Ингредиенты

Кокосовое печенье

  • кокосовая паста: 150 ГРАММ
  • сахар: 80 ГРАММ
  • растительное масло: 40 ГРАММ
  • мука: 130 ГРАММ
  • сода: 2 ГРАММ
  • разрыхлитель: 2 ГРАММ
  • кокосовая стружка: 25 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.

Оборудование

  • Миска

    Используйте глубокую и просторную миску, чтобы удобно смешивать все ингредиенты.

  • Сито

    Не забудьте просеять муку, разрыхлитель и соду через сито, чтобы избежать комков.

  • Лопатка или миксер

    Для лучшего перемешивания теста используйте силиконовую лопатку или миксер с насадкой "лопатка".

  • Противень и пергаментная бумага

    Выпекайте печенье на противне, заранее застеленном пергаментной бумагой.

  • Духовка

    Разогрейте духовку до 190°C перед тем, как ставить печенье выпекаться.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов используются кухонные весы.

Инструкции

Шаг 1

Кокосовое печенье
150г-кокосовая паста
80г-сахар
40г-растительное масло
130г-мука
2г-сода
2г-разрыхлитель
25г-кокосовая стружка
1 шт-яйцо

Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем и содой, смешать с остальными ингредиентами.

Шаг 3

Сформировать печенье(~60г). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 190С 8-10 минут.

Шаг 4

Глазурь:
50г-молочный шоколад
15г-дроблённый фундук
10г- растительное масло без запаха

Приготовление:
1. Растопить шоколад вместе с маслом, подмешать дроблёный запечённый фундук.
2. Остудить, покрыть холодный круассан.

Подача

Подача кокосового печенья может стать настоящим искусством! Для начала, приготовьте красивое блюдо или тарелку, выложите печенье горкой и посыпьте кокосовой стружкой. Это придаст десерту эстетичности и подчеркнёт его главный ингредиент – кокос.🥥

Для особых случаев вы можете подать печенье вместе с ягодным соусом или вареньем – это добавит яркий цветовой акцент и интересную вкусовую нотку. Более того, попробуйте украсить каждое печенье небольшой веточкой мяты или долькой фруктов.🍓🍇

Если вы готовите печенье для детского праздника, используйте милые красочные коробочки или упаковки, чтобы преподнести десерт как небольшой подарок. Это порадует и малышей, и взрослых гостей!🎁

Вариации рецепта

Для тех, кто предпочитает безглютеновую выпечку, замените обычную муку на безглютеновую смесь. Она продается в большинстве супермаркетов и специализированных магазинов. Также можно использовать рисовую, кукурузную или миндальную муку.

Для веганской версии требуется заменить яйцо и молочный шоколад. В качестве яйца используйте 1 столовую ложку семян льна, размешанных с 3 столовыми ложками воды – дайте смеси постоять 5-10 минут до загустения. А молочный шоколад можно заменить на веганский или темный шоколад.🌱

Частые вопросы

  • Можно ли использовать кокосовое масло вместо растительного масла?

    Да, вы можете использовать кокосовое масло, что придаст вашему печенью еще больше кокосового аромата. Только не забудьте растопить его перед использованием.

  • Как долго можно хранить это печенье?

    Кокосовое печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

  • Почему моё печенье получилось слишком плоским?

    Возможно, вы перестарались с количеством масла или пренебрегли разрыхлителем. Убедитесь, что следуете рецепту точно.

  • Можно ли использовать сахарозаменитель?

    Да, вы можете использовать сахарозаменители, такие как стевия или эритритол, но соблюдайте рекомендации по их замене для корректного результата.

  • Какие виды муки можно использовать?

    Кроме пшеничной муки, вы можете использовать кокосовую, миндальную или овсяную муку. Однако консистенция может отличаться, поэтому экспериментируйте осторожно.

  • Можно ли заморозить тесто?

    Да, тесто можно заморозить. Сформируйте шарики, заморозьте их на противне, а затем перенесите в пакет для заморозки. Выпекайте из замороженного состояния, увеличив время на 2-3 минуты.

Пищевая ценность

Кокосовое печенье
Выход рецепта:6 шт.
Калорий:в одном печенье (~60г)
Калорий (Min - Max):130 - 150
Всего жиров:8.5 г
Насыщенный жир:3.5 г
Протеин:2 г
Общие углеводы:18 г
Сахар:10 г