим, беря в пример бисквит на шпинате?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Не уверена, что можно. Такого яркого цвета не будет, изменится вкус и текстура. Поправьте, если я не права.
Есть индийские натуральные красители. Можете попробовать😁
Не будет такого яркого красного цвета🤷🏻♀️ И красный бархат перестанет быть «красным»💔
Может пудру клюквы или каких-то красных ягод добавлять? Но думаю цвет будет не такой выраженный и яркий🤔
Как раньше делали из свеклы сок, он и сладкий
«Красный бархат» не зря называют классикой, заменив краситель, вы измените и так «капризный» состав и это будет уже другой торт, ну яркость врядли можно такую добиться🤔
А почему бы не попробовать?
Ничего не выйдет,ягоды клубники и прочие дают синий или фиолетовый оттенок,т.к бисквит проходит тепловую обработку.
Тож видела краситель типа натуральный)) из жоп муравья))))😂уж лучше парой грамм химозы потравлюсь,чем муравьиными сушеными жопами
Если только со свёклой 😂
Да! Открываю страшную тайну😂 свекла иногда бывает бледной, а иногда очень насыщенной. Нам нужна насыщенная, темно красная. Тру на мелкой терке и выдавливаю сок. Увариваю на тихом огне в 2-2.5 раза (видно по краю кастрюльки). И этим соком можно подкрасить бархат вместо красителя. Так ярко как с красителем не будет! Но так и не должно быть. Уваренный концентрированный сок + хорошее какао (тут тоже секрет: надо заварить кипятком) дадут красивый натуральный цвет
Обожаю эту тему)) ещё туда же: «а можно мне радужный торт, только с натуральными красителями? Морковь, свёкла, шпинат и тд. Только что бы так же ярко и вкусно!» 🤦🏻♀️
ничем не заменить этот ядерный красный 🙈
@dag_cake и привкус
А что может случится с человеком, если он съест кусочек торта, в котором есть две капли красителя?
Пробовала свеклой подкрашивать - получается темно-бордовый! Красный, как на фото, получится только красителем!
Я пробовала делать с сухим натуральным красителем из свеклы, но цвет получился совсем не красный, а непойми какой, грязно-коричневый что ли...
@bake_n_roll_orel Даёшь муравьиные жопки!😁
@bake_n_roll_orel вы наверное имеете ввиду божьих коровок кошениль? 😁
@demidoff_bakery там ведь много чего кроме сока, привкуса критичного нет. Морковный ведь на вкус совсем не как морковь😀
@zarinakudako нее, КАРМИН, погуглите, жуки или муравьи, кароч, кто-то из них
@dag_cake и тут будет не как свекольный, но с привкусом) я например даже чувствую разные фирмы красителей в бисквите или креме)) а сока вообще дофига нужно) это изменит классический вкус красного бархата 🤷🏻♀️
@bake_n_roll_orel я про них и написала. Алькермес на них настаивают, на самках.
@bake_n_roll_orel но выглядят они не как наши пятнистые, безусловно. 🙌
@demidoff_bakery вы готовили такой вариант бархата, и чувствовали привкус, из-за которого невозможно было есть торт?
@dag_cake причём тут «невозможно есть торт» 😂🤦🏻♀️
Нет, заменить ничем натуральным не получится, более того, даже с искусственными красителями многим сложно добиться красивого благородного красного бархата, видела часто кирпичный, с выцветшими краями. Как этого избежать,чтобы не крамсать края бисквита? Делюсь секретиком - форма для выпечки должна быть светлой, идеально подходит кольцо, обёрнутое фольгой, если форма графитового цвета и ещё темней, оберните фольгой, блестящей стороной наружу. Идеальный цветдля меня это
@tortoshka_vrn Идеальный цвет получаю смешивая красный (любого производителя) с бордовым америколор (super red) и немного оранжевого (любой производитель)
@demidoff_bakery вы готовили такой вариант бархата?
@dag_cake ой фу....свекла очень чувствуется 🤢 это совсем не красный бархат уже! Сама не готовила, но именно такой вариант пробовала, у нас в городе кондитерская Нямкейк. Действительно странный привкус((
Можно конечно! Но это уже будет не КРАСНЫЙ, а розовый, бордовый бархат. Это классика жанра) а ее как известно не перепишешь, но пародию создать можно.))) ПС: любой натуральный краситель оставляет послевкусие того продукта из которого был изготовлен. А если не оставляет,то это уже не натуральный краситель.
@dag_cake я готовила и свекольные торты, морковные, со шпинатом, с крапивой. Да, они дают яркий цвет. Но имеют свой вкус! Это будет уже какой то лично ваш вариант «красного бархата» но далеко не классика, а что то с чем то. Опять же, если у вас развиты рецепторы 🤷🏻♀️ если нет, то конечно можно и свеклу фигачить и смородину и гуашь.
@dag_cake и да, цвет все равно будет не такой 😅
Я пекла кекс со свеклой, получается не красный, а темно малиновый цвет. Красивый, но не то.
В рецепте со свекольный соком раньше еще использовались пахта и уксус. Благодаря их реакции, какао "раскрывает" в себе красный цвет ,но насколько я знаю, такое какао нынче фиг найдешь (да и зачем нам какао с щелочью?)
