У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Как добиться яркого синего цвета крема? Я пользуюсь Americolor красителем синего цвета. Но вот, добавив на 300г крема 5 капель красителя цвет получился темно голубой. Но нужен ярко синий. Что я сделала не так? .
Фото прилагается.

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
ankacakess
Покрасить сверху
kraskond
Краситель другого цвета более интенсивного
rozovaalena
@ankacakess а язык потом синий не будеь6
sweetlife.elenapolyakova
Мешайте цвета. Синий плюс фиолетовый плюс черный(чуть). Или аэрограф. Но тоже мешайте цвета.
kraskond
@rozovaalena будет
dag_cake
Надо обмазать торт кремом без красителя очень ровно. Подморозить. Из остатков крема (3-4ст ложки) сделать цветной крем чуть жиже (просто долго перемешать). И поверх основного крема сделать цветной крем. Так красителя расходуется меньше, и получается ярко. Для синего я беру 3 капли голубого и каплю бирюзового. Для плотно голубого разбавлю диоксидом. Для темного +капля чёрного. И тд. Попробуйте взбить порцию крема и прибавлять красители, так вы почувствуете оттенки и цвета
tortovichkoff
Аэрографом сверху
tanya_ik1805
@dag_cake добрый день, может подскажите, как сделать ярко зелёный? 🙄
iriska5_cake
И не только язык будет синим 😂
dona_mussinya
просто нужно покрасить не 300гр, а 2 столовые ложки в яркий цвет. Покрыть торт ровно белым кремом и поверх равномерно распределить окрашенный крем. Выровнять еще раз. Для интенсивности и глубины цвета можно миксовать 2-3 цвета этой палитры.
ekaterina_tortmix
Сухой краситель синий сверкающий даёт яркий синий цвет
greyzek.dessert
Торт на фото покрыт белым кремом, а сверху велюр синего цвета, без добавления диоксида титана, краситель жирорастворимый cake colоr. Если нужно только кремом, то делаю аналогично, только тонкий слой сверху окрашенного крема
olya_pachkovskaya
Смешиваю красители. Для яркого синего, как ни странно, беру Americolor голубой за основу и добавляю синий. Голубой у них более насыщенный, и при смешивании с синим как раз получается яркий цвет
_yuliya_bondareva_
Ещё зависит от крема.К примеру крем-чиз отлично красится в яркие цвета, буквально каплей красителя,а белковый,белково-маслянный нет.
kolibri_sweets
Поддерживаю совет про тонкий, но яркий слой крема. Причем я выровненный финишно былым кремом торт ставлю после охлаждения в холодильнике ещё минут на 10 в морозилку и очень мягким цветным кремом покрываю. Получается тонкий слой и цвет плотный
koshochok
@dag_cake я тоже так делаю))
daryaermachkova
@iriska5_cake да да😂😂
lena.shir
Аэрограф. Есть у меня сине-красный торт на странице.