Ингредиенты

Хрустящие вафли

  • яйца: 2 ШТ.
  • сахар: 100 ГРАММ
  • сливочное масло: 120 ГРАММ
  • мука: 100 ГРАММ
  • ваниль: ПО ВКУСУ
  • соль: ЩЕПОТКА
  • водка: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Вафельница

    Важно, чтобы ваша вафельница была в хорошем состоянии и равномерно нагревалась, это обеспечит равномерное пропекание вафель.

  • Смешивающая чаша

    Понадобится большая чаша для смешивания всех ингредиентов.

  • Миксер

    Миксер поможет вам быстро и эффективно смешать все ингредиенты до однородной массы.

  • Силиконовая лопатка

    Она пригодится для аккуратного смешивания ингредиентов и чтобы не оставить ни капли теста в чаше.

  • Контейнер с крышкой

    Для хранения готовых вафель используйте герметичный контейнер, это сохранит их хрусткость.

Инструкции

Шаг 1

Хрустящие вафли:
2 яйца
100 г сахара
120 г сливочного масла
100г муки
ваниль
щепотка соли
1 ст л ВОДКИ

Шаг 2

Яйца, сахар, ваниль, соль взбить.

Шаг 3

Сливочное масло (должно быть мягким, почти как сметана) объединить с яичной массой. Смешать.

Шаг 4

Добавить водку (опционально), если не добавлять - вафельки будут менее хрустящими, но тоже вкусными.

Шаг 5

Муку перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Выпекаем в вафельнице до румяного цвета.

Шаг 7

Хранить в герметичной таре - чтобы сохранить хрусткость.

Шаг 8

Начинка:
Творог 150 гр
Творожный сыр 100 гр
Подсластитель по вкусу
Лимонный сок 1ч.л.

Приготовление:
1. Для начинки миксером смешиваем мягкий творог, творожный сыр, подсластитель и лимонный сок.
2. Остывший корж смазываем кремом (по желанию можно добавить в начинку орехи или фрукты) и скручиваем в рулет. Убираем в холодильник на пару часов, затем украшаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Подача

Хрустящие вафли можно подавать разными способами, превращая ваш десерт в настоящую феерию вкусов и ароматов. Вот несколько идей, как подать эти восхитительные вафли: Если вы готовите вафли для семейного завтрака, попробуйте подать их с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами. Такое сочетание подарит вам взрывной вкус и аромат, превратив обычное утро в маленький праздник.

Для тех, кто любит удивлять гостей нестандартными десертами, можно приготовить вафельный рулет. Просто смажьте охлажденные вафли творожным кремом, добавьте орехи или фрукты, сверните вафлю рулетом и уберите в холодильник на пару часов. Подавайте такой рулет с чашечкой ароматного чая или кофе - ваши гости будут в восторге!

Если вы хотите сделать этот десерт особенным, украсьте вафли глазурью или растопленным шоколадом, а сверху посыпьте разноцветными конфетти или кокосовой стружкой. Это добавит яркости и веселья вашему сладкому столу.😋

Вариации рецепта

Как сделать рецепт безглютеновым или веганским?

Для приготовления безглютеновых вафель, замените обычную муку на безглютеновый микс для выпечки. Этот микс можно найти в любом магазине с продуктами для здорового питания. Следует учесть, что текстура теста может немного измениться, поэтому внимательно следите за своей смесью.

Чтобы сделать вафли веганскими, имеются несколько вариантов. Во-первых, замените яйца на банановое пюре или используйте специальный заменитель яиц. Во-вторых, вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло. И, наконец, выбирайте растительные альтернативы творога и творожного сыра для начинки. Например, соевый или миндальный творожный сыр. Вкус получится немного другой, но все равно замечательный!🥥

Частые вопросы

  • Мои вафли не получаются хрустящими. Что я делаю не так?

    Обратите внимание на добавление водки. Водка помогает вафлям стать более хрустящими. Кроме того, убедитесь, что тесто хорошо перемешано и не содержит комочков.

  • Как долго можно хранить вафли?

    Храните готовые вафли в герметичном контейнере, чтобы сохранить их хрусткость. Они могут оставаться свежими до недели, но лучше всего употреблять их в первые несколько дней.

  • Могу ли я заморозить вафли?

    Да, вафли можно заморозить. После полного остывания сложите их в пакеты для заморозки. Перед подачей разогрейте в тостере или духовке.

  • Можно ли сделать тесто заранее?

    Да, тесто можно приготовить заранее. Храните его в холодильнике в течение 24 часов перед выпеканием. Хорошо перемешайте перед использованием.

  • Почему мои вафли прилипают к вафельнице?

    Убедитесь, что ваша вафельница достаточно разогрета и смазана. Также не открывайте вафельницу слишком рано, дайте вафлям хорошенько пропечься.

  • Как сделать вафли более воздушными?

    Для получения более воздушных вафель просейте муку перед добавлением в тесто и взбейте белки отдельно от желтков до мягких пиков, а затем аккуратно введите их в тесто.

Пищевая ценность

Хрустящие вафли
Выход рецепта:4 порции
Калорий:2000-2200 калорий за весь рецепт
Калорий (Min - Max):2000 - 2200
Всего жиров:136 г
Насыщенный жир:81 г
Протеин:28 г
Общие углеводы:176 г
Сахар:92 г