❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Хотелось бы узнать у тех кондитеров, кто практикуется на капкейках, как они крепят сахарную или вафельную картинку на кремовую шапочку? Можно просто вырезать картинку из вафельной бумаги и положить на крем? Я делала на белом шоколаде круглые сахарные картинки, но мне кажется, это тяжеловато((

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
rastipopa1
Изолирую мастикой
medi_161
Я просто кладу сверху на крем чиз ,все прекрасно держится (соответственно картинка предварительно приклеена на мастичный топер )
evgeniyafekina
На мастичный кружок.
sladosti_dlya_radosti01
Что сахарную что вафельную нужно сначала приклеить на тонкой слои мастики а потом положить на крем.
tortushka_dina
Я креплю на пряник.
iuli_ra
На мастике
sweet_fox_bakery
И я стала изолировать мастикой.
eronina_elena
@tortushka_Dina А на пряник чем крепите?Сразу на пряник или на глазурь?
lady.nastasi
@sladosti_dlya_radosti01 подскажите, пожалуйста, а сахарную картинку чем к мастике крепите? Так же как и вафельную?
tortushka_dina
@eronina_elena на глазурь
chudo_sweta
Все просто. Картинку на тонкий слой мастики. Мастику изолировать от крема шоколадом
dag_cake
Я смазываю белым шоколадом плотно или какао маслом. На мастике делаю только топеры (их можно снять и убрать, а капкейк едят чаще целиком)
totoro_one_love
Я делаю кружочки из белого шоколада, так вкуснее, чем с мастикой
mildyezhik2017
Подскажите, а вафельные картинки не тают на капкейки?
burmistrova_katrin
@dag_cake а куда вы шпажку вставляете?))) давно хочу попробовать делать топпер не на печенье, а на мастике. Но не знаю, куда и как прилепить палочку 😁
medvedeva_nadezhda_tortiki
На мастичные кружочки леплю вафельные
tusya_smith
@burmistrova_katrin раскатайте мастику потолще, 3-4мм и приклейте к ней картинку. В такой слой мастики легко вставить шпажку и оставьте до высыхания. А если Вы в мастику предварительно вмешаете смс, то топеры высохнут очень быстро!
alina.ga.n
Я не любитель мастики , поэтому делаю так - раскатываю очень тонкий кружок из мастики, клею спиртом картинку к этом кружку и изолирую «дно»шоколадом и только потом на крем
natashadav
@lady.nastasi я либо водкой, либо сгущенкой🙂
alina_bukhalova
А по мне вафельную бумагу хоть чем намаж она не вкусная а сахарную, вот как раз можно съесть и с мастикой и с шоколадом
mashulya_tort.na.zakaz
На кружок мастики и изолировать снизу шоколадом
sladosti_dlya_radosti01
@lady.nastasi декоргелем, водкой я попробовала водой как то кривая стала картинка
alina_bukhalova
Я всегда изолирую мастикой тоненьким слоем
tvoy.tort
А если просто на мастику картинку приклеить, мастика не тает на креме? Если ее изолировать шоколадом надо, может сразу на шоколад тогда картинку? Без мастики?
tvoy.tort
@medi_161 мастика не тает на кремчизе?
lisa_obliza
@tortushka_dina вы на мокрую глазурь кладете или на высохшую потом клеить?
medi_161
@tvoy.tort нет )
nastini_slasti
@totoro_one_love а на шоколад как крепите? На жидкий ещё? Или как-то на застывший уже? Спасибо!
tortushka_dina
@lisa_obliza про мокрую я даже не думала...на высохшую де.лаю. вафельную картинку с обратной стороны гелем и клеить
sweet_l_ana
Ой, как приятно🤗)))) Я делаю все просто, клею картиночку декор гелем на мастику и вырезаю кружочек нужного диаметра)
totoro_one_love
@nastini_slasti обмазываю уже застывший шоколад тонким слоем геля (гелевая основа под вафельную бумагу), на нее картинку) во-первых, шоколад, в отличие от мастике, прочнее и не сгибается, во-вторых, не тает от крема, на котором лежит, в-третьих - просто вкуснее))
lisa_obliza
@tortushka_dina у меня так вафельная вся вздыбливалась по периметру, причем порой через несколько дней. Теперь перешла на сахарную, но к пряникам еще не клеила. Вот мне и не дает покоя мысль, а если на мокрую глазурь?))
