Приготовить пирожное на палочке очень просто.
Измельчите печенье, смешайте его с небольшим количеством сливочного сыра и слепите шарики в форме яблока.
Всё что необходимо сделать дальше – это обмакнуть яблочки в растопленную зелёную глазурь.
Превосходно!
А если затем обмакнуть их ещё и в карамельную глазурь, то получиться просто объеденье!
Посыпьте яблочки измельченными орехами и украсьте шоколадом.
Получилось? Наслаждайтесь!
Карамельно-яблочное пирожное на палочке
Выход: 18 кейк попсов
Вам потребуется:
- 350 гр. печенья с яблочной или карамельно-яблочной начинкой
- 125 гр. размягчённого сливочного сыра
- 18 палочек для мороженого
- 450 гр. сахарной глазури зелёного цвета
- 250 гр. карамельной или ирисковой глазури
- 60 гр. шоколадной глазури
- 3 миски для микроволновых печей
- измельченные орехи
Приготовление:
- Тщательно измельчите печенье в блендере.
- В большой миске смешайте измельченное печенье с размягченным сливочным сыром. При помощи большой ложки перемешайте полученную смесь до однородной массы.
- Из полученной смеси скатайте шарики, каждый по три сантиметра, и положите их на противень, покрытый бумагой для запекания. Придайте шарикам форму яблок: слегка сдавите основание шарика и сделайте небольшое углубление на его верхушке. Уберите в холодильник до затвердения.
- Растопите зелёную глазурь в микроволновой печи. Вставьте деревянные палочки в получившиеся шарики и обмакните их в растопленную зелёную глазурь. Аккуратно уберите все неровности и излишки глазури с поверхности пирожных, разместите их на бумаге для запекания и оставьте до высыхания.
- Растопите карамельную глазурь и обмакните в неё пирожные так, чтобы часть зелёной глазури была по-прежнему видна сверху. Пока глазурь не затвердела, посыпьте пирожные набольшим количеством измельченных орехов. Орехи можно заменить шоколадом. Украсьте им пирожные, когда карамельная глазурь подсохнет.
- Дайте пирожным подсохнуть окончательно. Теперь Вы можете насладиться их неповторимым вкусом! Хранить готовые пирожные следует в холодильнике.
Заказать кейк попсы такого вида вы можете на нашем сайте у профессиональных кондитеров.