❓ Вопрос: Я начинающий кондитер. Заказали муссовый торт. Клиент заберёт его завтра в 12.00.
❓ Когда лучше покрыть торт глазурью: с утра часов в 9.00 или с вечера?
Чтобы он к приходу заказчика полностью разморозился...
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
❓ Когда лучше покрыть торт глазурью: с утра часов в 9.00 или с вечера?
Чтобы он к приходу заказчика полностью разморозился...
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Конечно утром , 9-10 и отдать наполовину дефростированым
Спросить у заказчика когда он планирует его сьесть, мне приходилось делать в 4 утра.
@petetska_yuliya а почему в вашем случае не покрыть вечером? Зачем в 4 утра?
@sweet_weekend рассчитываю от веса когда именно торт приходит в нужное состояние.
@petetska_yuliya и если его залить на 6 часов раньше, то произойдёт что-то неизбежное?
@sweet_weekend возможно зависит от рецепта. Или я не правильно все делаю. Плюс от перевозки наверное. Но я заметила что мои торты теряют стабильность.
@petetska_yuliya да, я бы подумала над технологией.. не должно так быть 🙁 и ещё тем более в 4 утра этим заниматься 🙁
@sweet_weekend спасибо, я только учусь. 👍
А я перестраховщица, транспортировка моих муссовых только в полностью замороженном виде. Я предлагаю клиентам забирать торт поздно вечером предыдущего дня, если едят в обед, или рано утром в день торжества, если подача планируется вечером. Заливка и декор за час до приезда клиента (или курьера). И полная дефростация уже у клиента в холодильнике. Мне так спокойнее, хотя все технологии соблюдаю.
@eto.tort по-моему это не будет считаться правильной дифростацией , он у вас может покрыться инеем и глазурь может сползти , очень рискованно
@mam_k38 почему?
@eto.tort потому что , надо сразу как полили глазурью или велюром , торт убирать в холодильник для размораживания , но речь только о муссовом полностью промороженном если бисквитный охлаждённый, то другое дело . Для большей уверенности можете ещё поинтересоваться у кого -нибудь
@mam_k38, а, Вы об этом моменте. Да, по технологии так, Вы правы. Я для себя рассуждаю так: пока заливаем и декорируем, пленка конденсата по-любому успевает образоваться из-за разности температур замороженного торта и глазури, если глазурь решит сползти - то сразу. После заливки торт полчаса в холодильнике точно, для стабилизации глазури. Велюр наношу вообще заранее и в морозилку. А дальше взвешиваю соотношение риск/польза: замороженный везти надежнее. Может, я и неправа, но мне так спокойнее😁
Да с вечера можно, ничего не будет, хранится торт прекрасно, если все правильно сделать
@vehine_bakery я согласна с вами. Может случиться такое, что торт будут есть в обед, а он дефростироваться не успеет. Вкус вообще не тот будет
Я обычно ночью делаю. Муссовый торт должен дефростироваться и "созреть" (Вкуснее будет) 😋
Все зависит когда они его будет есть. Думаю максимум в обед, а то и вечером поэтому покрывать утром
Уточнить у заказчика, когда будут кушать, если вечером и торт менее 1 кг, можно и рано утром, но обязательно я проговариваю, чтоб заказчик поставил в холодильник, если торт более 1 кг, покрываю с вечера, и к вечеру следующего дня он полностью готов к употреблению)
Мне вот торт надо завтра отдать, а кушать будут послезавтра крем не потрескается, делаю 400 креметто, 80 пудра 100 масло?
@dom_tortov26 нет, если в коробке будет стоять
С утра
Учитывайте то , что начинки дефростируются разное количество времени. Шоколадному торту достаточно 2-3 часов , чтобы быть готовым к употреблению . А фруктово - ягодным нужно больше времени - часов 6. Особенно если торт большой
Я тоже всегда спрашиваю когда они будут есть торт, но вопрос у вас звучит что он должен быть полностью дефростирован к приходу заказчика, значит вечером залейте попозже, перед сном😉
Я бы с вечера , но если торт совсем маленький , то можно и рано утром