Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Крисси Буун.
Вы любите кофе? Эспрессо, капучино или латте? Что именно бодрит Вас с утра? Давайте сделаем бодрящий на вид десерт - яванский кофе в виде кейк-попсов на палочках!
Вам понадобится:
- Тесто, готовое для лепки
- Белая глазурь
- Светло- коричневая глазурь
- Палочки лакрицы, нарезанные на кусочки по 6 см
- Палочки для леденцов
- Зубочистки
- Кондитерские пакеты - грипперы
- Вощеная бумага
- Подставка для торта или кусок пенопласта
Шаг 1: Сформируйте основу для будущей чашки
Выстелите рабочую поверхность вощеной бумагой. Выложите часть теста ложкой на бумагу. Скатайте получившуюся массу в шарик.
Придавите получившийся шарик к рабочей поверхности, чтобы сделать одну из его сторон плоской и пальцами придайте ему форму чашки.
Сдавите пальцами края. Сформируйте ровный и хорошо очерченный ободок чашки.
После этого сделайте углубление в чашке при помощи ложки.
Шаг 2: Сделайте ручки для чашек из лакрицы.
Нарежьте палочки лакрицы на кусочки длиной 4 - 6 см.
Воспользуйтесь концами отрезанных кусочков, чтобы проделать отверстия для будущих ручек. Ручки будут прикреплены после того, как Вы растопите глазурь. А пока охладите в холодильнике шарики.
Шаг 3: Растопите глазурь
Растопите белую глазурь в микроволновке.
Шаг 4: Прикрепите ручки к чашкам
Вытащите шарики из холодильника. Далее Вам потребуется прикрепить ручки к чашкам. Обмакните каждый кусочек лакрицы в глазурь и вставьте его обоими концами в отверстия, заранее проделанные в чашке.
Шаг 5: Прикрепите палочки
Окуните палочку для леденцов на 1/3 в глазурь; вставьте палочку в дно чашки и вводите, пока она не войдет в него наполовину. Повторите эти действия со всеми кейк-попсами, чтобы перед окунанием в глазурь у Вас был готов полный комплект.
Шаг 6:
Погрузите тортики в белую глазурь и аккуратно стряхните излишки. Проколите зубочисткой пузырьки воздуха. Поставьте кейк попсы на подставку и дайте им высохнуть.
Шаг7: “Налейте” в чашку кофе при помощи растопленной глазури
Растопите кондитерскую глазурь коричневого цвета, немного остудите и выложите в пакет – гриппер. Если чувствуете, что пакет теплее Вас (т.е. теплее 37 градусов), охладите его еще, иначе Ваши кейк попсы могут повредиться!
Отрежьте кончик в углу пакета и выдавите коричневую глазурь на верхнюю часть чашки. Используя насадку для кондитерского мешка или зубочистку, равномерно перемешайте белую глазурь.
Шаг 8: Сделайте украшение в виде латте
Окуните зубочистку в коричневую глазурь до границы ее соприкосновения с белой глазурью и сделайте закрученный узор, размешав их вместе. Установите кейк попсы на подставку и дайте полностью застыть.
Шаг 9: Вытащите палочки (по желанию)
Эти тортики в виде кофейных чашек могут прекрасно смотреться и сами по себе, без палочек! Вы можете вытащить их, придерживая тортик рукой и аккуратно вращая палочку. Как только она начнет легко двигаться, вытащите ее из чашки. Наполните пакет - гриппер белой растопленной глазурью и заполните оставшиеся отверстия.
Заказать лучшие кейк попсы на день рождения, свадьбу, годовщину, утренник и другие мероприятия вы можете на нашем сайте.