Ингредиенты
Конфеты
- сливки 33-35%: 100 ГРАММ
- белый шоколад: 200 ГРАММ
- сливочное масло: 40 ГРАММ
- миндальная мука: 50 ГРАММ
- фисташки: 40 ГРАММ
Для глазирования
- шоколад: 200 ГРАММ
Оборудование
- Кастрюля
Для подогрева сливок и растапливания шоколада. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном для равномерного нагрева.
- Миска
Идеально подойдет стеклянная или металлическая миска для смешивания ингредиентов.
- Нож
Необходим для нарезки сливочного масла и рубки фисташек.
- Ложка
Используйте ложку для отделения массы и формирования шариков.
- Холодильник
Для охлаждения массы и шариков перед глазированием.
Инструкции
Шаг 1
🔸 100 г сливки 33-35%
🔸 200 г белый шоколад
🔸 40 г сливочное масло
🔸 50 г миндальной муки ( если нет ее, можно измельчить фисташки в кофемолке и заменить на фисташковую муку)
🔸 40 г фисташки
Для глазирования:
🔸 200г шоколад
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Шаг 7
300г-сливочный творожный сыр
60г-сливки 33%
60г-сахарная пудра
5г-матча (очень важно, чтобы матча была качественная так как это влияет на вкус и, конечно же, цвет - чем качественнее матча, тем он насыщеннее)
Приготовление:
Взбить все ингредиенты.
Шаг 8
100г-белый шоколад
30г-какао масло
5г-матча
Приготовление:
1. Растопить шоколад и какао масло на водяной бане.
2. Подмешать матчу, пробить блендером.
Подача
Подавать такие конфеты можно очень разнообразно и необычно. Как насчет красивой коробочки, украшенной ленточкой? Это отличный вариант для подарка. 🌟
А можно выложить конфеты на стильное блюдо, украсив их свежими фисташками и тертым белым шоколадом – такое угощение украсит любой праздничный стол. 👌
Если у вас есть дети, попробуйте приготовить вместе с ними. Дайте им возможность добавить свое оформление – может быть, цветной сахар или маленькие кондитерские бисеринки. Такой процесс принесет массу положительных эмоций! 🥳
Вариации рецепта
Для тех, кто избегает глютена, в этом рецепте можно использовать миндальную или фисташковую муку вместо обычной муки. Оба варианта придают десерту неповторимый вкус. 🌟
Веганский вариант: замените сливочное масло на кокосовое, а сливки на кокосовое молоко. Используйте веганский белый шоколад для того, чтобы сохранить сладкий вкус. 🥥🍫
Частые вопросы
- Как долго конфеты могут храниться в холодильнике?
Домашние конфеты могут храниться в холодильнике до одной недели, если они правильно упакованы в герметичную емкость.
- Можно ли заморозить конфеты для длительного хранения?
Да, конфеты можно заморозить. При правильном хранении в морозильнике они сохранят свою свежесть до трех месяцев. Разморозьте их в холодильнике перед подачей.
- Как сделать текстуру конфет более воздушной?
Перед введением сливок в шоколад, взбейте их до мягких пиков. Это придаст массе более легкую и воздушную текстуру.
- Могу ли я использовать темный или молочный шоколад вместо белого?
Да, можно использовать любой шоколад по вашему вкусу. Темный шоколад добавит конфетам более насыщенный вкус, а молочный шоколад – более нежный.
- Как достичь идеальной консистенции глазури?
Темперируйте шоколад для глазури, чтобы он стал гладким и блестящим. Это можно сделать с помощью микроволновки короткими импульсами, либо на водяной бане.
- Что делать, если масса получилась слишком жидкой?
Если масса для конфет кажется слишком жидкой, добавьте немного больше миндальной или фисташковой муки и тщательно перемешайте.