Ингредиенты
Для корпуса
- тёмный шоколад 65%: ПО ВКУСУ
- молочный шоколад (примерно 20%): ПО ВКУСУ
Для начинки
- белый шоколад: 170 ГРАММ
- сливки жирные: 80 ГРАММ
- фисташковая паста: 50 ГРАММ
- тримолин (инвертный сахар).: 15 ГРАММ
Оборудование
- Кухонные весы
Точный весингредиентов важен для идеального результата. Убедитесь, что ваш весы работают с точностью до грамма.
- Шоколадный термометр
Хороший термометр поможет вам достичь правильной температуры для темперирования шоколада.
- Силиконовая форма для конфет
Используйте качественную силиконовую форму, чтобы ваша начинка идеально держала форму.
- Шпатель
Необходим для распределения шоколада и удаления излишков с форм.
- Кухонный блендер
Идеально использовать для смешивания ингредиентов и получения однородной консистенции начинки.
Инструкции
Шаг 1
Начинка густая получилась и с кусочками орехов, корпус из тёмного шоколада 65% с добавлением молочного (примерно 20%).
Рецепт начинки:
170 гр белого шоколада,
80 гр сливок жирных,
50 гр фисташковой пасты (у меня густая домашняя),
15 гр тримолина (инвертного сахара).
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Белый шоколад 95 гр (я использую Callebaut Velvet)
Сливки от 33% 20 гр
Бейлис 20 гр
Эспрессо 20 гр (я использую Lavazza)
Глюкозный сироп 7 гр
Какао масло 5 гр (я использую Callebaut в стружке)
Сливочное масло 82,5% 10 гр
Шаг 5
В первую очередь нужно сварить эспрессо и процедить.
Подача
Творить красоту с шоколадом легко! Подайте эти конфеты на изящной фарфоровой или стеклянной тарелке для гурманской презентации. Украсьте их лепестками съедобных цветов или посыпьте мелко нарубленными фисташками для дополнительного визуального интереса.
Идеальным дополнением для этих шоколадных конфет станет чашка крепкого эспрессо или же бокал десертного вина. Также можно подать их с небольшим количеством взбитых сливок или домашнего ванильного мороженого — попробуйте создать собственный шедевр!
Не забудьте, что эти конфеты могут стать отличным подарком! Просто упакуйте их в красивую коробочку и украсьте лентой. Подарок готов!
Вариации рецепта
Сделать этот рецепт безглютеновым не составит труда, так как в оригинальном рецепте отсутствует глютен. Вам нужно лишь убедиться, что используемый шоколад и другие ингредиенты сертифицированы как безглютеновые.
Для веганов: замените белый шоколад на белый шоколад без молока. Используйте растительные сливки вместо обычных сливок и растительную пасту вместо фисташковой пасты, содержавшую молочные продукты. Глюкозный сироп и тримолин можно заменить на сироп агавы или кленовый сироп, подбирая вкус по вашему усмотрению.
Частые вопросы
- Что делать, если начинка получилась слишком густой?
Попробуйте добавить немного подогретых сливок и перемешать до получения нужной консистенции.
- Как избежать трещин в корпусе из шоколада?
Убедитесь, что шоколад правильно темперирован и не перегревается при заливке в формы.
- Как хранить конфеты правильно?
Держите их в прохладном и сухом месте, лучше в герметичном контейнере.
- Какой шоколад лучше использовать для данной рецептуры?
Используйте качественный шоколад с высоким содержанием какао для лучшего результата.
- Можно ли заменить тримолин на другой подсластитель?
Да, вы можете использовать мед или сироп агавы, но учтите, что это может изменить вкус и текстуру.
- Можно ли добавить ароматизаторы?
Да, можно добавить несколько капель ванильного или миндального экстракта для разнообразия вкуса.