У нас следующий вопрос!
-
Добрый день!
Подскажите, профессионалы, кладете ли вы свежие ягоды внутрь торта. Купила вкусную клубнику, заваривать жалко, но и страшно, что до завтра испортится.
-
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @delight_manufactory


Обсуждение:




@fedorova_julls

Из свежей только голубику могу в начинку использовать. Она крепкая, не даёт сок, как резаная клубника..



@haveacake

Добавьте в компоте. Проварите замороженную клубнику, измельчите, добавьте нарезанную свежую клубнику, добавьте желатин. 👍👍👍



@yuliya_cakes_orel

Клубнику пробовала, все отлично 👌. Только срок хранения таких тортов 72 часа



@ayankovaya

Я использую свежую клубнику, привозную. Она долго не даёт сока.



@tolkachisha

Я часто кладу сезонные ягоды внутрь. За один день не испортится. Конечно беру только крепкие ягодки.



@timaliliya30

Я читала, что срок годности десертов с кремом и свежими ягодами всего 6 часов. Поэтому для себя могу свежую положить. Конечно, бывает, что кусочек остается и на след. день, и ничего не киснет и не бродит. Но для заказчиков все же провариваю недолго с сахаром, так спокойнее.



@kulik_ova

Кладу голубику, малину, кладу клубнику 🤷🏻‍♀️👌🏻🍓



@npitik_tort

Тоже провариваю. Ибо микробиология расти начнёт.



@kulik_ova

Только нужно учитывать, что срок хранения такого тортика сокращается, а так, ничего не текло, всё ок




А я кладу внутрь тортов бананы, клубнику, малину. Но ягода плотная, не кисель. Такие торты собираю в ночь перед сдачей заказа.



@lady_cake_spb

Если торт съедят в первые сутки - да - кладу, но предупреждаю, что съедаем быстро . Все в восторге



@spelta

Если знаю,что торт съедят прямо сейчас😂,то можно положить. Но это определенные торты,они и делаются быстро,т е не стоят.А так лучше подвергнуть тепловой обработке



@sweet_life_elena.polyakova

Однозначно нет. Провариваю. По всем правилам торт в собранном виде должен отстояться. А это со свежей ягодой уже чревато.



@da_kolesnikova

Не-не, не кладу ...хоть чуть проварить в сиропе, иначе опасно☝



@nastiny_sladosti

Я тоже использую свежие ягоды, клубнику прям часто и в мусс кусочками кладу и в молочную девочку



@ksusha_cakes_rostov

Я стараюсь проваривать с пектином, либо собирать рано утром день в день, либо свежие ягоды в мусс, не в крем




Даже летом не кладу свежую ягоду. Только проваренную и загущенную желатином (пюре малина клубника). Вишню и чернику провариваю с сахаром, не загущаю. Вот голубику и красную смородину можно добавить свежими целыми:) в общем и с клубникой свежей можно сделать торт, но я не рискую. Там ведь натуральные сливки, а они скисают быстро




Девочки, у тарталеток и тортов со свежими ягодами срок годности максимум 48 часов, не дольше🙈 лучше не рисковать



@larisa_volosnova

Я всегда кладу свежую, пока вроде проблем не было, но торты такие собираю, как правило ночью - утром или днём забирают. И тоже предупреждаю, съесть быстро! А бананы обрабатываю лимонным соком, не чернеют и не дают реакцию. А то был у самой печальный опыт, когда то заказывала торт мужу на др, в начинке были бананы, отравились все, кто ел его на второй день. Сама только! после обработки кладу



@kirula1978

Я свежую клубнику, черешню кладу как летний торт и без ягод?




Я всегда кладу свежие ягоды когда сезон и на рынке их много.



@mila_spiryaeva

@larisa_volosnova бананы лимонным соком? Я не слышала про такой способ, расскажите пожалуйста по подробнее..



@larisa_volosnova

@mila_spiryaeva режу банан, и заливаю соком. Оставляю так, до момента выкладки в начинку) проверяла конечно перед этим) банан полила соком, подождала и поставила в холодильник на тарелочке) не накрыв ничем, лежал неделю! И даже ни точечки чёрной не было)



@mila_spiryaeva

@larisa_volosnova а на вкусе это не отразилось?



@mammyscookies

Все зависит, безусловно, от торта и от срока употребления в пищу. Если торту не нужно долго выстаиваться (по рецептуре) и доставка непосредственно перед праздником - то конечно! Свежие ягодки -это дополнительная "изюминка" в торте👌🏻. Важное условие: ягода нужна импортная (к сожалению...😔). Только она не сильно даёт сок и долго держит форму. Использую голубику, малину и клубнику.




