Ингредиенты
Бисквит брауни
- темного шоколада: 150 ГРАММ
- сливочного масла: 150 ГРАММ
- яйца СО: 2 ШТ.
- сахара: 180 ГРАММ
- муки: 110 ГРАММ
- какао: 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ганаш на темном шоколаде
- темного шоколада: 180 ГРАММ
- сливок 33-36%: 180 ГРАММ
- крошка шоколадного песочного печенья (какао, ореховая крошка, кокосовая стружка) для обсыпки: ПО ВКУСУ
Оборудование
- Духовка
Важно разогреть её до нужной температуры заранее 🔥
- Две формы 18 см или одна 24 см
Для выпекания брауни
- Миска для смешивания
Лучше используйте большую, чтобы было удобно замешивать тесто
- Сито
Необходимо для просеивания сухих ингредиентов
- Кухонные весы
Для точного измерения ингредиентов
- Миксер или венчик
Для взбивания яиц с сахаром
- Пищевая плёнка
Для завертывания бисквита
- Погружной блендер (по желанию)
Для лучшего смешивания массы
- Маленькие глубокие тарелки
Для обваливания конфет в посыпке
Инструкции
Шаг 1
Ей слово:
⠀
Поделиться рецептом этих конфеток меня просили уже очень давно. Рецепт стал результатом чистой импровизации в целях быстрой утилизации остатков бисквита брауни и ганаша. Вкус у них улётный и мегашоколадный! Все шокоголики просто сойдут с ума!
⠀
Эти малыши также идеально подойдут для быстрого украшения тортика в стиле минимализм. Несколько примеров добавила для вас в карусель, листайте и вдохновляйтесь!
⠀
Кроме всего прочего, конфетки очень просты в приготовлении, справится даже полный новичок. Итак, поехали...
Шаг 2
⠀
🍫150 г темного шоколада
🍫150 г сливочного масла
🍫2 яйца СО
🍫180 г сахара
🍫110 г муки
🍫1,5 ст.л. какао
🍫1 ч.л. разрыхлителя
Шаг 3
⠀
🍫180 г темного шоколада
🍫180 г сливок 33-36%
🍫крошка шоколадного песочного печенья (какао, ореховая крошка, кокосовая стружка) для обсыпки
Шаг 4
⠀
📌Масло с шоколадом растопить на небольшом огне или водяной бане, дать немного остыть
⠀
📌Яйца хорошо взбить с сахаром, влить остывшую шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешать
⠀
📌Сухие ингредиенты смешать, просеять через сито и добавить к яично-шоколадной смеси. Хорошо перемешать до однородности
⠀
📌Вылить в две формы 18 см или одну 24 см и выпекать в разогретой духовке при 180С около 15-20 минут. Остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 4-6 часов, лучше на ночь в холодильнике.
Шаг 5
⠀
📌Сливки сильно нагреть, но не кипятить, и вылить на измельчённый темный шоколад или шоколад в каллетах. Оставить на 30-40 секунд, затем тщательно перемешать до полной однородности. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить в холодильнике на 4-6 часов лучше на ночь.
Шаг 6
⠀
📌Достать ганаш из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15-30 минут пока он не достигнет более мягкой консистенции, подходящей для формирования конфет
⠀
📌В большой миске раскрошить руками бисквит брауни, добавить слегка размягченный ганаш и хорошо вымесить. При желании можно пробить массу блендером
⠀
📌Сформировать конфеты в форме шариков, обвалять в крошке, какао или стружке (я обычно использую крошки от обрезков медовых коржей) и поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания
⠀
🚩если в процессе формирования масса будет сильно липнуть к рукам, поместите её в холодильник на 15-30 минут
⠀
Всем приятного!😍😉
Шаг 7
🍉 200 г мягкого творога
🍉 280 г йогурта без добавок
🍉 100 г сахара
🍉 10 г желатина + 60 мл холодной воды
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Желатин замочить. Все остальное взбить погружным блендером. Затем добавить остывший распущенный на водяной бане желатин. Перемешать
👉Полоски бисквита поставить вдоль стенок кольца для выпечки (диаметр кольца 20 см)
В центр кольца поставить банку или круглый контейнер, который следует обернуть пищевой пленкой
👉Вылить творожный крем в промежуток, который образовался между бисквитом и контейнером
Всю эту конструкцию поставить в морозильник на полчаса-час 😉
Шаг 8
🍉 Мякоть арбуза - примерно 1 кг
🍉 Желатин - 20 г
🍉 Сахарная пудра, по желанию - 30 г
🍉 Лимонный сок, по желанию - 30 мл
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Вынуть мякоть из арбуза. Пробить погружным блендером. Косточки вынимать не нужно
Затем всё процедить через сито
У меня получился 1 л сока
⠀
👉Примерно 90 мл сока залить желатин. Когда набухнет, растворить на водяной бане
Вылить желатин в сок, перемешать
⠀
👉В качестве "косточек" использовать капли шоколада. Я сделала сама, растопив шоколад 😉
⠀
👉Когда белый слой застынет, убрать банку из центра формы. В образовавшееся кольцо вылить арбузное желе, но не до конца. Отправить в морозильник
⠀
👉Когда арбузный слой застынет, положить шоколадные капли и залить оставшимся желе 👌 👉Скажу честно, что данный торт понравится только тем, кто по-настоящему любит желе.
Всем приятного!😍😉
Подача
Подача этих шоколадных брауни-конфет может быть не менее разнообразной, чем их вкус! 🎉
Попробуйте сложить конфеты в красивую стеклянную вазу и поставить её в центре стола. Это не только добавит праздника вашему столу, но и станет оригинальным элементом декора. 💫
Если вы готовите конфеты для вечеринки или праздника, можно подать их на подносе, выложив на кружки пергаментной бумаги. Каждая конфетка на своём маленьком “коврике” выглядит миниатюрным произведением искусства! 🥂
Хотите добавить изюминку? Обваляйте каждую конфету в разной посыпке: кокосовой стружке, какао, молотых орехах или даже разноцветных кондитерских шариках. Это добавит конфетам разнообразие и эстетически приятно! 🌈
Вариации рецепта
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую смесь. Хорошим выбором будет смесь из рисовой муки и крахмала. 🌾
Для веганской версии замените сливочное масло на растительное, а сливки - на кокосовые. Также используйте веганский шоколад. 🥥
Вместо яиц можно использовать льняное семя: просто замочите 1 столовую ложку молотых льняных семян в 3 столовых ложках воды на 10 минут - это эквивалентно 1 яйцу. 🍂
Частые вопросы
- Как понять, что брауни полностью готов?
Вставьте деревянную палочку в центр. Если она выходит сухой или с несколькими влажными крошками, брауни готов.
- Можно ли заменить темный шоколад на молочный?
Да, можно, но учтите, что результат будет менее насыщенным по вкусу, и необходимо уменьшить количество сахара в рецепте. 🍫
- Можно ли заморозить готовые конфеты?
Да, конфеты можно хранить в морозильнике до месяца. Разморозьте их при комнатной температуре перед подачей.
- Как сделать конфеты более плотными?
Добавьте больше бисквита, чтобы масса стала густее. Можно также немного уменьшить количество ганаша.
- Как избежать пересушивания брауни в духовке?
Точно следуйте времени выпекания и температуре, указанным в рецепте. Проверяйте готовность брауни за несколько минут до истечения времени. ⏲
- Можно ли использовать ганаш для других десертов?
Конечно! Ганаш подходит для тортиков, капкейков или даже как крем для наполнения профитролей. 🍰