totoro_one_love
@nastini_slasti к тому же, со временем мастика в холодильнике вбирает в себя влагу, отчего картинка может деформироваться. Не сильно, но идеальной она уже не будет, что неприятно. Поэтому предпочитаю шоколадные основы
tortushka_dina
@lisa_obliza у меня такого не было, может не плотно приклеивали? Как бы утюжить надо картинку)) можете посмотреть все мои пряники покрыты так😊
lisa_obliza
@tortushka_dina ох не знаю)) с мастикой тоже все гладко было, а вот на пряниках что-то пошло не так 😂
cake_by_dolnik
Пробовала класть просто картинку на крем - живёт такая картинка оооочень не долго. Только если класть, сразу вручать и кушать:) Делала на тонком слое шоколада/глазури. Вроде не плохо, жалоб не было, и возили на дальние расстояния такие капкейки:) Нравится вариант на пряниках. Но не всех такой устраивает. Хочу попробовать просто айсингом сахарную картинку изолировать. В качестве эксперимента:)
taniakitsen
На представленом фото все видно отлично! Я закрепляю на мастику или моделин шоколад. И не поплывет и не скукожится😁
taniakitsen
@tvoy.tort ни чем не изолирую. На мастике держится отлично. Скажем,у меня проблем нет. И топперы так же и на капкейки.
lady.nastasi
@sladosti_dlya_radosti01 спасибо большое!)
lady.nastasi
@natashadav спасибо большое!) а сгущенкой тоже получается ровно? )
nastini_slasti
@totoro_one_love я тоже всегда за шоколад!) спасибо
lena.shir
@lisa_obliza у меня с мокрой отваливается периодически🤷🏻‍♀️ не пойму с чем связано, или слегка деформируется по контуру.
ola_in_joy
Я сахарную бумагу кладу на кругляш из мастики, с обратной стороны изолирую его тонким слоем белого шоколада
34cool_cake
На мастику, шоколад
craft_and_snow
@lena.shir, я кладу картинку на мокрую глазурь, а края картинки чуть "утапливаю" и прохожу палочкой, чтобы глазурь была чуть внахлест. Тогда при высыхании картинка не отклеивается и никуда не девается. Глазурь должна быть погуще, чтобы быстро схватывалась.
lisa_obliza
@lena.shir спасибо) тогда лучше на сухую буду крепить)
natashadav
@lady.nastasi да, если мастику ровно раскатать🙂 и много не мажьте, тоненьким слоем👍🏻
sweet_l_ana
@railya.yakhina он же КМЦ, загуститель своего рода) я в химии не сильна, почитайте в интернете)
lady.nastasi
@natashadav спасибо большое! Попробую так!☺️
katie_candymom
@lady.nastasi проще патокой или декор гелем.в любом кондитерском магазине продаетсяемРазбавить с водой и на мастику. Пробовали по разному-это единственный нормальный вариант. От шоколада картинка отваливается после холодильника . На пряник лучше использовать на сахарной. Иначе на вафельной картинка может съежится и тоже отвалиться.
volga_cakes
Шокотрансферная печать 🤘 никакой мастики и вафли
sladkaya_masterskaya_norilsk
@lisa_obliza я уже попробовала это сделать за вас😁 все нормально. Ночь на просушке и все. Единственное неудобно, на мокрой края притапливать надо несколько раз.
sladkaya_masterskaya_norilsk
@lisa_obliza проблема была не в бумаге,а в недостаточной просушке. Или у вас влажность повысилась,вот и результат
lisa_obliza
@sladkaya_masterskaya_norilsk Спасибо)
iriska_boriska
@tvoy.tort я изолировала сахарную картинку просто растопленным шоколадом, все было отлично!
