❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Почему, когда торт стоит в холодильнике в коробке с окошком или в пластиковой коробке, то на самой коробке и на шоколадном декоре образуется конденсат? Как от него избавиться?

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
savulya0709
Нужно охладить коробку перед упаковкой)
kristin_tortik_
Перепад температур. У меня окошко тоже запотевает, но прям капель воды нет .
Я оформляю торт, фотографирую и сразу в коробку его ,ставлю в холодильник, потом заказчику.
vladislava_l95
В теории на шоколаде появляется конденсат в том случае если он не очень хорошо оттемперирован
zlatagold0909
Особенно проблема с помадкой на эклерах. Хоть в холодильник не ставь((
nadejda.spichak
Законы физики никто не отменял. Охладите отдельно коробку, отдельно торт. И только после этого, обязательно в прохладном помещении, быстро поставьте торт в коробку и в холодильник. Т.е. нужно исключить возможность появления "точки росы". Только в этом случае конденсата не будет
sweetmarin.cake.school
Все просто - перепад температур, пластик «не дышит», поэтому появляется конденсат. В картонных коробках такого не будет. Решается просто - оставьте коробку открытой или приоткрытой в холодильнике на полчаса-час (если у вас, конечно, отдельный холодильник для готовой продукции), а потом закрывайте. И контролируйте влажность холодильника, чем выше влажность тем конденсат будет появляться при меньшем перепаде температур.
chanterelles_cake
Купить холодильник ноу Фрост. Никакого конденсата. Никогда!
nataliayushkevich_
@chanterelles_cake у меня холодильник с ноуфрост, либхер! Конденсат есть все равно, в основном на шоколадных изделиях
maria_shkurat
@chanterelles_cake у меня 3 холодильника ноу Фрост, самых дорогих , конденсат есть всегда
chanterelles_cake
@nataliayushkevich_ , ну я не знаю что Вам сказать!) видимо, вы делаете что-то не так)))