❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Делала конфи из зелёного манго из Пятерочки, уваривала недолго, а запах исчез. Почему так могло быть? И еще, персиковое пюре при заморозке не потеряет свой запах?

Заранее всем спасибо за ответы🙏

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
zhanincakes
Была попытка делать зефир из манго путем уваривания настоящего пюре - также история. Видимо готовые пюре ( те, что в продаже в кондитерских магазинах) делают по другой технологии либо с добавлением ароматизаторов..
oxs.iva
Ароматизатор нужен, как в пакетированном пюре.
ok.dessert
Лучше всего покупать уже готовое пюре. А ваши манго могли быть просто не ароматными, потому что от варки аромат не исчезает.
izuminka_tortzhestva
Делала компотэ из жёлтого тайского манго, попала как то на распродажу, все отлично. Вкус и запах был отличный. Мне кажется зелёное манго не годится для пюре, не разу не видела из него готового.
olantbakery
Манго должно быть спелое
anzhelika_cake
а про персики, скажите пожалуйста, кто-то замораживал их в виде пюре или кусочков? вкус есть потом?
luka_or
@anzhelika_cake пюре из персиков -самый неудачный фрукт 🍓для зефира! Ни вкуса, ни цвета, ни запаха! Ни в свежем виде, ни после заморозки!!!И структура готового продукта(зефира) оставляет желать лучшего...😯
mousse_desserts
В пастеризованном пюре нет ароматизаторов. Там технология особая. Самое ароматное манго-альфонсо. Беру пастеризацию и разливаю по контейнерам и сразу в мороз. Персик пахнет, но дома переварить на раз можно и все! Не будет запаха
n_konvalia
@anzhelika_cake я заморажива персики. Вкус сохранился.
mousse_desserts
Да из пятерки брать, это как со склада овощебазы, чтоб кормить свою корову или поросенка. Сами посудите: дыни, арбузы-как трава на вкус, вечно зеленые, твердые. Нет там хороших фруктов. Уверена или манго не спелое, либо на корм😆😆😆 но не людям.
lavendercake.spb
Скорее всего неспелый манго! Я оставляю в бумажном пакете на ночь на столе при комнатной температуре, если не дозрел - ещё на ночь.
mousse_desserts
Да из пятерки брать, это как со склада овощебазы, чтоб кормить свою корову или поросенка. Сами посудите: дыни, арбузы-как трава на вкус, вечно зеленые, твердые. Нет там хороших фруктов. Уверена или манго не спелое, либо на корм😆😆😆 но не людям.
imbirnoe.nastroenie
@anzhelika_cake замораживала и пюре и кусочки, вкус сохранился
lisik72
Зеленое манго вообще считается в тёплых странах типо овоща,для десертов лучше использовать жёлтое!
shum.olya
@anzhelika_cake замораживала кусочки персика. Вкус сохранился 👌
svetlanakestner
Девочки, живу в Камбодже и могу сказать: из зеленого манго у вас точно не получится ароматное пюре. При варке аромат полностью улетучивается и ещё повезёт, если ваше пюре не будет напоминать отварной картофель( проводила эксперименты, знаю!) местные из зеленого манго делают острый салат, вот там ему место:). Чтобы пюре получилось нежным и ароматным, нужны полностью созревшие манго! Но если вам нужен экзотический вкус, то замороженное пюре в помощь! Живя в России не экспериментировала с зелёными фруктами и полагалась всегда только на качественное пюре.
lena_9553
Если вы хотите действительно вкусное манго, то нужно покупать в Метро тайское манго желтого цвета и выбирать чтобы плод был спелый.