astra_tort
@tvoy.tort мастика тает если сливки в креме. Если масло то все хорошо
_i_mariya_i_
@totoro_one_love а подскажите, пожалуйста, шоколад предварительно темперируете?
totoro_one_love
@_i_mariya_i_ да, конечно, даёт блеск красивый и при правильном темперировании не будет таять от тепла рук
_i_mariya_i_
@totoro_one_love спасибо 🌺
lady.nastasi
@katie_candymom у меня сахарная картинка. Просто на пряники времени нет. И уже не успею купить декор гель. Вафельная на мастике отлично водкой держится) а вот сахарную не разу не пробовала на мастику крепить)
sdelay_tort_sama
Сахарную картинку на мастику или шоколад, держится отлично
prjanichnaya_feya
@sladkaya_masterskaya_norilsk Влажность сейчас высокая, многие жалуются. Работать невозможно, сохнет плохо, пряники как бисквиты.🤔
tvoy.tort
@astra_tort спасибо!
lady.nastasi
@katie_candymom у меня сахарная картинка. Просто на пряники времени нет. И уже не успею купить декор гель. Вафельная на мастике отлично водкой держится) а вот сахарную не разу не пробовала на мастику крепить)
cap_cake_krd
Я на мастику кремлю. Либо растопить шоколад и обмазать 2 слоя картинку
cap_cake_krd
Я на мастику кремлю. Либо растопить шоколад и обмазать 2 слоя картинку
cap_cake_krd
@mildyezhik2017 если изолированы от влаги то нет
elinabakery
@totoro_one_love блиииин как это делать 😂
sladosti_dlya_radosti01
@lady.nastasi водкой тоже можно.
sladosti_dlya_radosti01
@lady.nastasi сахарную.
sladosti_dlya_radosti01
@lisa_obliza сегодня делала на пряник вафельную бумагу приклеить. Так как нам нельзя спирт или алкоголь, просто картинку взяла приклеила на тонкую слой мастики смазанный обычной водой. Потом на высохшую глазурь смазанный тоже простой водой. Сверху по краям делала декор мокрой глазурью. Пока все нормально. Тем более недавно начала делать пряники.
panacotta.ru
@lady.nastasi тонким слоем воды, прям еле намочить
bai.2016
@volga_cakes а что это такое?
niki_creativecake
На мастичную основу )
niki_creativecake
или шоколадную
mister_tort_31
Раскатываю белую мастику, место для склеивания смазываю водкой очень-очень тонко, приклеиваю вырезанную вафельную картинку, прихожусь скалкой аккуратно, минутку жду, чтобы подсохло, и вырезаю по контуру картинки. Держится все замечательно.
mister_tort_31
@mister_tort_31 в моем профиле есть такие примеры. Кстати, а если декоргелем смазывать, то после контакта мастики с кремом на вафельной картинке могут появиться пузыри
volga_cakes
@bai.2016 съедобная печать, переводимая на шоколад. Гугл вам расскажет)
bai.2016
@volga_cakes спасибо 🌹
olchik_lucake
Приклеиваю на пряник декоргелем и вафельную тонкую и сахарную картинку все прекрасно держится. Сах.картинка проще приклеивается. На торт покрытый кремчизом крепила на крем сахкартинку, не поплыла, не растеклась. Холодильник ноуфрост.
olchik_lucake
На капкейки лучше изолировать мастикой,
elinabakery
@totoro_one_love кружочки из шоко
iruny_iruny
Сахарную бумагу клею на мастику декор гелем, либо клеем (СМС)
totoro_one_love
@elinabakery темперировать шоколад, затем отлить)
elinabakery
@totoro_one_love ааааа у вас формочки такие круглые есть во что отливаете
totoro_one_love
@elinabakery нет, я наливаю струйкой просто на силиконовый коврик
totoro_one_love
@elinabakery но если боитесь, что не получится ровно - можете преобрести формочки. Но раза с 5го получаются ровные кружочки, главное лить точно в центр