Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: У меня шапочки капкейков очень кругленькие. Почему? .
Делаю по рецепту:
Рецепт:
2 яйца
150сахара
120 растит масла
150кефир жирный
250 муки
1/2 ч. л.Разрыхлитель и сода
Что я делаю не так? Или шапочки такие и должны быть?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: У меня шапочки капкейков очень кругленькие. Почему? .
Делаю по рецепту:
Рецепт:
2 яйца
150сахара
120 растит масла
150кефир жирный
250 муки
1/2 ч. л.Разрыхлитель и сода
Что я делаю не так? Или шапочки такие и должны быть?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Срезайте ножом или наливайте меньше теста в форму и выравнивайте кремом
Слишком много теста кладёте
Это вообще не проблема я считаю)просто срезать их ,поставив нож параллельно и все
Заполнять тестом на 2/3
С чего появилась страсть по плоским капкейкам?) Я люблю с горочкой, значит тесто поднялось, пропеклось, капкейк получился мягкий, воздушный 👍😉
Попробуйте меньше теста класть.
Или меньше теста в форму или меньше разрыхлитель соды в тесто
Кто-нибудь знает, как сделать цветы как на фото из крема, который на вкус не масло масленное)?
@evro_tort34 крем похож на бинпасту
Ладно круглые, у меня скособоченные постоянно. Никак не могу присноровиться. Всё равно с одной стороны поднимаються
@albabinskaya спасибо никогда не слышала о такой. Пойду погуглю)
@svetichu у меня такое было, когда в духовке включала конвекцию, их сдавала в одну сторону. Стала включать верх-низ и такого нет, все ровные
@tanikotv *сдувало
@i_am_slastie поддерживаю!!! 😉❤️
@evro_tort34 бин паста - это бобовая паста, ее используют корейские мастера. Замучаешься делать, да и вкус российский потребитель не оценит)) при должной сноровке из кремчиза выходит очень неплохо, а еще многие наши мастера продают мастер-классы по изготовлению таких цветов из безмасляного крема @homebakery_krd_krn @mary_vasilieva_
К вышеперечисленному (меньше теста, меньше соды/разрыхлителя) еще попробуйте чуть уменьшить температуру выпечки.
@svetichu это происходит, когда включена конвекция. Попробуйте режим верх-низ без нее.
Попробуйте сократить количество разрыхлителя. Такое бывает от его большого количества.
@evro_tort34 обратитесь к @malinovka_tort . У них очень вкусный крем и потрясающей красоты кремовая флористика!
Спасибо, все попробую)))
@i_am_slastie потому что капкейки должны быть плоскими. Изначально. Испокон веков.
@pryanik_svetik спасибо, рецепт их крема для цветов у меня есть все никак не могу попробовать. Меня заказчик вчера озадачила говорит пробовала розочки из крема суфле на сливках. Вот и думаю что это за крем такой. Попался на глаза рецепт крема из сливок и желатина автор уверяет, что из этого крема можно сделать цветы.
@lesya_grineva интересно, кто такой закон придумал 😁 может вы с маффинами путаете?)
@evro_tort34 ну по поводу сливок и желатина не уверена, а вот из крема от Малиновки классно получается цветочки, и вкус крема очень нежный, и не скажешь, что он на масле. И форму цветы хорошо держат. Так что попробуйте, уверена, вам понравится)🙌🔥
Что то масла много оО я беру на такие пропорции 90 масла
Попробуйте положить по меньше муки.
Ой, я думала кругленький верх как раз у правильных капкейков, а плоские - как раз слишком плотные.
@i_am_slastie нет, не путаю.
Все зависит от рецепта теста. На сливочном масле и молоке, на шоколаде, морковные получаются более плотные капкейки и шапочка меньше. На растительном масле и кефире почти всегда большая шапочка и консистенция совсем другая, более воздушная.
Здравствуйте! Попробуйте понизить температуру духовки градусов на десять от рекомендованной, выключить конвекцию и наливать чуть меньше теста в формочки)
У меня тоже верхушка городской и от этого не удобно крем отсаживать. Конвекцию не использую, заполняю на 2/3. Но, если отливать тесто в формочку прям по краю стананчиков, то такой горки сверху нет 😊
@klubnichnie_oblaka *горкой
Я добилась ровной шапочки путём граммовки, наливаю 52 гр теста в капсулу выходят ровные шапочки, попробуйте на своём рецепте от 48-52 гр и посмотрите какие ровнее будут. Сейчас чужие в капсулу на глаз* наливаю, и всегда ровненько. 👌 Может пригодится мой совет вам🌺
Привет! Подскажите, пожалуйста, в чем различие между маффинами и капкейками?
@i_am_slastie это ничего не значит. Без горки они тоже получаются мягкими и воздушными. Если все правильно сделано.
В капсулах тоненьких, как пергамент( для выпечки в формах) получаются лучше. Вчера пекла капкейки, одно тесто, одновременно выпекались, (духовка на 4 противня,) в плотных капсулах с бугорком, а в тонких, в форме, не такие пузатые .Парадокс !
Горка или плоские, какая разница, всё равно серединку вырезать для начинки, и всё получаются одинаково плоские
@evro_tort34 у меня последнее фото в профиле. Это сливки| хохланд.
@natallia_bakunovich нет правил какие капы правильные, а какие нет. Я вот наоборот люблю с шапочкой👌
Температура высокая, попробуйте 160градусов