Ингредиенты

Карамельные леденцы

  • вода: 35 ГРАММ
  • сахар: 110 ГРАММ
  • глюкозный сироп: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Сотейник

    Идеально подходит для уваривания сиропа до нужной температуры.

  • Силиконовый коврик

    Помогает легко снимать готовые леденцы и придавать им фантазийные формы.

  • Термометр для сиропа

    Очень важен для точного измерения температуры, чтобы ваши леденцы получились идеальными.

  • Блендер

    Незаменим для приготовления смородинового пюре.

  • Сито

    Для протирания смородинового пюре, чтобы получить однородную консистенцию.

  • Миксер

    Для взбивания пюре с белком.

  • Кондитерский мешок

    Понадобится для формировния зефира.

Инструкции

Шаг 1

А у нас для Вас новый рецепт🙌🙌🙌
Олеся @milo_cake_ делится проверенным рецептом “Карамельных леденцов”.

Передаем ей слово:

"Здравствуйте 😘!
Всем детям нравится декор из леденцов. Он может быть очень разнообразным - и пламя, и шарики, и брызги, и льдины, и волны, и многое многое другое на что хватит вашей фантазии. А самое главное то, что это очень просто и совсем незатратно.

Шаг 2

Делюсь рецептом!😉

🔸вода 35 гр
🔸сахар 110 гр
🔸глюкозный сироп 50 гр

Все смешиваем и увариваем в сотейнике до температуры 155 °С. Это важно!
❕Краситель можно добавить на начальном этапе.

❕Затем готовый сироп выливаем на силиконовый коврик и превращаете в ту форму, которая Вам нужна.

Шаг 3

❕Приготовление:

400гр.смородины положить в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, поставить на плиту, немного прогреть и сделать блендером пюре.

Поставить опять на плиту и уваривать минут 10 при небольшой температуре, помешивая время от времени, чтоб не пригорело. Откинуть на сито и протереть, должно получится 250гр. пюре, добавить в горячее пюре 200гр. сахара.

Сахара, мешать до полного растворения, Затем хорошо охладить. Выложить в чашу комбайна, добавить белок.

Агар залить водой, поставить на огонь!

И одновременно включить взбивать пюре с белком.

Шаг 4

Как только агар начнёт набухать, добавить 400гр.сахара и уваривать сироп до тянущейся нити (когда поднимаете ложку с сиропом он должен стекать ниточкой).

Готовый сироп тоненькой струйкой вылить во взбивающееся пюре, продолжать взбивать пока чаша не станет тёплой, сразу отсадить в пакет и сформировать зефир.

Зефир застывает сутки при комнатной температуре
Затем присыпать сахарной пудрой и слепить половинки.

Подача

Карамельные леденцы можно подавать на веревочке как съедобные украшения или как часть десерта. 🌟 Они могут стать отличным дополнением к тортам, капкейкам или просто послужить сладкой закуской. Если хотите произвести впечатление на вечеринке, леденцы можно подать в виде букета. Упакуйте их в красивую коробочку, добавьте ленту, и ваш подарок готов!

Если у вас есть дети, включите их в процесс декорирования. Это не только развлечение, но и возможность научить их основам кулинарного искусства. Каждый ребенок обожает делать свои индивидуальные леденцы, играя с формами и цветами. 😍

Наконец, не забывайте, что леденцы можно сделать personalized, добавив инициалы имен именников или символы, представляющие любимые хобби. Это добавит особого шарма и умиления любому празднованию.

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто убедитесь, что все используемые ингредиенты не содержат глютен. 😉 Главные компоненты, используемые в этом рецепте, сами по себе безглютеновые, так что вам не нужно будет сильно изменять состав.

Для веганского варианта замените глюкозный сироп на агавовый или другой веганский сироп. В качестве замены белка для зефира можно использовать аквафабу – жидкость от варки нута. Этот растительный заменитель отлично справляется с задачей взбивания и не нарушает консистенцию десерта.

Частые вопросы

  • Можно ли использовать обычный сахар вместо глюкозного сиропа?

    Глюкозный сироп помогает предотвратить кристаллизацию сахара, поэтому замена его на обычный сахар может повлиять на текстуру леденцов. Рекомендуем придерживаться рецепта для достижения наилучших результатов.

  • Как избежать перегрева сиропа?

    Обязательно используйте термометр для сиропа и следите за его температурой. Увеличение температуры выше 155°C может привести к пережариванию сиропа и изменению его вкуса.

  • Как сделать леденцы более яркими?

    Можно добавить пищевой краситель на начальном этапе приготовления сиропа. Это позволит вам контролировать его оттенок и сделать десерт более привлекательным.

  • Можно ли использовать другие фрукты вместо смородины?

    Да, можно использовать любые другие фрукты для приготовления пюре. Однако, учитывайте, что некоторые фрукты могут иметь разные вкусовые и текстурные свойства.

  • Как избежать кристаллизации сахара?

    Регулярно перемешивайте сироп, следите за температурой и используйте глюкозный сироп, чтобы предотвратить образование кристаллов.

  • Можно ли повторно расплавить затвердевшие леденцы, если они не получились как надо?

    Нет, это может изменить текстуру и вкус готового продукта. Лучше всего сделать новую партию, следуя рецепту более точно.

Пищевая ценность

Карамельные леденцы
Выход рецепта:6 порций
Калорий:50-70 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):50 - 70
Всего жиров:0 г
Насыщенный жир:0 г
Протеин:0 г
Общие углеводы:28 г
Сахар:28 г