На связи Ваш полезный паблик для кондитеров "ГдеТорт" и наша постоянная рубрика "Обзор кондитерской техники"😎

Продолжаем разбирать холодильную технику для кондитеров💪

Сегодня в нас в гостях Елена 👉@elen_cake_rostov👈 Она поделится своим опытом работы с холодильным шкафом Capri 🙌👌
Передаем ей слово:

Привет всем!

Меня зовут Елена @elen_cake_rostov и я домашний кондитер на стадии перехода из домашней кухни в мини-цех.😱 В связи с этим мы озадачились🤔 подбором техники в цех, отвечающей нашим требованиям и приемлемой ценой.👌

Сегодня речь пойдет о холодильнике, точнее холодильном шкафе
У нас много холодильников, но для будущего формата они не подходят так как оснащены системой no frost.

📌Для кондитерской продукции подходят холодильники оснащенные системой статического охлаждения
Так, мы остановили свой выбор на холодильном шкафе Capri, производства МариХолодМаш 1.5 метра, купе с прозрачными дверями.
📌Расскажу о достоинствах холодильников этой торговой марки:

🔸Самое главное достоинство, я считаю, его вместительность. Внушительный размер позволяет разместить самый большой торт без труда
🔸Снабжен решетчатыми полками, каждая из них может выдержать вес до 40 кг
🔸Торты и десерты можно не накрывать, не оборачивать в пленку. Ничего не завертится и не высушится
🔸Подойдет для витрины и красивых фото полного холодильника готовых тортов, в нем есть красивая подсветка
🔸Снабжен автоматическим выпаривателем талой воды.
📌Из недостатков обнаружила:

🔹Включать перед использованием нужно за сутки, так как необходимую температуру в +2 градуса набирает долго
🔹В жару как можно меньше держать двери открытыми, быстро теряет температуру. 🔹Высокое потребление электроэнергии, но так как мы решили иметь один холодильник готовой продукции это не так много.

❗Вывод: отличный холодильник для мини-цеха. Для домашних кондитеров посоветовала бы обратить внимание на холодильники этой торговой марки меньшего размера с одной стеклянной витринной дверью. Они есть шириной 0.5 и 0.7 метра.

Всем удачных холодильников!"
❗Плюсы:
🔸руки свободны.

😉Пожалуй, это главный критерий, из-за которого я захотела именно планетарный миксер, так как с ручным миксером в больших объёмах не справиться.

😉Чтобы взбить для бисквита яйца с сахаром нужно 5-10 минут, за это время я успеваю подготовить другие ингредиенты и пару раз пропустить через сито.

🔸цена
Покупала его примерно 1,5 года назад. Он был не самым дешевым, но и не из дорогой линейки. Так как из функций на тот момент меня интересовало только взбивание, решила не покупать дорогой, а попробовать на простом варианте. Взбивает и смешивает на «ура», другого пока что ничего не требуется, поэтому я довольна.

🔸достаточно мощный
Тесто для пасхального кулича достаточно тугое, но kitfort справился с ним легко.

🔸очень легко моется
Как поверхность самого миксера, так насадки и чаша.

🔸таймер
Можно поставить до 10 минут. Но я не использую, так как всегда смотрю на консистенцию.
❗Минусы:
🔸не взбивает маленький объём. Например, одно яйцо. Венчик до него просто не достаёт.

🔸шумный
Ночью им не поработаешь..
Больше минусов я не обнаружила
..
Спасибо за внимание!🙏