❓Вы ожидали пост о кондитерской технике???
❓Вам интересно узнать больше о холодильниках и морозильных камерах???
Тогда ловите новую серию постов о холодильной кондитерской технике!🙌🙌🙌
И сегодня мы разберем холодильники марки Beko 🙌👌
Юлия 👉@vkusnoslasti👈 делится своим опытом🙏
Передаем ей слово:
" Всем привет!
Для тех, кто начинает печь на заказ, рано или поздно задается вопросом о выборе холодильника для тортов.🙈 И это правильно, холодильник обязательно должен быть отдельный. Хочу поделиться с Вами своим опытом в эксплуатации холодильников.👇👇👇
У меня сейчас в квартире 2 холодильника Beko и морозильная камера Candy (ларь) . Квартира небольшая, поэтому морозилка тоже небольшая, холодильник для тортов маленький (145см). Моя мечта😍 большая морозильная камера для запасов и большой холодильник для тортов.
❓Вам интересно узнать больше о холодильниках и морозильных камерах???
Тогда ловите новую серию постов о холодильной кондитерской технике!🙌🙌🙌
И сегодня мы разберем холодильники марки Beko 🙌👌
Юлия 👉@vkusnoslasti👈 делится своим опытом🙏
Передаем ей слово:
" Всем привет!
Для тех, кто начинает печь на заказ, рано или поздно задается вопросом о выборе холодильника для тортов.🙈 И это правильно, холодильник обязательно должен быть отдельный. Хочу поделиться с Вами своим опытом в эксплуатации холодильников.👇👇👇
У меня сейчас в квартире 2 холодильника Beko и морозильная камера Candy (ларь) . Квартира небольшая, поэтому морозилка тоже небольшая, холодильник для тортов маленький (145см). Моя мечта😍 большая морозильная камера для запасов и большой холодильник для тортов.
📌Итак, если у Вас есть место, покупайте сразу большой холодильник с морозильной камерой. Морозилка нужна не только для запасов, но и для того, чтобы быстро стабилизировать финишное покрытие на тортике (например, для росписи), или заморозить начинку или подморозить кейкпопсы, и т.д. Поэтому одну полку в морозилке нужно держать свободной. Остальные полки - вкусные летние заготовки ягод, может быть пюре для зефира, и т.д.
📌Капельный или No frost?
Я уже писала, у меня 2 холодильника (оба Beko) 😉. Один No frost (модель Beko cnkc8355) (отличный холодильник! Большой, ничего не намерзает, сухо, чисто, температура регулируется, шумит терпимо, делаю профилактическую чистку, хотя, говорят размораживать даже не надо🤷)
НО! Он здорово сушит воздух внутри себя. Это прекрасно для мастичных тортиков, никогда не будет конденсата, но не очень хорошо для кремовых. Все полуфабрикаты нужно хранить в герметичной упаковке. Если хранить торт несколько часов, может случиться неприятность в виде трещин на креме.
📌Капельный или No frost?
Я уже писала, у меня 2 холодильника (оба Beko) 😉. Один No frost (модель Beko cnkc8355) (отличный холодильник! Большой, ничего не намерзает, сухо, чисто, температура регулируется, шумит терпимо, делаю профилактическую чистку, хотя, говорят размораживать даже не надо🤷)
НО! Он здорово сушит воздух внутри себя. Это прекрасно для мастичных тортиков, никогда не будет конденсата, но не очень хорошо для кремовых. Все полуфабрикаты нужно хранить в герметичной упаковке. Если хранить торт несколько часов, может случиться неприятность в виде трещин на креме.
👉Второй - обычный, капельный (модель beko ds325000) . Тоже довольна, кроме размера (небольшой) . Идеален для кремовых тортов, не сушит, не течет (капельки только на задней стенке), температура регулируется, размораживать легко.
