Cегодня у нас интересная тема "Хранение заготовок"😉
Информацией делится кондитер @_mari_bell 👈
Передаем ей слово:
"Всем привет.😘 Сегодня поговорим о заготовка и их хранение.😉
❗Бисквит любой! Можно испечь заранее. Хранить его нужно в холодильнике под плёнкой до 5 дней (молочная девочка - это тоже бисквит😆, и хранение ничем не отличается). Всем бисквитам лучше отлежаться минимум 8-12 часов в холодильнике. Я пеку максимально за сутки-двое
Можно ли замораживать бисквит?🤔
❗ Можно, до месяца.❗
Информацией делится кондитер @_mari_bell 👈
Передаем ей слово:
"Всем привет.😘 Сегодня поговорим о заготовка и их хранение.😉
❗Бисквит любой! Можно испечь заранее. Хранить его нужно в холодильнике под плёнкой до 5 дней (молочная девочка - это тоже бисквит😆, и хранение ничем не отличается). Всем бисквитам лучше отлежаться минимум 8-12 часов в холодильнике. Я пеку максимально за сутки-двое
Можно ли замораживать бисквит?🤔
❗ Можно, до месяца.❗
❗Капкейки:
Точно так же, как и бисквит, можно испечь заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней
Можно ли заморозить?🤔
❗Да, аналогично бисквиту.❗
❗Я обычно их пеку накануне вечером, а кремом украшаю за 2-3 часа до отдачи. Украшенные кремом их храним не более 2-3 дней. Я не украшаю их с вечера, так как люблю свежеприготовленный крем😆
Точно так же, как и бисквит, можно испечь заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней
Можно ли заморозить?🤔
❗Да, аналогично бисквиту.❗
❗Я обычно их пеку накануне вечером, а кремом украшаю за 2-3 часа до отдачи. Украшенные кремом их храним не более 2-3 дней. Я не украшаю их с вечера, так как люблю свежеприготовленный крем😆
❗Крем
Срок годности 2-3 дня в зависимости от вида крема (к примеру, ганаш на масле дольше). Я всегда готовлю крем непосредственно перед использованием, если того не требует технология (к примеру, ганаш)
❗Помним, что срок годности наших изделий с кремом отсчитывается с момента приготовления крема. Приготовили крем за 2 дня до сборки торта? Торту остаётся жить всего сутки)
Можно ли заморозить крем?🤔 ❗Далеко не все, ганаш и чиз можно.❗
❗Начинки
Тоже можно приготовить заранее. Срок хранения до 5 дней. Карамель дольше, спокойно 2-3 недели простоит в холодильнике
Можно ли заморозить?🤔
❗Многие можно! Все начинки на пектине Nh, желатине спокойно. Я бы не стала замораживать карамелизованные бананы, так как консистенция скорее всего пострадает при разморозке.
Срок годности 2-3 дня в зависимости от вида крема (к примеру, ганаш на масле дольше). Я всегда готовлю крем непосредственно перед использованием, если того не требует технология (к примеру, ганаш)
❗Помним, что срок годности наших изделий с кремом отсчитывается с момента приготовления крема. Приготовили крем за 2 дня до сборки торта? Торту остаётся жить всего сутки)
Можно ли заморозить крем?🤔 ❗Далеко не все, ганаш и чиз можно.❗
❗Начинки
Тоже можно приготовить заранее. Срок хранения до 5 дней. Карамель дольше, спокойно 2-3 недели простоит в холодильнике
Можно ли заморозить?🤔
❗Многие можно! Все начинки на пектине Nh, желатине спокойно. Я бы не стала замораживать карамелизованные бананы, так как консистенция скорее всего пострадает при разморозке.
🤗Ну, и от себя: я не замораживаю ничего, так как по мне, то появляется запах.
Да, у меня нет отдельной морозильной камеры. Если вы счастливый обладатель отдельной морозилки, значит вам повезло! И вы в принципе можете всё это замораживать, вот только правильно ли это?!🙃 .
Да, у меня нет отдельной морозильной камеры. Если вы счастливый обладатель отдельной морозилки, значит вам повезло! И вы в принципе можете всё это замораживать, вот только правильно ли это?!🙃 .
❗В миксере взбиваем яичные желтки. Сахар с водой ставим на плиту и нагреваем до 120С. Медленно тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, продолжая взбивать их на средней скорости.
❗Когда весь сироп окажется в желтках, увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор пока смесь не остынет до 40С.
❗Порционно добавляем масло и фисташковую пасту. Перемешиваем и ставим в холодильник для стабилизации на несколько часов.
Крем готов!🤗
❗Когда весь сироп окажется в желтках, увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор пока смесь не остынет до 40С.
❗Порционно добавляем масло и фисташковую пасту. Перемешиваем и ставим в холодильник для стабилизации на несколько часов.
Крем готов!🤗