_nyam_nyam_
@mousse_desserts неправда, там бывает очень даже хорошее манго, мне из Тайланда такую фигню привозили, говоря, что это самое лучшее, так вот, в Пятёрочке я брала в сто раз вкуснее))
khatyreva
Многие фрукты после 80°С начинают терять свой вкус и аромат. Попробуйте варить из пюре, а в самом конце варки добавить кусочки тайского манго и прогреть 🙂
cake_hobby
Существует огромное количество сортов манго, по вкусу сильно отличаются, бывают обсолютно безвкусные варианты. В России лучше использовать готовое пюре, Ponthier, Boiron, Ravifruit, например... тогда не будет непредсказуемых результатов.😉
mousse_desserts
@_nyam_nyam_ так вам и привезли из Тая ту же фигню.
drozdbaker
Все правильно, многие фрукты при термической обработке теряют запах и вкус или меняют их.Не варите ихСделайте пюре из половины фруктов, в них распустите желатин, сильно не нагревая, и только после, добавляйте кубики манго и мякоть маракуйи
nikacakes_
Из манго у вас получится зефир только если она была кусочками и немножко приварена в Манго сорта Альфонсо Манго либо Королева Виктория у вас НЕ получится зефир так как в нём очень много щелочи ее нужно правильно погасить
nikacakes_
Кусочки Манго когда увариваются либо привариваются с пектином и сахаром теряет свой аромат и напоминает варёную в черешню либо же варенье из дыни
nikacakes_
В готовом зефире manga вкус обычный больше нейтральный и аромата не слышно его лучше делать с ароматизатором
mari.ya.ya
@anzhelika_cake замораживаю регулярно половинками, главный у меня секрет сохранить аромат при разморозке- это сразу разморозить в пароварке. Лишняя жидкость стекает на дно, а ароматная мякоть остаётся.
mari.ya.ya
@anzhelika_cake дела пюре из свежих фруктов, запах частично теряется
oksanazltrv
Я неделю назад делала апельсиновое конфи,но с кусочками свежего манго причем брала манго тоже в пятерочке очень ароматно получилось
katrinpryanichnayalavka
@luka_or тоже не соглашусь с вами,что пюре,что просто кубиками в заморозке... прекрасно сохранился и вкус и аромат.
luka_or
@katrinpryanichnayalavka ...значит,это мне не повезло с персиками😃 однако, ни один фрукт, ни одна ягода!!!не подводили меня в изготовлении зефира, кроме ☝персика!!! 😞
burmistrova_katrin
@mousse_desserts я тоже не совсем согласна. Только пару дней назад покупала манго (тот сорт, который красно-зелёный внешне). Шикарное было! Спелое, сладкое, мягкое! А вот на след день пошла за повтором - уже попалось волокнистое все 😬 не прожуешь. Но оно все равно было сочное и сладкое. От чего кстати эти волокна от косточки где-то есть а где-то почти нет? От чего зависит?
mousse_desserts
@burmistrova_katrin я читала вроде от сорта. Да и степень зрелости
anzhelika_cake
@mari.ya.ya ничего себе..как интересно, наоборот же лучше, когда сок от фрукта есть, ну если в начинку в торт, к примеру, не в зефир, конечно
cakegency
@zhanincakes зефир из чистого пюре манго не получится, сколько не уваривай. Посмотрите, сколько в нем пектина (намного меньше чем в яблоках, из которых изначально и производили зефир). В пюре нужно добавить пектин и какой-нибудь кислый фрукт. Или в равных частях манго и пюре из кислых яблок.
zhanincakes
@cakegency здесь вопрос об аромате, о нем я и написала, а не о технологии приготовления зефира, с ней проблем не возникло..
chanterelles_cake
@drozdbaker , нельзя использовать прямо сырое пюре, процесс патеру Азии должен быть. Иначе ваш торт небезопасен .
chanterelles_cake
*пастеризации
drozdbaker
@chanterelles_cake «патеру Азии»???
chanterelles_cake
@drozdbaker , пастеризации)) ох уж этот т9))
goraslastei
Из пюре персика получается оченьароматный и вкусный мармелад👍🏻 заморозка никак не влияет
choco_de_truffle
Есть манго за 100 р., а есть и за 900 р.- шт., последний не теряет своего запаха при уваривании. Вопрос цены...
choco_de_truffle
Во многих фруктах и ягодах изначально нет аромата , их срывают зелёными , продают не созревшими даже...ни вкуса, ни запаха , как трава.