У накс следующий вопрос.
Добрый день. Клиент заказал "золотой" торт. Но не знаю на каком крему покрывать его. Если белково заварным, можно ли кандурином пройтись? (кисточкой) Или нужен все таки аэрограф для равномерного покрытия? Заранее спасибо за советы.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @savvidi_art_baker
Обсуждение:
Крем-чизом покрывайте. Кисточкой на крем, тем более белковый вряд ли получится, будет размазня.. И вообще, на моем опыте, кандурин на белковый крем плохо ложится. Сдувайте кандурин с кисточки, плотным слоем.
Есть специальные спреи золотые и серебряные, сама не пробовала, но говорят хорошо ложится.
На ганаш кандурин хорошо ложится,дуть на ещё не застывший.Про аэрограф мне тоже интересно)
у меня через аэрограф не получилось
Спасибо, за публикацию. На данном торте крем покрыт кандурином. Просто сдуваю с кисточки. 1- должен быть кандурин, дающий плотное покрытие. Чаще его называют краской. 2- наносить следует на свежий (не замерзший/ застывший) крем.
@savvidi_art_baker Спасибо, что делитесь Вашим бесценным опытом 💜💜💜
@savvidi_art_baker а фирму производящую кандурин плотный или может баночку фото с ним можно?
Спреем отлично получается! Только баллончика на один торт наверное и хватит
@savvidi_art_baker как красиво, сколько же канлурина надо на такой торт,?
Автор ,может на гараж застывший попробовать ,точно ничего не потечет ?
@svetlana_shulga.medvedeva , к сожалению точных данных по этому кандурину у меня нет. Так как его фасуют в зип пакеты по 50г. в местном магазине для кондитеров. Знаю, что производитель Италия. Ещё многие девочки берут аналогичный через интернет. Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки? Лучше напишите в директ.
@cakes_by_ivanka на этот ушло грамма 3 с учётом унесенного ветром😆. Я специально сняла видео. (У меня в профиле. )Т.к. это самый часто задаваемый вопрос.
@savvidi_art_baker да видио я уже глянула,бомбический торт!Вы царь👑👑👑!
Кандурин в аэрограф нельзя категорически. Более того, мой засорился даже от "золотого" америколора. Только дуть, дуть и дуть. И не дышать при этом :)
Я думаю если сдувать , уйдёт минимум кг кандурина 😕на застывающий ганаш разведеный кандурин кисточкой шикарно . Или же на крем сих плотный охлаждённый - если аккуратно красить , то тоже можно )
Здравствуйте. У меня недавно была ситуация: завитушки из чиза покрывала золотой краской (Америка), краску развела водкой, наносила автографом, все замечательно. НО, торт забрали в 14.00 , резали около 11 вечера, так вот эти завитушки - позеленели. 😔
На застывший то есть
И на крем чиз 😀подводит т9
@sg_vld готова поспорить. Так как лично пробовала. Упаковки 5гр. Мне хватило на два торта(3кг каждый) один ещё с декором, покрытым тем же кандурином
@svetla.da.cake точно! Не дышать! Вчера покрывала шоколадные вензиля- вдохнула. До сих пор кашляю 🙈
@karamelka_tortiki видимо реакция окисления. Т.к. эти красители металлосодержащие. Интересно на что именно😯
@savvidi_art_baker посмотрела видео, спасибо, что делитесь и в восторге от ваших тортов, особенно понравился с расписаным боком, где побережье - искусство 👏👏👏!!!
@savvidi_art_baker Самой интересно. Чиз на сливках. Впервые с этим столкнулась, т.к. еще ни разу, торт столько не стоял после окраски.
@mashaermakova88 кстати ела такой торт, вкус крема со спреем такой ужасный, химоза как будто
@sashauzhegova у меня 0,5 как раз
@savvidi_art_baker я два дня кашляла. Теперь делаю так: дунула- отошла, подождала. Дольше, зато безопасно для здоровья. :)
@savvidi_art_baker я залипла на вашей странице😍
@svetla.da.cake у меня с зололым америколором тоже не вышло.на мк показывали кандурин+водка и аэрографом распыляли,но видать руки у меня обе левые,не вышло
@svetla.da.cake а через маску ге получится?я в маске пеку,дичайшая аллергия на муку.поэтому про сдувание кандурина даже думать боюсь
@svetla.da.cake когда я была на мк у Андрея Канакина, он сказал нужно 0,5-0,7мм для кандурина. У меня стандартный 0,3 забился, заказала 0,7, но его уже второй месяц везут 🙈
@savvidi_art_baker а я не буду спорить , не пробовала 😆но все равно , почему-то кажется , что разведённым и меньше уйдёт и ровнее ляжет )
@svetlana_shulga.medvedeva хайлайтер американский,ярче него нету краски для пищевых продуктов.
А я просто с обыкновенного китайского аэрографа для визажистов покрываю. Кандурин с водкой мешаю и все , периодически сопло пальцем закрываю чтоб кандурин не оседал, эфект перемешивания получается.
В основном крем чиз покрываю
Кстати я раньше тоже дула, такую аллергию заработала, теперь после работы с кандурином вечно нос щиплет.
@sg_vld если из аэрографа-да. А кисточкой не каждое покрытие можно ровно окрасить. Да и долго
Без особых проблем покрываю белковый крем кандурином с помощью аэрографа)) самый лучший эффект дают английские хайлайтеры
Чтобы золото было ярче, можно сначала пройтись коричневым цветом
@svetlana_shulga.medvedeva не получится через маску :(. Есть насадка для аэрографа большего размера, хочу вот поискать, потому что 0,5 забивается напрочь.
@tatortik есть у меня такой,но еще не пробовала
@sashauzhegova а откуда везут? Я хочу на Али заказать, просто насадку дополнительную.
@sashauzhegova не поняла вопрос. Разбавлять, в смысле, когда аэрографом красить?
@svetla.da.cake если честно не знаю, я аэрограф в местном магазине брала, у них же и заказала. На мой пришлось ещё и иглу подходящую заказать. Которая сейчас есть на 0,7 сопло не пойдёт. Обратите на это внимание при заказе)
@sashauzhegova Спасибо большое очень ценная информация!!! 👍👍🌹🌹🌹
Девочки берегите себя , никогда не дуйте на кандурин глиттеры, знакомая еле до больницы доехала ,температура под 40 и дышать трудно было... хотя не аллергик
Я делаю золотые торты так: по застывшему ганашу сухим кандурином😉
@tatortik если Вам не трудно, покажите мне или скажите где я могу приобрести хайлайтер. Спасибо
Я использую флакон с дозатором, есть золото и серебро. Производство Италия Италика называется. А закончится, можете наполнить его любым другим кандурином. В моей ленте можнонайти фото золотого и серебряного тортов.
@sg_vld я тоже так думала😅 Оказалось, что сдувать экономнее, как ни странно😬 Вот только всё блестит потом, жуть😂😨😩