Хотим Вам немного рассказать о талантливом кондитере из соседней Латвии
Мария @caramel.patisserie кондитер из г. Саласпилс (Латвия)
Очень Вам советуем зайти к ней на страничку для вдохновения, ну или если Вы в Латвии, то для заказа: @caramel.patisserie
Все ее работы легки и лаконичны, Вы невольно остановите взгляд на каждой фото, когда будете смотреть работы Марии. Видно сколько усилий и любви Мария вкладывает в свои кондитерские произведения искусства.
Мария @caramel.patisserie кондитер из г. Саласпилс (Латвия)
Очень Вам советуем зайти к ней на страничку для вдохновения, ну или если Вы в Латвии, то для заказа: @caramel.patisserie
Все ее работы легки и лаконичны, Вы невольно остановите взгляд на каждой фото, когда будете смотреть работы Марии. Видно сколько усилий и любви Мария вкладывает в свои кондитерские произведения искусства.
Немного слов от самого кондитера:
"Первый свой торт (все что было до вряд ли можно так назвать) испекла неполных два года назад. Сначала младшему сыну, потом старшему, потом знакомые начали просить сделать торт им и так я втянулась в кондитерское дело. У меня незаконченное художественное образование и большую часть жизни я считала, что таланта у меня нет, это просто наработанные навыки и техника.
Тем не менее время от времени начинала заниматься чем-то творческим. И вот я нашла своим навыкам применение )) каждый торт для меня это кусочек мимолетного искусства и мне нравится, что нет в этом постоянства. В буддизме монахи длительное время создают мандалу, а потом за мгновение разрушают её. Так же и с тортами. По этому не понимаю слов вроде "Как такую красоту можно есть?". Не важно получился торт красивый или не очень, он все равно остается тортом и предназначение у него одно ))
Я делаю бисквитные торты с всевозможными кремовыми и муссовыми начинками. Минимальный заказ от 2кг. Также в моем ассортименте есть макарон и капкейки, оформленные в любой договоренной тематике."
"Первый свой торт (все что было до вряд ли можно так назвать) испекла неполных два года назад. Сначала младшему сыну, потом старшему, потом знакомые начали просить сделать торт им и так я втянулась в кондитерское дело. У меня незаконченное художественное образование и большую часть жизни я считала, что таланта у меня нет, это просто наработанные навыки и техника.
Тем не менее время от времени начинала заниматься чем-то творческим. И вот я нашла своим навыкам применение )) каждый торт для меня это кусочек мимолетного искусства и мне нравится, что нет в этом постоянства. В буддизме монахи длительное время создают мандалу, а потом за мгновение разрушают её. Так же и с тортами. По этому не понимаю слов вроде "Как такую красоту можно есть?". Не важно получился торт красивый или не очень, он все равно остается тортом и предназначение у него одно ))
Я делаю бисквитные торты с всевозможными кремовыми и муссовыми начинками. Минимальный заказ от 2кг. Также в моем ассортименте есть макарон и капкейки, оформленные в любой договоренной тематике."
2 года назад я приготовила свой первый "серьёзный" двухъярусный торт на день рождения сыну. Затем начала готовить сладости для своих близких, стараясь осваивать новые технологии в оформлении и рецептах. Стала посещать мастер-классы. В итоге случилось так, что хобби переросло в любимую работу.
Работа кондитера - это конечно тяжёлый труд, который тем не менее приносит удовольствие. А самое приятное в моей работе получать тёплые отзывы от своих заказчиков. Именно в этот момент осознаешь всю важность своей деятельности. Ведь нет ничего приятнее, чем принимать участие в чьём-то уютном празднике."
Работа кондитера - это конечно тяжёлый труд, который тем не менее приносит удовольствие. А самое приятное в моей работе получать тёплые отзывы от своих заказчиков. Именно в этот момент осознаешь всю важность своей деятельности. Ведь нет ничего приятнее, чем принимать участие в чьём-то уютном празднике."