❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Я не кондитер, просто пеку для родных и для себя. Хочу узнать, можно ли сделать конфи без сахара? Чтобы был натуральный вкус. Или это обязательный компонент?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Я не кондитер, просто пеку для родных и для себя. Хочу узнать, можно ли сделать конфи без сахара? Чтобы был натуральный вкус. Или это обязательный компонент?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Я делаю без сахара.
Я тоже делаю без сахара и это абсолютно никак не влияет на консистенцию..
А Вы уверены что Ваши домашние захотят есть например кислюючую прослойку из вишни в торте? Я не уверена ....🍒
Можно конечно
Без сахара можно. И на пектине) главное аккуратно вмешивать)
Конечно можно!
Я делаю без сахара, добавляю только фит парад.
А из чего розовый слой посередине ?
Можно, конечно, я апельсиноаое так делаю, можно и без пектина, с крахмалом. На 250 апельсинового филе 9-10 крахмала.
Сахзам любой подойдёт, я для диетических десертов использую стевию, эритрит, кленовый сироп. На мой вкус лучше всего эритрит, он есть в Ашане, Евроспаре. Вкус конечно будет немного другой у конфи, но натуральный вкус ягод будет преобладать.
@kceniy_sweet шоколадный с вишней очень очень вкусный))) без добавления в вишню сахао
@medi_161 ну я так смело предположу, что это мусс
@medi_161 или зефир 🤔-ну это только потому что сверху зефир в том же цвете
@mrs.bisqueety не разу не делала прослойку из зефира в торт ,🤔Это реально вкусно ?
@mrs.bisqueety мне тле кажется, может быть и зефир. Там, если присмотреться, местами низ немного отслаивается как будто. С муссом такого бы не было. А кто-нибудь подскажет, зефир в торт уже подсохшей заготовкой кладут? Или сразу после замешиваемся отсаживают?
@medi_161 ну на вкус и цвет...🤷🏼♀️ мне не нужен зефир в торте, кому-то другому может и ничего
Странный вопрос. Хотите с сахаром делайте, хотите с мясом.... это на любителя. Желатин и без сахара отлично работает. А что вы зажелируете, это уже ваша фантазия
Мусс и конфи это одно и тоже?
@nastini_slasti подсохшей
@astra_tort спасибо!
@astra_tort спасибо!
Нет конечно, я делала на сиропе топинамбура
Можно! В интернете полно рецептов, используйте сах.зам., лучше жидкий , я делала с милфорд конфи, бисквит с отрубями и заливала все муссом творожным с тем же сахарозаменительем, очень вкусно ❤️
@nastini_slasti я сразу отсаживаю, при сборке торта , одним слоем .
@medi_161 да , вкусно👍🏻 только слой нужно отсаживать где-то 1,5-2 см , самый оптимальный вариант .
@eltorto.svao стевия гадкая на вкус
@floridazstreetstyle нет) это разные вещи
@medi_161 вкусно, я делаю, одна из популярных начинок, главное сочетать с кислым чем-нибудь, у меня абрикос-маракуйя как раз, почти без сахара)
Можно на желатине или агаре, но структура на любителя, на сочетании крахмала и желатина тоже. Но в некоторые конфи, я считаю, небольшое количество сахара надо добавлять - вкус только усилится, особенно в вишню и клубнику, на мой вкус
@floridazstreetstyle конфигурации- это ягодная прослойка, иногда в виде деле, иногда она из пюре. А мусс обычно на основе сливок делают и желатина. Но это могут быть не только сливки, но и сливочный сыр, меренга, шоколад и пр.