Ингредиенты

Кешьюкейк

  • Орех кешью: 200 ГРАММ
  • Черная смородина: 100 ГРАММ
  • Кокосовое масло: 40 ГРАММ
  • Мёд с нейтральным вкусом: 40 ГРАММ
  • Сок лайма: 30 ГРАММ

Оборудование

  • Блендер

    Необходим мощный блендер, который справится с измельчением кешью до однородной массы.

    Совет: перед началом работы убедитесь, что острые ножи блендера чистые и не тупые.

  • Формочки для кексов

    Идеально подходят силиконовые формочки, так как они облегчают извлечение замороженного десерта.

Инструкции

Шаг 1

Передаем слово автору рецепта:


Домашнее пирожное получается 1 в 1, как любимый покупной десерт.


Очень просто! Очень вкусно! Очень удобно хранить в заморозке и доставать по одной штучке.


Без выпечки (сыроедческий) , животных жиров, яиц, глютена. Я довольна на все 100%. Очень рекомендую попробовать хоть раз.


Рецепт рассчитан на 5 пирожных. 

Шаг 2


  • Орехи промыть и замочить в воде на ~ 8 часов. По прошествии времени воду слить, орехи ещё раз промыть.

  • В мощном блендере сложить чёрную смородину (если замороженная-разморозить), кокосовое масло (растопить), мёд (акациевый например), сок и кешью. Измельчить до однородной массы без комочков. У меня уходит в районе 5 минут. Блендер должен быть мощный, иначе останутся куски орехов.

  • Гладкую, шелковистую массу разложить по формочкам и заморозить минимум на 4 часа. Далее достать из формы.

  • Хранить в заморозке, перед подачей разморозить на столе или в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

Шаг 3

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.



  1. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло на водяной бане.

  2. В отдельной емкости соединить яйца и сахар, взбить до увеличения в обьеме в течении 2-3 мин.

  3. Добавить к растопленному сливочному маслу взбитый с сахаром яйца, мед, какао, сливки и перемешать до однородности.

  4. Постоянно помешивая, проварить массу в течении 3-5 мин, добавить соду и готовить до увеличения в объеме (на это уходит примерно 5 мин).

  5. Готовую заварную основу снять с водяной бани, дать «отдохнуть» 5 мин при комнатной температуре.

  6. Затем частями ввести просеянную муку, тщательно перемеривая венчиком, когда тесто станет тугим для замешивания венчиком, просеять часть муки на рабочую поверхность, переложить тесто и аккуратно вмешивать муку руками. Тесто достаточно горячее. Очень важно «не забить» тесто мукой! Оно должно быть мягким нежным и мягким.

  7. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 мин.

  8. Духовку разогреть до 180 гр. Тесто поделить на 10 кусочков примерно по 150 гр. Каждый корж раскатать через фасовочный пакет до 21-22 см, затем после выпекания, еще горячим, обрезать до 20 см.

Шаг 4


  1. В сотейнике с толстым дном соединить сметану, молоко, яйца, желток, сахар, кукурузный крахмал. Перемешать венчиком до однородности и готовить на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая в течении 15-17 мин до сгущения).

  2. Готовый крем перелить в другую емкость, накрыть пленкой «в контакт», остудить, затем охладить в холодильнике 3 часа.

  3. Охлажденный, стабильный крем соединить с творожным сыром. Для этого в чашу миксера поместить охлажденный творожный и немного взбить на средней скорости, затем столовой ложкой ввести заварную основу до соединения. Получается воздушный крем.

Подача

Подача нашего кешьюкейка может быть настоящим зрелищем! Попробуйте украсить его ягодами черной смородины, которые подчеркнут богатый вкус десерта. Кешьюкейк также можно посыпать натертыми кокосовыми хлопьями или мятными листьями для свежести 👌

Если хотите сделать подачу еще более особенной, используйте несколько разноцветных тарелок или блюд. Каждое маленькое пирожное станет звездой на декоративной тарелке, особенно если добавить немного шоколадного соуса или меда вокруг.

Не забудьте про напитки! Кешьюкейк идеально сочетается с освежающим мятным чаем или фруктовым коктейлем. Подача вашего десерта будет радовать глаз и вкусно насыщать каждого гостя!

Вариации рецепта

Хотите сделать этот рецепт безглютеновым? Очень просто! Убедитесь, что используемые ингредиенты (например, мед и сок лайма) не содержат глютена. Все остальное уже подходит для безглютеновой диеты.

Чтобы сделать рецепт веганским, замените мед на кленовый сироп или сироп агавы. Вместо кокосового масла можно использовать мягкое кокосовое молоко, чтобы текстура оставалась такой же приятной.

Частые вопросы

  • Можно ли использовать другой вид орехов?

    Да, вместо кешью можно взять, например, миндаль или грецкие орехи, но текстура и вкус немного изменятся.

  • Как долго нужно замачивать орехи?

    Обычно 8 часов достаточно, чтобы орехи набрали влагу и стали мягкими для измельчения.

  • Можно ли использовать свежую смородину?

    Конечно! Свежая черная смородина придаст более яркий вкус десерту.

  • Какой мед лучше использовать?

    Для этого рецепта идеально подходит мед с нейтральным вкусом, например, акациевый.

  • Можно ли уменьшить количество меда?

    Да, можно уменьшить количество меда, если предпочитаете менее сладкий десерт. Но следите за тем, чтобы консистенция массы не изменилась.

  • Может ли блендер перегреться во время работы?

    Да, если масса слишком плотная, блендер может нагреться. Рекомендуется делать короткие перерывы в процессе измельчения.

Пищевая ценность

Кешью кейк с черной смородиной
Выход рецепта:5 пирожных
Калорий:от 300 до 350 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):300 - 350
Всего жиров:24
Насыщенный жир:9
Протеин:6
Общие углеводы:18
Сахар:11