Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Крисси Буун.


Вы любите кофе? Эспрессо, капучино или латте? Что именно бодрит Вас с утра?  Давайте сделаем бодрящий на вид десерт - яванский кофе в виде кейк-попсов на палочках! 



Вам понадобится:



  • Тесто, готовое для лепки

  • Белая глазурь

  • Светло- коричневая глазурь

  • Палочки лакрицы, нарезанные на кусочки по 6 см

  • Палочки для леденцов

  • Зубочистки

  • Кондитерские пакеты - грипперы

  • Вощеная бумага

  • Подставка для торта или кусок пенопласта


 


Шаг 1: Сформируйте основу для будущей чашки



Выстелите рабочую поверхность вощеной бумагой. Выложите часть теста ложкой на бумагу. Скатайте получившуюся массу в шарик.



Придавите получившийся шарик к рабочей поверхности, чтобы сделать одну из его сторон плоской и пальцами придайте ему форму чашки.



Сдавите пальцами края. Сформируйте ровный и хорошо очерченный ободок чашки.



После этого сделайте углубление в чашке при помощи ложки.


 


Шаг 2: Сделайте ручки для чашек из лакрицы.


 


Нарежьте палочки лакрицы на кусочки длиной 4 - 6 см.




Воспользуйтесь концами отрезанных кусочков, чтобы проделать отверстия для будущих ручек. Ручки будут прикреплены после того, как Вы растопите глазурь. А пока охладите в холодильнике шарики.


 


Шаг 3: Растопите глазурь


Растопите белую глазурь в микроволновке.


Шаг 4: Прикрепите ручки к чашкам



Вытащите шарики из холодильника. Далее Вам потребуется прикрепить ручки к чашкам. Обмакните каждый кусочек лакрицы в глазурь и вставьте его обоими концами в отверстия, заранее проделанные в чашке.  


 


Шаг 5: Прикрепите палочки



Окуните  палочку для леденцов на 1/3 в глазурь; вставьте палочку в дно чашки и вводите, пока она не войдет в него наполовину.  Повторите эти действия со всеми кейк-попсами, чтобы перед окунанием в глазурь у Вас был готов полный комплект.


 


Шаг 6:



Погрузите тортики в белую глазурь и аккуратно стряхните излишки. Проколите зубочисткой пузырьки воздуха. Поставьте кейк попсы на подставку и дайте им высохнуть.


 


Шаг7:  “Налейте” в чашку кофе при помощи растопленной глазури



Растопите кондитерскую глазурь коричневого цвета,  немного остудите и выложите в пакет – гриппер. Если чувствуете, что пакет теплее Вас (т.е. теплее 37 градусов), охладите его еще, иначе Ваши кейк попсы могут повредиться!


Отрежьте кончик в углу пакета и выдавите коричневую глазурь на верхнюю часть чашки. Используя насадку для кондитерского мешка или зубочистку,  равномерно перемешайте белую глазурь.


 


Шаг 8: Сделайте украшение в виде латте



Окуните зубочистку в коричневую глазурь до границы ее соприкосновения с белой глазурью и сделайте закрученный узор, размешав их вместе. Установите кейк попсы на подставку и дайте полностью застыть.


 


Шаг 9: Вытащите палочки (по желанию)



Эти тортики в виде кофейных чашек могут прекрасно смотреться и сами по себе, без палочек! Вы можете вытащить их, придерживая тортик рукой и аккуратно вращая палочку. Как только она начнет легко двигаться,  вытащите ее из чашки. Наполните пакет  - гриппер белой растопленной глазурью и заполните оставшиеся отверстия.


Заказать лучшие кейк попсы на день рождения, свадьбу, годовщину, утренник и другие мероприятия вы можете на нашем сайте.