Я собираю торт вечером,утром отдаю,в день торжества. В торт кладу клубнику(свежую),еслиуверенна,что его съедят сразу. Если заранее-то провариваю с пектином.



@raisa_ryabchinskaya

Подскажите пожалуйста,если персик свежий положить в ничинку,не потечет? Я только консервированный использовала..все хорошо было.



@oksutatort

Удивил вопрос, а почему нет? Вы же торты не за неделю делаете, за три дня, при правильном хранении, ничего с ягодой в торте не станет, проверено на домашних миллион раз. А больше 3-х дней никакой торт хранить не рекомендую.



@nika.sibilova

Легко)) она же такая вкусная и ей ну ничего не случится в тортике между кремом и коржиками )))



@yulia_mikheeva_cake

Я кладу любые свежие ягоды, на след день торт отдаю и для себя делала так миллион раз 🍓🍒🍇



@sladkaya.koroleva

Ещё ни разу никто мне не сказал: «а чего у Вас торт такой ненастоявшийся?» Бисквиты на шоколаде бельгийском, фисташковые, хоть убей, не понимаю, зачем им тортом стоять два дня! Свежую ягоду использую в торты. Утром собираю торт с ягодой, вечером с удовольствием его лопают клиенты. Ягоды, кстати, мою сначала в соленой воде😉



@borshevamarina

Конечно кладу в летний период только свежую🍓🍓🍓



@tanka_sweet_cakes

@sladkaya.koroleva а для чего в соленой?🤔



@tanka_sweet_cakes

Кладу свежие ягоды и резаные (клубника) и целые, ничего там с ними не происходит, если изначально не подпорченная. И на третий день торт сама ела, все ок. Но обычно больше двух не стоит)😋




Срок годности взбитых сливок в СанПиНе около 6 часов всего, по-моему, и микробиология растет сразу после добавления сахара в сливки, но редко кто торты съедает через 6 часов после сборки. Я добавляю ягоды, выбирая вкусные, целые, красивые и местные. Вечером собираю, утром забирают торт.



@sladkaya.koroleva

@tanka_sweet_cakes По телеку научилась😀 зелень, ягоды сначала в соленой воде купать, соль должна убить всё живое, что может оказаться на поверхности



@larisa_volosnova

@mila_spiryaeva не-а, торт был с ананасами ещё))



@maslera

Странный вопрос)) конечно свежие ягоды используются в начинки... мои любимые смородина с клубникой))




Десерты со свежими ягодами сроки реализации 72 часа при максимально 18 градусах поэтому почему бы и нет ложите смело!



@ledy_tort

Клубника- банан, постоянно заказывают. Собираю торты за день до отдачи.. ночь стоит в холодильнике.. для стабилизации.. Летом, пока все свежее, в прослойке нарезаю просто кругляшками и банан так же.. еще никто не жаловался...



@han_cake_berry

Ежедневно в торты свежие ягоды и фрукты. А в сезон клубники особенно!!! Добавлю, что еще ни разу не использовала что-то свареное из ягод или фруктов. Бывало, что собирала в день, когда отдавать торт (утром, если праздник на вечер). Ничего не текло и не ползло. Укладываю на расстоянии 2-2,5 см от края торта.



@konditerskie_recepti

Ой, я не рискую)) люблю Конфитюры)))



@tanyushkagrigorenko

@mila_spiryaeva я тоже брызгаю лимонным соком на вкус не отразилось ещё что бы яблоки не темнели тоже так делают правда не много кислинкой отдает



@alekcatort

Я вчера почитала этот пост... Промолчала. Сегодня опять почитала, подкинулась. И решила вставить свои "5копеек"😀. Я 5 лет делаю торты со свежими ягодами, бананом, киви. Никогда торт не прокис (слава Богу)). Вообще не сравнить проверенную ягоду со свежей - это как сравнить варенье и свежую клубнику. Кстати, зимой я кладу заморозку: клубнику, вишню, смородину, чернику. Обратная связь с заказчиками у меня работает хорошо: ни разу не было нареканий. Крем для таких тортов: сливки 33%, творог 9-18%, маскарпоне, сахар. По поводу срока хранения: сегодня вечером сборка, завтра вечером отдача и поедание. ))) Я работаю на государство и не могу днем делать торты...



@alekcatort

Бананы не брызгаю лимоном. Просто быстро их нарезаю и закрываю в торт. Никто нигде не чернеет))