Я пробовала на свёкле делать раза два и оба раза фигня, даже не пробую больше. Деткам делаю просто с какао без красного красителя-вкусно и не страшно 😂
если индийские натуральные красители они оч дорогие если настоящие! можно заменить сублемированной малиной но это дорого и цвет все равно будет розовый а от сублемированной свеклы темно бордовый! в природе нет красного цвета! я использую только природные красители и не могу сделать яркие торты
Из за этого не делаю красный бархат..как посмотрю у кого нить ядерный красный бархат ,сразу представляю сколько ложек там геля) )) 🙈 а то и сухого порошка "paknar" там вообще жесть цвет бешеный ..
@demidoff_bakery вы мне конкретно про этот рецепт, красный бархат на свекольном соке, не ответили🙂 это первое. Второе - о каком классическом рецепте вы говорите? По аутентичному рецепту бархат готовили как раз на свекольном соке, и этот вариант или равнозначен или появился раньше варианта с красителем. Почитайте англоязычные источники. Про цвет я написала еще в первом комментарии, но не уверена, что вы способны слышать кого-то кроме себя.
@i_am_slastie Пробовала с соком свеклы,не то получается.
Первый раз пробовала делать красный бархат со свеклой, цвета насыщенного не получилось. В другой раз использовала краситель и цвет получился очень даже:)
@aktau_tort_vkusnyashka я кладу красный гелевый краситель-третью часть чайной ложки, и отличный цвет получаетмя
@slimmanastasiya получается
@slimmanastasiya да все равно ..просто посмотришь и думаешь ..блин вот это мы едим )) и в наших возможностях лишнюю краску не кушать..и так всякой фигни в еде полно которой не избежать.. Всех своих на черный бархат перевела...он без красителей и прям цвет ядерный темный- темнющий 👍👍 не сторонник я красок пусть даже маленько..
@aktau_tort_vkusnyashka о да!)) 1. В составе очень много масла. 2. В составе чрезмерно много красителя. Полностью согласна с вами. Уже не первый год не пускаю этот торт в меню в ресторане.
Свекольный сок
Люди добрые,зачем же вы его тогда готовить хотите,если краска для вас-это страшно???Я,Например,не делаю.Как-то делала,но да,я зная сколько там краски,как-то желание его есть отпадает.И да,я отказываюсь делать его на заказ.Ну вот не делаю и всё.Но все эти изобретения с натуральными красителями,ну издевательство полнейшее.Во всех практически продуктах,сделанных на производстве,есть красители:и молоко красят,и колбасы,сыры и много-много чего,вплоть до того,что и яйца каким-то образом,чтоб желток желтее был(правда не знаю как,но слышала).Успокойтесь уже по поводу красителей!!!Одна-две капли в торт или мастику,или крем вообще никакой погоды не сделают и никого не отравят!!!Если что,делаю торты 9-й год,пока на краски никто не жаловался.
@aktau_tort_vkusnyashka а в детстве юпи и инвайт пили!!! И не задумывались про краситель🤣вкусно казалось
@lydmilo4ka а если без красителя совсем?для себя дома
@makkaveevatatianacake именно поэтому у меня и моей племяшки панкреатит . врач так сказала, тогда еще во времена юпи инвайта и прочей лабуды . исключить из потребления эту химиозу. А мы ели мерялись потом у кого язык краснее )) до первых приступов .. Вот такие дела..
@bambuk_u_doma жирный он. Ничего не могу с собой поделать. И в гостях из приличия съела самый крохотный кусочек
@anutacakes действительно тут у нас в регионе все ими пользуются. Они не вредны интересно ?
@elena_savchenko_sweet а какие красители используете?
@skazka_vostoka_cake ну если натуральные значит не вреднее обячных🤓
@_sapiiat_alieva_ я не делаю этот торт.А вообще пользуюсь Chefmaster
А я просто не крашу, и называй его как-хочешь. Но по сути, это красный бархат. Эффекта вау нет, да. Но. Вообще ничего не крашу
@kkkseniya_g у нас рецепт с пахтой и уксусом. Мы добавляем краситель. Пробовали с сухим экстрактом свёклы и Какао Барри Экстра Брют (красный какао) - фигня полная!!! Цвета нет🤷♀️
@sweetmarin.cake.school значит, всё это легенды))))
@kkkseniya_g они самые 😂😂😂
@sweetmarin.cake.school я давно поняла,что натуральный краситель в этом торте бессмысленное занятие)
@kkkseniya_g можно не красить, если, прям, совсем против. У нас этот торт любят, и он один из самых популярных. Хотя без всяких прослоек, просто классический.
А если с порошком сублимированых фруктов? Никто не делал таких экспериментов?
@bake_n_roll_orel бедные мураши 🙈
@demidoff_bakery гуашь, похоже, вкуснее всего будет))
@dag_cake , классика как раз делалась на красителе, о чем Вы)
@luthienetinuviel почитайте историю десерта
@dag_cake , читала, представляете😂
@luthienetinuviel и читая, вы сейчас столь яро утверждаете, что на свекольном соке не готовили? Просто логически рассуждая, что было легче использовать американской хозяйке 30х годов: искусственный краситель или сок корнеплода?
И я не решусь на него никак, не могу так отравлять своих детей.
Посоветуйте хороший краситель для красного бархата, кто каким пользуется ?🙏