👉Мой правда немного шумит. 🙈Т.к. Этот холодильник у меня для тортов, там храню и мастичные (редко) и кремовые . Мастичные иногда покрываются испариной, но за несколько часов она пропадает. Прямо чтобы что-то поплыло - такого ни разу не было.👌
👉Мой правда немного шумит. 🙈Т.к. Этот холодильник у меня для тортов, там храню и мастичные (редко) и кремовые . Мастичные иногда покрываются испариной, но за несколько часов она пропадает. Прямо чтобы что-то поплыло - такого ни разу не было.👌
👉Марка. У меня были: Liebherr (вне конкуренции, но дорогие очень), Nord (бюджетный хороший холодильник, только быстро порвались резиновые уплотнители на дверях), сейчас Beko (бюджетно, добротно, активно пользуюсь, довольна).
👉Резюме. Если взялись за кондитерское дело всерьез, обязательной покупкой должен быть отдельный холодильник. Мне кажется, марка не так уж важна, главное, большой, с морозилкой и соответствующий Вашим целям (мастика--No Frost, крем- капельный). Если Вы печете и мастичные, и кремовые, я бы взяла капельный. Но это мое мнение, решать Вам.
Всем удачных холодильников!"
👉Резюме. Если взялись за кондитерское дело всерьез, обязательной покупкой должен быть отдельный холодильник. Мне кажется, марка не так уж важна, главное, большой, с морозилкой и соответствующий Вашим целям (мастика--No Frost, крем- капельный). Если Вы печете и мастичные, и кремовые, я бы взяла капельный. Но это мое мнение, решать Вам.
Всем удачных холодильников!"
❕От себя хочу добавить, что не обязательно строго придерживаться данной калькуляции.
❕Поэтому своим клиентам предлагаю учитывать человеческий фактор при подсчётах: кто-то из гостей не ест сладкое, отдельные гости могут уже уйти с торжества к моменту вывоза/разрезания торта, ну а кто-то, извините, уже напробовался всех горячих блюд и торт уже просто будет лишним♀
❕Скажем так, вес очень миниатюрного двухярусного торта без мастики — от трёх килограммов, для мастичного — от четырёх килограммов (при диаметре верхнего уровня 12 см и высоте 5 см, нижнего — 20 см при высоте 7 см).
❕Поэтому своим клиентам предлагаю учитывать человеческий фактор при подсчётах: кто-то из гостей не ест сладкое, отдельные гости могут уже уйти с торжества к моменту вывоза/разрезания торта, ну а кто-то, извините, уже напробовался всех горячих блюд и торт уже просто будет лишним♀
❕Скажем так, вес очень миниатюрного двухярусного торта без мастики — от трёх килограммов, для мастичного — от четырёх килограммов (при диаметре верхнего уровня 12 см и высоте 5 см, нижнего — 20 см при высоте 7 см).
Возможно, в таком случае одноуровневый торт будет смотреться более гармонично.🙏
Если свадьба небольшая, но хочется как-то визуально увеличить размеры торта😉
❕Самое простое решение, как можно увеличить торт, не увеличивая его массу, — сделать фальш-ярус.🍰 Здесь хочу отметить, что фальш-ярус, конечно, не съедобный, но на его изготовление уходит не мало усилий и материалов, а также продуктов на верхнее съедобное покрытие, и такая работа не может быть бесплатной несмотря на то, что есть это никто не будет).
❕Зато подумайте о следующем, нижний ярус большого многоярусного торта будет весить не меньше 5-6 кг по 1100р/кг - посчитать не сложно) а фальшярус таких же размеров обойдётся порядка 2000р👌
Если свадьба небольшая, но хочется как-то визуально увеличить размеры торта😉
❕Самое простое решение, как можно увеличить торт, не увеличивая его массу, — сделать фальш-ярус.🍰 Здесь хочу отметить, что фальш-ярус, конечно, не съедобный, но на его изготовление уходит не мало усилий и материалов, а также продуктов на верхнее съедобное покрытие, и такая работа не может быть бесплатной несмотря на то, что есть это никто не будет).
❕Зато подумайте о следующем, нижний ярус большого многоярусного торта будет весить не меньше 5-6 кг по 1100р/кг - посчитать не сложно) а фальшярус таких же размеров обойдётся порядка 2000р👌