Ингредиенты
Пирог
- Яйцо: 100 ГРАММ
- Сахарная пудра: 120 ГРАММ
- Пшеничная мука: 100 ГРАММ
- Разрыхлитель: 4 ГРАММ
- Молоко 3.2%: 30 ГРАММ
- Сливочное масло 82.5%: 80 ГРАММ
- Клубника: 100 ГРАММ
Оборудование
- Кухонные весы
Для точного измерения ингредиентов. Точность — залог успеха!
- Миска для смешивания
Большая и удобная миска для перемешивания ингредиентов.
- Венчик или миксер
Для соединения ингредиентов. Можно использовать ручной или электрический.
- Форма для выпечки 18 см
Идеальный размер для указанного количества ингредиентов.
- Сито
Для просеивания муки и разрыхлителя. Это сделает пирог воздушным.
Инструкции
Шаг 1
На рамку 18 см
- 100 г яиц
- 120 г сахарной пудры
- 100 г пшеничной муки
- 4 г разрыхлителя
- 30 г молока 3.2%
- 80 г сливочного масла 82.5%
- 100 г клубники
Клубнику свежую или замороженную порезать кусочками.
Сливочное масло растопить.
Перемешать яйца с сахарной пудрой до объединения, взбивать не нужно.
Влить молоко, перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло.
Вылить в подготовленную рамку, разровнять, сверху выложить порезанную клубнику. Не утапливать.
Выпекать при 170С около 30-40 мин в зависимости от вашей духовки.
Готовый бисквит слегка влажный и очень сочный.
Присыпать сахарной пудрой и пить чай с ароматным кусочком!
Подача
Когда пирог готов и немного остыл, самое время подумать о его подаче. Для начала, присыпьте готовый ароматный пирог сахарной пудрой. Это добавит легкой сладости и визуального очарования десерту.
Также можно разрезать свежие ягоды клубники и украсить ими верх пирога. Такие яркие акценты добавят пирогу не только вкуса, но и цвета. Ещё одна идея — добавить к пирогу шарик ванильного мороженого. Такое сочетание сделает ваше чаепитие особенно запоминающимся.
Не забудьте про сервировку стола: украсьте его цветами, поставьте красивые чашки и заварите ароматный чай или кофе. Ваши гости точно оценят такое внимание к деталям и обязательно попросят поделиться секретом приготовления этого замечательного пирога.
Вариации рецепта
Хотите приготовить этот вкусный пирог без глютена? Не проблема! Замените пшеничную муку на смесь безглютеновых мук, например, рисовой и кукурузной, в равных пропорциях. Или используйте готовую безглютеновую муку, которую можно найти в магазине.
Для веганского варианта, замените яйца на льняные или чиа "яйца" (заранее замочите 1 ст. ложку льняного семени или семени чиа в 3 ст. ложках воды и дайте настояться до образования геля). Сливочное масло можно заменить на кокосовое масло или веганский маргарин, а молоко — на любое растительное молоко, например, миндальное или овсяное.
Частые вопросы
- Как долго выпекать пирог?
Выпекайте при температуре 170°C около 30-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
- Можно ли использовать замороженную клубнику?
Да, можно. Только заранее разморозьте клубнику и удалите лишнюю жидкость.
- Можно ли заменить молоко на другой вид молока?
Да, вы можете использовать любое растительное молоко вместо коровьего.
- Какой разрыхлитель лучше использовать?
Любой качественный разрыхлитель подойдет. Главное, следите за его сроком годности.
- Могу ли я увеличить количество клубники?
Да, но не слишком много, чтобы не утяжелить тесто и не сделать пирог слишком влажным.
- Как хранить пирог после выпекания?
Храните пирог в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.